Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Непобедимая Армия Азербайджана

Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

Сын азербайджанской певицы служит в горах Муровдага

- Сколько у вас детей?

- У меня два сына. Старший уже служит в армии, а второй - студент.

Сейчас у меня небольшие проблемы, связанные со старшим сыном. Дело в том, что вот уже третий месяц он служит в горах Муровдага.

Источник: азерская копия российско вести.ру

Вот интересно,что за проблемы?

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

из сегоднящних аз-их новостей про хайскую армию

Ermənistan ordusunda özbaşınalıq artır

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

из сегоднящних аз-их новостей про хайскую армию

Ermənistan ordusunda özbaşınalıq artır

понос опять у гагашей.

понос опять у гагашей.

Просто у них сегодня праздничный паёк,решили наших голодными представить

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

За неделю Азербайджан 98 раз нарушил режим прекращения огня

Armenia Today [ 22.03.2010 | 13:23 ] Политика , Происшествия , Азербайджан , Карабах

С 14 по 20 марта на различных участках линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана со стороны противника 98 раз был нарушен режим прекращения огня, сообщает пресс-служба министерства обороны НКР.

Помимо различного типа стрелкового оружия азербайджанские передовые подразделения использовали СВД и крупнокалиберную винтовку специального назначения «Черная стрела». В частности, 15 марта в 17-19 часов в сторону расположенных на юго-восточном участке линии соприкосновения карабахских позиций из снайперских винтовок было выпущено 13 пуль.

Десятки аналогичных фактов зафиксированы и на других участках передовой линии. «В результате предпринятых военнослужащими Армии обороны НКР ответных действий на всех направлениях противник прекратил обстрелы», - отмечается в сообщении пресс-службы министерства обороны НКР.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны НКР зафиксировали учебные полеты воздушных сил противника в приграничной территории. Нарушений воздушной границы НКР не зафиксировано.

Азербайджан вооружается дорогими ослами

13:35 

Analitika.at.ua. Грузинский сайт newscaucasus.com, ссылаясь на официальную статистику Грузии, сообщает любопытные сведения об экспортируемой из страны экзотической продукции.

Газета «Азадлыг» со ссылкой на грузинский сайт сообщает, что Министерство сельского хозяйства Грузии в 2009-ом году экспортировало «экзотической продукции» на сумму свыше 17 миллионов долларов. Фрукты и овощи на сумму в 17 миллионов долларов были экспортированы в Армению, Азербайджан, Индию и Ливан. Во Францию было экспортировано 250 тысяч лягушек на сумму в 14 тыс. 612 долларов, в Армению были экспортированы также страусы на сумму в 7 тыс. долларов. Азербайджан в свою очередь закупил 19 ослов, стоимость каждого из которых составляет 861 доллар.

В докладе государственного статистического комитета Азербайджана за 2008-ой год отмечается, что за указанный год в Азербайджан было импортировано 34 головы чистокровных однокопытных ослов и мулов. Сумма покупки составляла 179 тысяч 700 долларов. То есть за каждого чистокровного осла было заплачено 5 тыс. 285 долларов 29 центов. По данным Комитета, за двух чистокровных ослов, экспортированных в Азербайджан, было заплачено 82 тыс. долларов, то есть по 41 тыс. за каждого. За одного мула, экспортированного из Германии, было заплачено 11 тыс. 500 долларов, еще за 14 мулов - 18 тыс. 200 долларов.

Любопытно, что о предназначении ослов, вокруг которых развернулось бурное обсуждение в азербайджанской прессе, государственные структуры до сих пор молчат. Однако на сей раз некоторые сведения все же просочились. Отмечается, что ослы, которых приобрели в последнее время, являются «специально обученными животными». Известно, что эти животные используются армиями различных государств для перемещения грузов в сложно проходимой или заминированной местности, как это делается, к примеру, в Афганистане, России и США.

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Азербайджан вооружается дорогими ослами

Решили сэкономить на услугах HaloTrust и воспользоваться идеей украденной у армян разминирования территорий. :rolleyes:

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Решили сэкономить на услугах HaloTrust и воспользоваться украденной идеей армян разминирования территорий.  :rolleyes:

А я думаю,что у Абиева цель совсем другая :rolleyes: Ослы хоть друг друга  стрелять не будут,не то что  солдаты.Головной боли для него будет меньше :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Решили сэкономить на услугах HaloTrust и воспользоваться идеей украденной у армян разминирования территорий. :rolleyes:

Не согласен. Во-первых, не ослы, а ослицы. И это важный момент. :rolleyes:

Во вторых, на разминирование они талышей и лезгинов отправляют. Дешевле.

• Advanced

Даж не знаю какое название придумать, может брачные игры? А может братские отншения?

:laugh: :laugh: :laugh:

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Здесь тоже прикольно

Фаина Раневская

Армения готовится прикрыть неминуемую неудачу в случае возобновления активных боевых действий

Года три назад общался с военным экспертом одной из стран Запада. Моим собеседником был офицер некоего альянса. Причем, не рядовой, а более чем информированный. Он долго жаловался на «милитаризм». В общем, было представлено в своей красе все занудство мирового сообщества, которое якобы всецело и полностью объективно в посредничестве или пожелании решения карабахской проблемы.

