Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы Грузии

Рекомендованные сообщения

А что ветер поменялся уже? До меня доходит сердитый лай ОБСЕ? Может быть, хозяин поменял приказ? Может, кто-то надоумил этих недоумков, что если вам сказали закрывать на всё глаза, и считать выборы демократичными, но не во всех, же случаях!? Когда Хавьер Солана говорил, что президентские выборы проходили в конкурентной обстановке, что он имел ввиду? Он тогда не знал о нарушениях что ли? Этот Дитер Боден ехал в Грузию, чтоб выпить вина, нажраться сациви и прозевать выборы? В этом заключалась миссия этих придурков из ОБСЕ? На второй день ОБСЕ объявила о том, что выборы прошли с незначительными нарушениями и в целом считаются демократичными. Спустя некоторое время они объявляют о серьёзных, умышленных нарушениях. Я не пойму, они спали во время выборов? Я считаю, что Совет Европы полностью утратил своё практическое призвание. Эта организация не должна иметь авторитета и влияния в мире. Считаю бессмысленным приглашать в свою страну эту организацию в качестве наблюдателя и в качестве кого-то бы там ни было.

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ
у меня шоковое состояние :blink: :wacko:

ни хера себе! что бы это значило? :hm:

обмозговать надо.....

А тем временем абхазы налаживают связи с турками

Абхазские сепаратисты намерены открыть представительство в турецком Кипре

09.01.2008 21:57

В Турецкой Республике Северный Кипр откроется представительство сепартистских властей Абхазии. Об этом заявил замглавы внешнеполитического ведомства сепаратистских властей Максим Гвинджия, побывавший на Северном Кипре с 5 по 8 января. Гвинджия находился в ТРСК с целью налаживания отношений с этой непризнанной страной и встреч с представителями правительства и абхазской диаспоры, сообщает abkhazeti.info со ссылкой на АпсныПресс

В Турецкой Республике Северный Кипр, по словам Гвинджия, проживает около 500 абхазов – потомков абхазских махаджиров. «Мы заинтересованы в развитии культурного и экономического сотрудничества с Северным Кипром», - сказал Гвинджия. Он характеризовал встречи с представителями руководства Северного Кипра очень полезными и интересными.

Как сообщил Гвинджия, намечены также рабочие визиты и в другие непризнанные государства - Тайвань, Сомалилэнд. “У нас схожие интересы, мы все заинтересованы в достижении международного признания нашей независимости», - подчеркнул Максим Гвинджия.

ссылка

Вот когда я стану Президентом Намибии, хотя пока что не знаю где эта страна находится , то с радостью приглашу Рушайло в качестве наблюдателя ( закуска с меня естественно ) .

все просто,

Демократическая Грузия - считалась и считается проводником политики Запада в СНГ.

........................ то с радостью приглашу Рушайло в качестве наблюдателя ( закуска с меня естественно ) .

10/01/2008

Гела Васадзе

Читая статью Флориана Хасселя в немецкой леволиберальной газете Frankfurter Rundschau о выборах в Грузии, невольно вспомнился знаменитый эпизод суда из всеми любимого кинофильма «Мимино». Молоденькая девочка адвокат спрашивает у заматеревшего работника базы, которого столь блестяще сыграл Арчил Гомиашвили.

- А почему Вы взяли справку не в тот же день, а только через неделю?

- Некогда было….

- А почему Вы взяли справку не в вашей поликлинике, а в поликлинике другого района?

- А какая разница?

Вот точно такие же вопросы возникают и к автору статьи. Не по форме, а, по сути. Итак, автор уже в заголовке статьи утверждает «Результаты выборов в Грузии в значительной мере фальсифицированы». Причем в подтверждение своих мыслей приводит слова не кого-нибудь, а главы миссии ОБСЕ «немецкий дипломат Дитер Боден подтвердил в беседе с FR "грубые нарушения, небрежность и факты умышленной фальсификации при подсчете голосов, о которых сообщали и наши наблюдатели». Дальше уважаемый автор говорит о том, что и сама Центральная избирательная комиссия признает факты нарушений. А дальше, дальше всем знакомые стенания оппозиции о том, как их обманули, какая плохое у нас правительство, избирательная комиссия, да и страна. Все вроде бы логично и правильно. Признаюсь честно, будь я рядовым бюргером, пожал бы плечами и подумал – «дикий народ, дети гор». Но так как я не живу где-нибудь под Мюнхеном или Франкфуртом, для меня жизненно важно знать, как прошли выборы в моей стране и почему авторитетный немецкий дипломат дает им столь негативную оценку.

Первое сомнение в объективности автора закралось в момент анализа структуры статьи. Ведь если глава миссии ОБСЕ, Центризбирком, оппозиция, общество, все кроме властей дают такую негативную оценку выборам, значит, их результаты следует признать недействительными. Тем более, что это в пределах компетенции Центризбиркома. Кроме того, если Дитер Боден заявил это в интервью уважаемому немецкому изданию, почему он не давал такой оценки ни в каких других СМИ? Можно предположить, что это эксклюзивный материал господина Хасселя, но где тогда полный текст интервью, а не вырванные из контекста фразы. Ситуация стала проясняться лишь спустя несколько часов. Так депутат Манфред Грунд опроверг высказывания Дитера Бодена о фальсификациях выборов в Грузии. Затем последовала официальная реакция, пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Урдур Гуннарсдотир заявила буквально следующее: «собственно, и в первом докладе признавался ряд нарушений, и говорилось, что выборы свободны и демократичны в целом, но выборов без нарушений не бывает». Вот это уже ближе к истине.

Тем не менее, любой источник информации при внимательном анализе дает значительную пищу для размышлений. Во первых, наиболее интересной была приведенная фраза Дитера Бодена – «К нам постоянно приходят сведения, о серьезных повсеместных нарушениях при подсчете голосов, включая грубые нарушения, небрежность и умышленную фальсификацию». Итак, после того как стали известны результаты выборов на ОБСЕ, и другие международные организации была организована хорошо спланированная атака со стороны сил, недовольных результатами выборов. Следует учесть следующее обстоятельство, на всем постсоветском пространстве Грузия является, чуть ли не рекордсменом по количеству неправительственных организаций и политизированных средств массовой информации, прежде всего Интернет сайтов. В то же время, практически все НПО политически аффилированы. Очень многие из них тесно связаны именно с оппозиционными силами, яркий пример, ассоциация молодых юристов, которая является прямым продолжением Республиканской партии, или наоборот. Очень много НПО было создано под патронажем премьера Грузии Зураба Жвании, и люди, возглавляющие их, являются друзьями семьи покойного премьер-министра. Если кто не помнит, брат Зураба Жвания, Георгий до недавнего времени возглавлял штаб наиболее одиозного кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили.

ссылка

похоже на утку.

представитель ОБСЕ сказал агентству Новости-Грузия, их процитировал азербайджанский Тренд, а потом Рамблер процитировал Тренд.

по уставу ОБСЕ давать оценку выборам только и только прерогативо руководителя, а не какого то представителя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...