Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Абхазия

LionGM

Рекомендованные сообщения

Макс Фадейков

ссылка

зашёл я по этой ссылке, комменты соответсвуют статье. Пишушие такое соревнуются в том, кто сильнее оскорбит Грузию, её население и её президента. Да ну их этих уродов, только нервы себе портить :hammer:

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

зашёл я по этой ссылке, комменты соответсвуют статье. Пишушие такое соревнуются в том, кто сильнее оскорбит Грузию, её население и её президента. Да ну их этих уродов, только нервы себе портить :hammer:

Pilot дружище мои источники - это то, что я вижу и слышу, а вижу я, что моя страна возрождается, а нищей, голодной и готовящейся к войне Грузия остаётся только в рунете. Российские Геббельсы из кожи вон лезут, чтобы очернить Грузию в глазах россиян и мирового сообщества. Первое им удаётся, второе не очень.

Саакашвили заявил, что переворот в Грузии готовится в России

Главное командование Сухопутных войск России назвало эти заявления «беспардонной ложью, которая повторяется Тбилиси, несмотря на факты».

ТБИЛИСИ, 14 ноя — РИА Новости. Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявляет, что в Абхазию из России введена боевая техника и живая сила, и утверждает, что у него есть доказательства этого. Саакашвили считает, что определенные силы в России готовят переворот в Грузии, передает агентство «Новости-Грузия».

«В Абхазию введены несколько десятков единиц бронетехники и артиллерийские системы. Накануне туда, в Очамчира, вошли 200 десантников, которые не являются частью миротворческого контингента. Также введено несколько сотен этнических чеченцев, вооруженных до зубов, которые пересекли границу через реку Псоу. Сначала они находились в Гагра, а сейчас их привезли в Очамчира», — сказал глава государства в среду на встрече с врачами в Тбилисском медицинском университете.

Ранее Саакашвили уже делал подобное заявление на встрече с грузинскими педагогами.

Главное командование Сухопутных войск России назвало эти заявления «беспардонной ложью, которая повторяется Тбилиси, несмотря на факты». Представители абхазского Минобороны назвали эти заявления «информационной провокацией». Миссия ООН по наблюдению в Грузии не подтвердила, что в зоне конфликта находятся российские военные и техника.

«Сегодня мы добыли документальные доказательства того, что происходит. Мы работаем с международным сообществом, мы пригласили сегодня зарубежных послов, чтобы поговорить с ними об этом. Очень активно работает наш посол в ООН, чтобы всех ознакомить с ситуацией», — сказал Саакашвили.

По его утверждению, некие российские силы готовят переворот в Грузии.

«Я думаю, что в России какие-то определенные правительственные силы действуют точно по принципу, написанному в учебниках. Сначала это имитация восстания в соседнем государстве, а потом — ввод вооруженного контингента в эту страну. Мы это уже проходили в 1921 году. В 1921 году сначала была попытка узаконить коммунистическую партию в Грузии, и тогдашнее правительство сделало такую уступку. Потом произошла имитация восстания в Борчало и затем — ввод в Тбилиси частей 11-й армии», — рассказал президент Грузии.

По его словам, сейчас все происходит наоборот. «Сначала была имитация восстания в Тбилиси, потом ввод в Абхазию армии, потому что Абхазия гораздо важнее для Москвы. И потом они знают, что если Абхазию отделить от Грузии, то Грузия не сможет существовать как полноценное независимое государство», — сказал Саакашвили.

«Если вы заметите — мы сохраняем спокойствие, потому что у нас есть ресурсы дать всему ответ. Но я хочу чтобы все понимали, что опасность стоит у наших дверей, и одной ногой уже вступила в наш дом», — заявил президент Грузии.

Он утверждает, что против Грузии «очень большие ресурсы задействованы в международном содружестве».

«Но мы всяческим подобным наступлениям дадим отпор и защитим свою страну», — пообещал президент.

