Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О блокаде

Рекомендованные сообщения

За последние несколько дней я получил приглашение сразу на несколько семинаров-обсуждений по вопросам армяно-турецких отношений. У нас очень принято обсуждать, как сильно нас давит блокада. Многие под этим соусом призывают незамедлительно: решить карабахский вопрос, отказаться от признания Геноцида и признать территориальную целостность Турции (именно эти три условия уже 16 лет ставит перед нами Анкара). Это все- ради спасения страны, которая оказалась в изоляции.

Не буду тут распространяться о том, что будет, когда Армения трижды погнется перед Турцией в этих трех вопосах (прям по Ленину получилось). А мне вот интересно, в действительности ли блокада имеет решающую роль для армянской экономики? (вопрос несколько риторический)

А теперь вопрос знатокам от телезрителя из Таганрога. Что хуже влияет на экономику Армении: блокада со стороны Турции или усиление драма, которое за последние года два-три превысило уже 50%.

Еще немного, и экспортеры окончательно задохнутся - и нафиг им будет- есть ли дорога через Турцию или нет. Сфера ИТ помрет - потому как у нас мало преимуществ перед многими другими странами, где интеллектуалов никак не меньше, а зарплаты и налоговые условия существенно лучше. Я уж не говорю о массе аутсорсеров, которые уже прогибаются.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Скупить подешевле доллары и дёрнуть после выборов из страны.А драм потежелел в 2 раза,так как доходил до 580.

Кстати,жена друга занимается репетиторством,и уже год как перешла на драмы.Родители детей поначалу возмущались,но на резонный вопрос,что если через неделю будет 1драм=1 доллар,вы что будете платить 40 драм,нечего было возражать.

Ну я могу сказать,что 580 было в 2002м,так как был в Ереване.Этим летом было 336.

Тут в соседней теме нелестно отзывались о Лукашенко.Да он председателля центробанка сразу же пинком под зад отправил бы в отставку и не довёл бы до такого состояния.Кстати в Белоруси, с момента падения доллара на мировой арене,курс белорусского рубля стабилен относительно доллара.Из последних экономических событий,это покупка австрийцами 70% акций за 700млн. дол. у второго по количеству абонентов сотового оператора.

Экспортеры не должны очень пострадать, потому что зарплата в Армении на порядок меньше чем в Европе.

у конкурирующих экспортеров тоже зарплаты меньше.

кстати, уже говртя 275 видели доллар

у конкурирующих экспортеров тоже зарплаты меньше.

кстати, уже говртя 275 видели доллар

Да, мы крутые дальше не куда:))) еще чуть-чуть и лопнем от крутизны. Евро упал, но не настолько же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...