Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему они с ЛТП

Grig777

Рекомендованные сообщения

Арцив джан, концептуально я готов согласиться с тобой, и зажмурив глаза представить сию идилллию во всей красе. Но в жизни...реальной жизни, что называется "сегодня и сейчас"...даже интернировав  СС и ЛТП ...мы не станем свидетелями чудесного появления из ниоткуда "новой идейной команды",претендующей на роль проф.менеджеров сообщества свободных граждан свободной страны.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
Но...ведь мы имеем дело не с абстрактной дилеммой "быть честным выборам ,или нет" ,а с вполне конкретным раскладом...сегодня и сейчас. Конечно...очень красивая и заманчивая уловка....пусть Серж и Левон уходят ...а придут люди .."порядочные, духовные, верные идеям". ha, de tox gan...chyzoxi  ****

На самом деле, это конечно же утопия, и вы это знаете не хуже чем я.

Традиционно, не более 30% электората вообще в курсе того за кого, а главное, почему они голосуют.

Остальные 70% что-то вроде сырой глины которую, через доступные рычаги, лепят в нужную им форму манипуляторы в найме у того или иного претендента на престол.

Сама манипуляция может протекать по африканской схеме (как у нас), или по схеме т.н. horse trading. Когда в обмен на голоса той или иной группы избирателей претендент обещает протолкнуть те или иные законанодательные акты.

Брат я тебя уважаю, но сейчас твои слова безосновательны.

Если говорите о расколе то давайте и характеристики... из чего делается такой вывод?!

Semetoja,

Таких примеров можно привести массу. Чего только стоит одна фраза «этнический карабахец»! Неужели она служит объединяющим фактором или все же она вносит раскол в нацию?! Т.е. арцахцы, по мнению человека озвучившего такое и тех, кто это молча выслушал или даже аплодировал, – это уже не армяне??!! И это не раскол??!! И это только на линии Армения-Арцах.

Alexey

Президенты США Франции Германии -поздровляя Косово с незажисимостью назвали албанцев косоварами... и Что?! Они перестали быть албанцами, или же это ввел какой то раскол между албанцами?!

utkarsh

ОК! ну об'ясни мне, раздувается <этнический карабахец> и молчим о Агдам не наша родина.

Ну скажи мне это не двойные стандарты?

utkarsh

ОК! ну об'ясни мне, раздувается <этнический карабахец> и молчим о Агдам не наша родина.

Ну скажи мне это не двойные стандарты?

Semetoja,

Прости, но ты пытаешься сравнить несравнимые вещи. Термин «этнический косовар» я еще не слышал. И тем более не слышал этого от албанских политиков. Кроме того, фраза «этнические карабахцы» было использована для внутриполитической борьбы. Ты действительно считаешь, что данная фраза не вносит раскол в нацию? Обрати внимание, я говорил о наличии раскола и привел тому пример. Ты же утверждал, что раскола нет.

Если не будем вспоминать того, что было раньше, то будем постоянно наступать на одни и те же грабли. Мой вопрос был задан в контексте утверждения Л.Тер-Петросяна, что он борется за справедливые и честные выборы. На мой взгляд, этот политик и его команда просто пытается вернуться к власти и для этого эксплуатируют естественное стремление многих и многих людей в Армении к справедливым выборам. И совершенно не случайно, что в 96 году эта команда для сохранения власти применила силу против протестующих.

Если ты заметил, я не выгораживаю ни С.Саркисяна, ни Р.Кочаряна.

Я не говорю, что не надо бороться за свои права. Но сам тот факт, что борьбу за справедливые выборы возглавляет Л.Тер-Петросян и его команда, уже вызывает сомнение. Действительно ли они борются за то, что провозглашают?!

Alexey

Раскола нет, так как когда СС говорил что Агдам не наша родина - и Еркрапа и многие другие были несогласны и возмущены. Повторюсь, что я не согласен с данным высказыванием, но отмечу, что сейчас на него болше обращаете внимание вы и на форумах, чем люди которые митингуют и не важно на опере или на Плошади. И потому нет раскола... можно найти хоть 100 проблем, в отношении которых 101 человек не будут иметь единого мнения. Но Карабах - это то что соединяет обсолютно всех армян не зависимо от политических взглядов, должности или социального положения. И не важно что политики говорят. Ты и без меня это прекрасно знаешь

Semetoja,

Фраза «этнические карабахцы» имеет не менее, а возможно куда более разрушительное последствие, чем фраза «Агдам не наша Родина». И если во втором случае была негативная реакция, то сейчас никто не возразил и не возмутился фразой «этнические карабахцы». Это очень показательно. Этой фразой искусственно вбивается клин в единство нации. Последствия подобного раскола будут очень катастрофичными. Противодействия этому процессу со стороны людей, которые на площади требуют свободных выборов, я не увидел. Никто из тех, кто присутствовал на митинге или же поддерживает Л.Тер-Петросяна, не возразил. Никто!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...