Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему они с ЛТП

Grig777

Рекомендованные сообщения

Ребят, не надо меня убеждать в том, что и так ясно. Вряд ли здравомыслящий человек будет отрицать значение настоящего честного выбора и соответственно тот мощнейший стимул и мотив для народа в этом случае.

Я понимаю и ..принимаю позицию..."неважно кто, важен сам факт состоявшегося истинного выбора"...важно ,чтоб это ощущение было у народа.

Но...ведь мы имеем дело не с абстрактной дилеммой "быть честным выборам ,или нет" ,а с вполне конкретным раскладом...сегодня и сейчас. Конечно...очень красивая и заманчивая уловка....пусть Серж и Левон уходят ...а придут люди .."порядочные, духовные, верные идеям". ha, de tox gan...chyzoxi ****

На самом деле, это конечно же утопия, и вы это знаете не хуже чем я.

Я не раскрою большого секрета, если скажу...что устойчивый треножник армянской консолидации зиждется на общеприемлимых приоритетах для всех его составляющих ..1.Армении самой . 2.Карабаха и 3.Спюрка.

Любые попытки подмены приоритета (сегодня и сейчас) расшатывают усточивость треножника.

Совершенно неприемлимы "стадные методы" в Армении и с этим безусловно надо бороться..но также абсолютно недопустимы даже во имя этой борьбы любые действия ,объективо приводящие к ослаблению страны и глубинному расколу ( а он неизбежен, при продолжении избранной площадной формы борьбы)

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

ной джан

а кто сказал что тут какой то раскол есть? Я понимаю стремление властей через свои подконтрольные СМИ показать народу и миру что готовится захват власти или же будет братоубийственная война.

ничего такого тут нет. поверь. Я не знаю как это докозать но в самом народе нет ненависти к остальной части народа... честно независимо что по Айлуру показывают.

Уход разных чиновников разных жедомств говорит о том, что людям просто надоело криминальный способ правления. И все.

Сем , при чем тут СМИ...я основываюсь на живой информации от вполне конкретных людей в Ереване и в Степанакерте....причем не только представителей власти.

Кстати, тебя интересует мнение карабахцев по поводу всего происходящего? Попытайся побеседовать ...очень много неожиданного узнаешь...и по меньшей мере будешь удивлен степенью их неприятия "площадных демократов".

И увы , ...Сем, идет банальная борьба за власть, даже несмотря на то,что среди оппозиции действительно немало таких людей как ты и Арцив

Кстати, тебя интересует мнение карабахцев по поводу всего происходящего? Попытайся побеседовать ...очень много неожиданного узнаешь...и по меньшей мере будешь удивлен степенью их неприятия "площадных демократов".

На мой взгляд, раскол имеет место. И это раскол прошел в умах и сердцах людей. Говорить о том, что этого нет, и что через несколько дней будет единение как в 88, это, на мой взгляд, немного наивно. Поэтому основная задача на данном этапе – это преодолеть раскол, если это вообще возможно. Если же нет, то незавидная участь ждет Армению и Арцах

Возвращаясь же к Еркрапа, очень жаль, что Еркрапа позволил втянуть себя во внутриполитическую борьбу. Потому что тем самым данная организация превращается в обычное политическое движение. Их же предназначение быть носителями идеи защиты Отечества , и именно в данной роли они были самыми серьезными и естественными союзниками в вопросе недопустимости сдачи земель. Терять таких союзников – это очень серьезный удар

Сем , при чем тут СМИ...я основываюсь на живой информации от вполне конкретных людей в Ереване и в Степанакерте....

На мой взгляд, раскол имеет место. И это раскол прошел в умах и сердцах людей. Говорить о том, что этого нет, и что через несколько дней будет единение как в 88, это, на мой взгляд, немного наивно. Поэтому основная задача на данном этапе – это преодолеть раскол, если это вообще возможно. Если же нет, то незавидная участь ждет Армению и Арцах

Возвращаясь же к Еркрапа, очень жаль, что Еркрапа позволил втянуть себя во внутриполитическую борьбу. Потому что тем самым данная организация превращается в обычное политическое движение. Их же предназначение быть носителями идеи защиты Отечества , и именно в данной роли они были самыми серьезными и естественными союзниками в вопросе недопустимости сдачи земель. Терять таких союзников – это очень серьезный удар

У меня складывается впечатление,что от ухода некоторых личностей из лагеря СС в лагерь ЛТП,лагерь первого лишь усиливается,а лагерь ЛТП слабеет(ну как может лагерь ЛТП усиливаться когда туда приплыло такое дерьмо как Давид Задоян,тьфуууу).Хотелось бы чтобы постящие здесь,кто знает перебежчиков,охарактеризовал их.Много ли среди них достойных людей?Я бы вместо СС ещё бы немного обождал,пока всё дерьмо естественным образом уйдёт в унитаз и по максимвуму постарался бы привлечь на свою сторону ВМ,ВО и ещё кого,кто не вызывает отторжения армянского народа,пообещав привлечь их во власть и назначить выборы через год.

а что вы хотели?

10 с лишним лет все делалось и, судя по всему, будет делаться дальше, чтоб всеобщая идея, любовь и готовность сложить головы друг за друга обратились в стойкую обоюдную неприязнь и ненависть

С чего Вы взяли? Внутриполитические процессы в Армении за эти годы едва ли отличаются существенно по траектории и алгоритму от других постсоветских стран, более того именно в Армении зигзаги прошли бескровно.

Никакой обоюдной неприязни и неависти ,причем стойкой и в помине не было. Зато теперь, делается все, чтобы они появились.

