Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Помощь для больного раком ребенка

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Текст отсюда - http://moniava.livejournal.com/716584.html

Сложилась сложная ситуация, с которой я не знаю, что делать. В онко16 лежит мальчик Саркис из Армении, города Еревана. Там они с семьей неплохо жили, мама работала учительницей и получала 150 долларов, папа тоже где-то работал за 300 долларов, хватало выше крыши. А несколько месяцев назад Саркис заболел раком крови, в Ереване рак крови не лечится. Пришлось ехать в Москву. Чужая страна, Саркис не говорит по-русски, мама с дискомфортом. Но что делать.

День в стационаре РДКБ стоит 12 тысяч рублей. Чудом появился человек из Грузии, который взялся оплачивать лечение Саркису. Родственники и друзья со всего мира собрали в дорогу денег. Саркис с мамой и бабушкой приехали, живут тут уже около 3 месяцев, лечатся в онко16. Между блоками их выписывают на амбуланс, надо где-то жить. Сняли квартиру возле РДКБ (их тут очень мало, сами недавно месяц искали). Квартира двухкомнтантая, договор заключили сразу на год – боялись, что выгонят, хозяин был сильно против «больного ребенка».

Но деньги, что собрали друзья, закончились. Ереванские зарплаты стали здесь ничем. За квартиру платить нечем.

Родители Саркиса заложили дом в Ереване в ломбард. Еще чуть-чуть, и им будет некуда возвращаться по окончании лечения.

Маме в голову не приходило обращаться с нам за помощью, хотя мы бы знакомы с самых их первых дней в больнице. Сейчас, видимо ситуация настолько крайняя, что мама рассказала их историю.

Очень нужна регулярная помощь в оплате амбулаторной квартиры для Саркиса. 37 000 р ежемесячно. Собирать каждый раз очень трудно. Но, может быть, у вас есть состоятельные друзья или знакомые, с которыми можно было бы поговорить на эту тему? Потому что положение сейчас критическое – семья Саркиса либо продает дом в Ереване, либо увозит сына из Москвы домой без лечения. Денег правда нет.

8903 586 95 85 – мой телефон

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Выложите, пожалуйста, инфу - кому и когда я могу передать свои деньги. Кто собирает?

Можно, конечно, в частном порядке этой женщине передать, но если уже собрался какой-то гумар - лучше я в него вложу свои 5 копеек.

Я в Москве.

Кайваз- позвони по номеру, что в конце стоит- это она собирает деньги- как раз в Москве

а если обратиться к партиям, кандидатам за помощью, причем чем больше огласки, тем лучше?

может идея и дурацкая, конечно, но а вдруг сейчас перед выборами получится содрать с них необходимую сумму...

хоть одному ребенку польза

извините :unsure:

да не знаю, партии сейчас пусть лучше народ простой не трогают и на том спасибо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...