Агентство Новости-Грузия

ссылка

Просто смешно читать комменты к этой статье, некоторые понимают ситуацию в Грузии с точностью наоборот. Пишут, вот уйдёт Саакашвили и мы мирно заживём с Грузией. Оппозиция, которая устраивала митинги и которая рвётся во власть ещё более антироссийская, чем Саакашвили. Они(оппозиция) ставит в упрёк президенту не выход из СНГ, ратификацию миротворцев и т.д. из бредовых идей сотрудничество с коммитетчиками )))

Ну поменяют шило на мыло, а толку, не могут понять, что на дворе не 17 год, а 21 век, нужно переходить к цивилизованным отношениям, а не брянцать ржавым оружием.

Markos на mail.ru есть новости с коментариями, так вот, если зайди в любой топик по нашему региону, то можно ужаснуться тому колличеству людей, точнее нелюдей, которые ненавидят всех, и грузин, и армян и азербайджанцев и чеченцев и т.д. Если заходить туда регулярно, то возникнет чувство, что в России всё пропитано ненавистью к нам. На самом деле это далеко не так. Значит, следуя твоей логике, если в рунете плохо отзываются об армянах, то можно и Россию занести в число врагов Армении.

Поскольку новостей из этого региона стало поступать больше, я переименую тему просто в Абхазия, если вы конечно, не против.

• 2 недели спустя...

Новая Дума обещает рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии: Грузия возмущена

Госдума пятого созыва может рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии уже в январе, заявил 2 декабря нынешний спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, выступая на брифинге партии "Единая Россия", передает ИТАР-ТАСС.

Грузинская сторона с негодованием отреагировала на обещания Грызлова. Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что собиралась направить поздравление руководству "Единой России" в связи с победой на выборах, однако теперь у нее отпало подобное желание, сообщает "Интерфакс".

Позиция Грызлова, указала Бурджанадзе "однозначно вызывает возмущение и, думаю, не только у меня". "Я надеялась, что после новых выборов наши взаимоотношения перейдут именно в такое (конструктивное) русло, и я надеюсь, что руководство России сделает официальное заявление по поводу высказываний господина Грызлова", - резюмировала и.о. президента.

Одновременно государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе сказал, что Тбилиси готов защищать свои права на территорию мятежных республик. "Если Россия реально начнет подготовку к признанию Абхазии и Южной Осетии, то тогда Грузия, как и любое другое государство в такой ситуации, использует все предусмотренные конституцией средства для защиты территориальной целостности страны", - подчеркнул он. Министр отметил, что "власти Грузии не допустят отторжения от страны ни пяди своей земли", цитирует его ИТАР-ТАСС.

Председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии Котэ Габашвили также указал, что слова Грызлова носят провокационный характер. Он, однако, выразил надежду, что дальше заявлений Россия не пойдет и независимость упомянутых республик не признает.

http://www.newsru.com/russia/03dec2007/grizlov.html

Хотя не очень мне и верится, но хочется сказать :"Дай Бог!"

эта песня победила летом на патриотическом фестивале(музыкальном)

Классная песня и клип супер)

А где скачать её можно в сети в хорошем качестве? В ослике её не нашёл, как ни старался :crying:

• 1 месяц спустя...

Хорошая статья о хорошей стране на хорошем сайте! :victory:

http://lifestyle.ru.msn.com/travel/article...umentid=7303571

Береговая охрана Абхазии открыла огонь по грузинским кораблям

Береговая охрана Абхазии открыла огонь по двум военным кораблям ВМФ Грузии, которые вошли в территориальные воды добивающейся самоопределения Республики Абхазия. Об этом журналистам сообщил в среду официальный представитель президента Абхазии в средствах массовой информации Кристиан Бжания. По его словам, корабли были обнаружены в 4 милях от населенного пункта Гагида Гальского района. «В соответствии с полученным приказом береговые службы Абхазии открыли огонь по плавсредствам. После чего грузинские корабли покинули территориальные воды Абхазии», – заявил Бжания, не уточнив тип кораблей. // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/23/n_1166423.shtml

Наконец-то, абхазская береговая охрана, начала реагировать на выпадки грузинских ВМФ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...