П.С. Сем, я надеюсь,ты понимаешь что легитимного и мирного варианта вернуть довыборную ситуацию нету. Власть не пойдет на пересмотр , перевыборов НЕ БУДЕТ. Каким ты видишь продолжение? До какой стадии накала условно лично ты готов идти?

"Предательство жило с самого первого дня в сердце Еревана"

"Внутриполитическое напряжение в Армении медленно, но верно трансформируется во внутренний гражданский конфликт. Если власти республики не смогут в ближайшее время сбить оппозиционную волну, то они неминуемо потеряют контроль над обществом и значительной частью бюрократического аппарата", - заявил 25 февраля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM эксперт по проблемам современной Армении Виктор Якубян.

Как отметил Якубян, сегодня в Армении наблюдается последняя и самая решительная попытка экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) вернуться к власти. "Это чрезвычайно серьезная акция, поскольку армянский политический ландшафт сформирован из сил, вобравших в свои ряды тысячи осколков АОД, никогда окончательно не выходивших из орбиты притяжения "материнского" тела. Та же Республиканская партия Армении, чей кандидат - премьер-министр Серж Саркисян - одержал победу на президентских выборах, берет свои истоки из АОД и до сих укомплектована многими ее бывшими функционерами. Единственной силой, способной диверсифицировать текущий конфликт, внести альтернативный акцент и позволить избежать лобового столкновения, могли бы стать дашнакцаканы, но последние, по всей видимости, самоустранились из процесса и больше озабочены внутрипартийными разборками, связанными с чрезвычайно низким результатом их кандидата Ваана Ованнисяна, который оставил пост вице-спикера парламента", - отметил эксперт.

По словам эксперта, "несмотря на позитивные оценки наблюдательских миссий, мы наблюдали странную картину, когда некоторые страны, в том числе и США, поздравляли с успешным проведением выборов народ Армении, но так и не поздравили официального победителя - Сержа Саркисяна. В частности, мы так и не услышали поздравления со стороны президента США Джорджа Буша, хотя, я уверен, поступи оно, оппозиционные деятели явно поубавили бы активности. С другой стороны, мы наблюдали чрезвычайно некорректное и недальновидное поведение российских депутатов и технологов, которые в очередной раз обнажили "тылы" Москвы, не оставив возможностей для маневра, а один из них утверждал, что армяне не станут митинговать и сидеть ночами в палатках, а на деле мы вот уже пятый день кряду наблюдаем противоположную картину", - отметил он.

"Вообще, возвращение Тер-Петросяна на политическую арену Армении с тезисами о неизбежной сдаче армянской стороной территорий Азербайджану, необходимости ввода международных миротворцев и неспособности Карабаха достичь независимости, как это сделало Косово, - логический итог правления Роберта Кочаряна. Тер-Петросян так бы и остался в политическом забвении, если бы не заметил, что Армения сама катится в прошлое - в его руки. Первому президенту удалось мобилизовать вокруг своей персоны сотни тысяч человек - в массе своей это люмпенизированная публика, которая даже не слушает, что говорит на митингах их кумир - данная масса ведома своим острым протестом, и ей более важно наличие лидера, а не смысл в его словах", - считает эксперт. По его словам, Тер-Петросян так и не выдвинул ни единого принципиально нового подхода к решению проблем Армении - ни внутренних, ни внешних. "Он выступил с теми же тезисами, за что был в свое время смещен с должности президента. Но произошло чудо - на этот раз народ даже не заметил, что Тер-Петросян открыто и прямо говорит о сдаче территорий, о том, что проблему статуса Карабаха можно пока и не трогать, что Косово имеет право на то, на что не вправе претендовать Карабах (мало детей, мол, рожали). Такое состояние армянского социума, сам факт наличия сотен тысяч безработных, митингующих "на площади с Левоном", полная апатия в вопросах национального масштаба - вот итог правления Роберта Кочаряна, и вот она благодатная почва для возвращения экса. Наблюдая за ситуацией, кажется, что и Левон Тер-Петросян вернулся на политическую арену не случайно, а чтобы довершить этот процесс разложения умов и сердец", - заявил Якубян.

"ЦИК Армении сегодня подвела окончательные итоги выборов, но ясности в ситуацию это не внесло. Нет ясности и в перспективах армянской государственности в условиях социально-экономического регресса и "инфляции" национальной идеи. В текущих условиях выход Тер-Петросяна на политическую авансцену - весьма симптоматичный сигнал. Вот кто сможет взять на себя миссию сдачи Карабаха, а потом с невозмутимым видом объяснит, что других вариантов не было. Вот кто впустит в Армению и Карабах американских и украинских миротворцев, и тогда Ереван начнет напоминать Белград образца 17 февраля 2008 года. Только запустить факелом в американское посольство будет сложно, уж очень высокие заборы его огораживают. Да и американцы будут ни при чем - все сделано своими руками, предательство жило с самого первого дня в сердце Еревана", - сказал Виктор Якубян.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/961877.html

П.С. Сем, я надеюсь,ты понимаешь что легитимного и мирного варианта вернуть довыборную ситуацию нету. Власть не пойдет на пересмотр , перевыборов НЕ БУДЕТ. Каким ты видишь продолжение? До какой стадии накала условно лично ты готов идти?

есть Ной

ЛТП подает иск в Конституционный суд. Не зря говорили что в этом колоде Гагик Арутюнян есть - джокер. :)

Как правильно заметил кто-то (уже не помню), Джокером он станет, если сыграет за ЛТП, а пока он просто карта из колоды.

Ну что тут скажешь....вера-великая вещь. Я придерживаюсь другого мнения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...