Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Непобедимая Армия Азербайджана

Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Незнаю как на русском Нельсьян или Нельсджан поправь если ошибаюсь. У нас собственно был блицкриг и он удался если бы Сюрет Гусейнов не двинул на Баку и политические дрязги приведшие к расформированию 50-ти батальёнов ОМОНа то думаю мы бы сейчяс не вели разговор на ету тему. А так для меня Карабах нечто иное как звено одной цепи по развалу СССР .Если бы ето был уникальный случай то другое дело а так ета серия достаточно похожих конфликтов . Чечня Преднестровье Абхазия Осетия и т д. Вот в Чечне 1млн населения против 145 млн России и результат тоже оказался не в пользу последней . Тут всё предельно ясно Карабахское большинство вытурило азербайджанское меньшинство.Всё остальное ето результат пропоганды с обеих сторон.

Второй вариант правильней , насчет ника .

Носорог , это опять же прочитанные перечитанные статьи .

Еслибы не Сюрет ))Ты же не знаешь , сколько таких попыток было здесь , поптыки переворотов , покушение на командиров, межпартийный разборки и подставы .

Ты привел пример Чечни , правильно и сделал .Россия лбом 5 лет о стену билась , пока не поняла что этот вопрос очень просто решается . Вы не поняли этого в 88ом , не понимаете и до сих пор .

Когда опять не хочешь признавать очевидные вещи , опять же не отличается от основной массы ))

Не надо искать оправданий . Первыми арт установки использовали вы , первыми авиацию использовали вы , все вооружения пока у нас появлялось , у вас уже было .Численность личного состава на любом участке фронта у вас втрое больше .

А причины простые

Не было качества в проведении боевых операций и организации обороны с вашей стороны .

На это вполне понятные причины .Очень трудно собрать отсюда оттуда людей вдолбить им вголову непонятную им задачу и заставить выполнить. Мы не раз встречали достойное сопротивление , это были бойцы которые бились за свое село , удерживали на какое то время натиск , но это были единичные случаи и это делала не армия , а просто достойные парни .

Зачем воевать и бороться , если можно после этого придумать что Тульский ВДВ захватил Шушу для армян ))))

Носорог , запомни раз и навсегда , пока всю ложь не разоблачите , ничего не поймете . Не поняв и не зная для чего это делается , никогда не сделаешь . Ложь - ваша проблема !

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Причём тут ето???Ну ето как бээ две большие разницы брать пустой город или город нашпигованный военными . Я так думаю по крайней мере.А когда в городе присутсвуют гражданские то тем более отступать западло.Но гражданских там как раз небыло как говорит Large. Кому из вас верить тем кто говорит что был захвачен 30 ти тысячный город или тем кто гворит что город был пустой к моменту начала так называемой операции по вытеснению противника?

Типа марадёрства чтоли? А сами почему туда не переселились?просто как то невяжеться зачем разбирать по кирпичику и уносить всё ето если можно уже в готовый дом вьехать.

Изменено пользователем ТоварЫщ Тофиг (история изменений)

Я же говорю, город разобрали, плюс зачем жить там, где в любой момент на тебя снаряд упасть может ? Наши села и города кроме Мардакерта почти все за 7-10 км от линии.

be48bc460c7b.jpg

Смари две высоты видишь слева и справа ? Прям за ними уже Агдам.

Есть у меня еще пару фоток, интересно ? Ес ендех вотоооов аскераниц митчев агдам манем еке...

Может речь шла о 300 единицах военной техники сейчяс уже непомню.То что у вас сейчяс 300 танков может быть они и есть те самые танки только оттюнингованые. Что касается статистики то у меня большие сомнения на етот счёт. То что они были переданы РА я не спорю. Но ето смотря что понимать под РА тогда Карабах вроде как считался зоной конфликта и формально входил в состав АР.А вот кому именно была передана ета техника вот ето вопрос . Часть её могла быть передана и вам тоже .Карабах вроде как считался частью АР .Вот туда ета техника и была направлена в зону конфликта.А там уже неизвестно кому она была передана.

Значит город был фактически пуст к моменту его штурма.То есть штурмовали не 30 тысячный город а пустой.Вот с етого нада было начинать.

Я с товарищем в 2007 году оставили машину в Аскеране и пешком прошли в Агдам и оттуда до Шахбулага.

В этом году хочу пешком пройти(правда что то ноги уже не так ходят как раньше)от Лисагора в сторону Сарибаба.Если до зимы не успею,то весной обязательно подготовлюсь.Если что присоединяйся.

- Таджеддин говорит.

- Кто?

- Та-дже-ддин говорит!

- Слушаю вас, товарищ генерал.

- Идиот, не называй меня по званию.

- Виноват, товарищ генерал.

- Вот б…дь. Ладно, быстро подготовьте моих 120 ребят и завтра отправьте ко мне. Ясно?

-Есть, товарищ ген.., понял.

Вот ты про Сурета напомнил, а я вспомнил ...министра самообороны азебаржана Таджеддина Мехтиева )))

-«Я в шоке. Нас предали. Мы попали в мясорубку. Они ждали. Они знали заранее про наше наступление. Среди нас есть предатель»... (отрывок из последнего разговора из Шуши Таджеддина Мехтиева со своим сокурсником в Баку).

Так и воевали.

Вокруг предатели Носорог.

А почитай своих ОПОН-цев,- так эта мраз - мородеры домов карабахских домов, (ваша "элита" убежавшая в Явропа), и то трубить про -продали, заложили, Алиевы-курды и презервативы в 4 - ом поколении..

Носорог , так не воюют, так всегда проигрывают.

Проиграть не западло, его прощает благородный победивший.

З.Ы.

Тему испоганили.

Надо бы почистить и открыть новую -

-

"Бесконечно непобедимая армия Азербайджана".

ИМХО.

• OpenArmenia Club

Значит город был фактически пуст к моменту его штурма.То есть штурмовали не 30 тысячный город а пустой.Вот с етого нада было начинать.

Носорог ты этим гордишься или позоришься ??Я вот никак не пойму .

Агдам нам штурмовать нафиг не надо .

Все высоты и позиции были взяты , зачем штурмовать город , кого там убивать ?? У нас нет и не было цели зайти и направо на лево отсреливать людей . Там где гибли мирные жители в селах и городах , было только по той причине что они не вышли вовремя . Или надеялись что доблестная армия их защитит или не не верили в возможности противника( т е нас) .

Агдамские уже поняли что армия покидает свои позиции раньше мирного населения , поэтому они вовремя ушли .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Левая сторона долины, до кладбища около 2х км

6510f09251ec.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...