Мы ведь знаем, что одним из главных качеств журналиста должно быть практически детское любопытство. Вот и я, сделав невинные глаза 30-летней для себя давности, спросил у эксперта: «А если все-таки будет война, кто победит?». Ответ был даже для меня неожиданным. Как утверждал мой собеседник, в Азербайджане имеются штурмовики в составе минимум несколько десятков тысяч человек (имеется точная цифра, но про нее я пока скромно промолчу), которые обучены на высочайшем уровне и могут в течение двух недель дойти маршем из неоккупированной части Агдамского или Физулинского районов до границы Армении, если, конечно, у них не будет приказа двигаться дальше. Повторю, речь идет не о регулярной армии, а об обученных штурмовиках, на которых не корректно распространять принцип «1 на высоте против 5 атакующих снизу».

Перепроверил я информацию собеседника в официальных инстанциях. Как обычно - молчание. Зато ее подтвердили независимые эксперты и даже те, кто прописался в оппозиции как максимум к властям, так минимум к министерству обороны.

Я не буду перечислять все вооружение Азербайджана. Одного прошлогоднего парада на площади «Азадлыг» достаточно, даже с той точки зрения, что показали отнюдь не все и не самое страшное. Парад был все-таки для нас, а не для армян. Но я в последнее время понимаю истерику армян по поводу «воинственных заявлений Азербайджана». А что им делать - угроза ведь реальная, осязаемая, так сказать.

Недавно я писал про то, что армяне активно роют окопы в Карабахе. Информация, повторюсь, 100-процентная. Новую линию защиты видел собственными глазами армянский коллега, который отнюдь не жалуется на зрение. Он объяснил это тем, что армяне готовятся к отражению атаки, я - тем, что армяне готовятся к деоккупации территорий Азербайджана. Чей прогноз оправдается - вопрос спорный из серии «50 на 50», но свою ставку я считаю предпочтительней.

На днях газета «Грапарак» сообщила, что в Нагорном Карабахе активно готовятся к войне. По данным издания, все молодые люди, достигшие совершеннолетия, уже прошли медицинское обследование, очищаются подвалы местных больниц и размещаются кровати, закупаются лекарственные препараты для оказания первой помощи, население запасается продуктами питания и водой.

Сопоставим факты, сравним прогнозы.

По мнению одних, кто согласен с идеей о предстоящей деоккупации, руководство Армении пугает всех и вся возможной войной, чтобы в случае возвращения территорий люди спокойно выдохнули. Мол, пронесло, мол, главное - мир.

Более изощренные специалисты и околоэксперты считают, что объявив «отечественную войну», в которой примет участие не только регулярная армия, но и население, официальный Ереван прикроет неминуемую неудачу в случае возобновления активных боевых действий. Смысл: проиграл не Саргсян и в целом военная хунта, а нация. Чем не повод для очередного 95-летнего плача? Армяне, мол, не виноваты, это все проделки «извергов», которые побили красивых и непонятых. Саргсян при власти, решение конфликта имеется.

На этом эксперты, анализирующие «подготовку к войне», вроде бы завершили свои предположения и ограничили прогнозы. Но рискну пойти дальше.

Во-первых (начиная с того, что уже сказано), армянам реально есть чего и кого бояться. «Агрессивная риторика» Азербайджана - отнюдь не пустое сотрясение воздуха. Не знали бы, не боялись, не боялись бы, не кляузничали.

Во-вторых, именно в данный момент мы с армянами достигли указателя, который стоит на перепутье: или мир, или война. Решать будем в этом году. Время ограничено.

В-третьих, понимая все это, армянский генералитет может пойти на провокацию. Мы всегда рассматриваем вариант возможного нападения наших войск на оккупантов, но редко кто обдумывает вариант удара с той стороны. Он возможен и реален. Нельзя исключить то, что армяне пойдут на провокацию. Конечно же, военный успех им не гарантирован, но переговоры будут сорваны. И этот путь может избрать нажравшаяся на войне хунта: как во главе с президентом Саргсяном, так и без него.

Хотя пусть поэкспериментируют. Тот самый офицер альянса утверждал, что еще через неделю, то есть в сумме через три с начала атаки, наши войска могут быть в Ереване. Про ОДКБ же поговорим в следующий раз.

Кенан Гулузаде

Day.Az

• Advanced

Кенан чем дальше, тем больше обнажается .... мне этот стриптиз по душе :)

Маска толераста и либерала не шла ему.

Кстати, как у него дела с аукционом обстоят? заработал, интересно?

еще через неделю, то есть в сумме через три с начала атаки, наши войска могут быть в Ереване.

Вспомнила приснопамятного Эльчибея, который планировал через 10 дней помыть ноги в Севане :laugh:

А подох как собака - далеко от Севана, как, впрочем, и от собственного дома, и отнюдь не от переизбытка воды :cray:

Вспомнила приснопамятного Эльчибея, который планировал через 10 дней помыть ноги в Севане :laugh:

А подох как собака - далеко от Севана, как, впрочем, и от собственного дома, и отнюдь не от переизбытка воды :cray:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...