Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Тбилиси 02.11 - 08.11 2007

Рекомендованные сообщения

Ты не отражаешь общий настрой грузинского общества. :hm:

Ты исключение... даже не исключение, ибо не грузин. :)

Так что почувствовать пульс этого народа по тебе не возможно :/

Ты думаешь я один, ты хоть представляешь сколько армян живёт в Тбилиси? И, что, по твоим словам мы не представляем Грузию? Чушь полная! Твой пост оскорбительный и дискриминационный, вдвойне обидно, что такое написал армянин.

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

На тот самом митинге оппозии, выступил один армянин, Арутр Овсепян, выступил, как он выразился, от имени всех тбилисских армян(!!!), он нёс такую чушь, я сидел у телевизора и мне стало так неприятно, думал пойти и набить ему морду, честное слово.

Но, как оказалось, так думал не только я один, нашлись ребята-армяне, его соседи, которые так его попинали, что лицо от одного места не отличишь. :hammer:

Так что почувствовать пульс этого народа по тебе не возможно :/

А по армянам, котрые живут в России, не возможно почувствовать пульс России? И чем твои мысли отличаются от мыслей скинхедов?

Посол США "промыл мозги" Михаилу Саакашвили

В ходе "дипломатической беседы" использовалась даже ненормативная лексика

Александр Иашвили (Тбилиси)

Режим чрезвычайного положения в Грузии будет отменен 16 ноября. Это решение Михаила Саакашвили озвучила на брифинге в среду спикер парламента Нино Бурджанадзе. Грузинские власти пошли на попятную под беспрецедентным давлением администрации Джорджа Буша. По слухам, США пригрозили приостановить финансовую помощь Грузии. Скорее всего, не состоится и официальный визит президента Саакашвили в Вашингтон.

Специально откомандированный в Тбилиси помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза демонстративно отказался встречаться с Саакашвили. На итоговой пресс-конференции он вновь настоятельно "посоветовал" отменить чрезвычайное положение и восстановить деятельность всех независимых средств массовой информации.

- По моим данным, чрезвычайное положение будет отменено в ближайшие два-три дня. В Грузии вновь горит маяк демократии, - перефразировал Брайза слова президента Буша. - Хотя в последнее время, возможно, он светил не так интенсивно...

Означает ли это, что устроенный Саакашвили "бунт на корабле" закончился? Вопрос остается открытым. Впервые в своей карьере Саакашвили решился оказать сопротивление американцам. Причем весьма ожесточенное. По данным источников "Известий", во время беседы Саакашвили и посла США в Грузии Джона Тэффта с участием других сотрудников дипмиссии использовалась даже ненормативная лексика.

Тэффт осудил действия грузинских силовых структур 7 ноября. "Америка вложила в установление геополитической погоды в регионе десятки миллиардов долларов. Ни один человек, даже если он президент, не имеет права ставить под сомнение реализацию удачных глобальных проектов, — цитируют посла свидетели "промывания мозгов". — Сильная фигура должна быть готова принимать верные решения — возможно, даже ценой отказа от власти".

Многим бросилось в глаза, что Саакашвили, известный как большой любитель словесной эквилибристики и импровизаций, объявил о назначении внеочередных президентских выборов по бумажке.

Сторонники президента даже не пытаются скрыть своей озабоченности. Несмотря на то, что оппозиции придется вести предвыборную кампанию в условиях жесточайшего цейтнота и по правилам, выгодным Саакашвили, общая ситуация — отнюдь не в пользу правящей партии.

Иллюстрацией этому стали промежуточные итоги опроса, организованного веб-сайтом www.internet.ge. Лишь 26,28 процента из 1450 человек будут голосовать на внеочередных президентских выборах за Михаила Саакашвили. Против — 67,38 процента. Еще 6,34 процента пока не определились.

На рейтинге Саакашвили сказываются и скандалы, отголоски которых пробиваются сквозь информационную блокаду. Полностью заблокировать интернет грузинским властям так и не удалось. Новости быстро обрастают мрачными подробностями.

Теперь уже ни для кого не секрет, что во время разгрома мирных демонстраций 7 ноября больше всего "отличились" зондеркоманды, укомплектованные молодыми активистами саакашвилиевской партии. Именно они чуть не забили до смерти бывшего госминистра в правительстве Шеварднадзе Автандила Джорбенадзе.

"Строительство демократии" при помощи дубинок, резиновых пуль и слезоточивого газа привело к демонстративной отставке посла Грузии в Швейцарии Левана Микеладзе. Правозащитник Созар Субари опубликовал показания нескольких человек, жестоко избитых спецназовцами и помещенных в СИЗО МВД. Некоторые из них вообще не имели никакого отношения к акциям протеста.

По слухам, каждый блюститель порядка, участвовавший в разгоне манифестаций, получил премию в размере 500 лари (около 300 долларов).

16:37 14.11.07

ссылка

Загробный удар империи

Грани.ру

Тургенев описывал загробный поцелуй Клары Милич. Но то, что мы наблюдаем в Грузии, – это не загробный поцелуй, а загробный удар кинжалом. Удар мертвой империи (сначала российской, потом советской), которая камнем, вовремя не снятым с шеи, тянет нас на дно вместе с нашими жертвами – бывшими колониями России.

Михаилу Саакашвили не повезло. Ему пришлось спасать независимость Грузии, и мир в ней, и реформы. Цена известна. Читайте Мандельштама. "Мы будем помнить и в летейской стуже, что десяти небес нам стоила Земля". Демократом быть легко и приятно, даже если тебя и попотчуют слезоточивым газом. Ты не отвечаешь ни за что, если гибнет твое дело и твоя страна возвращается под имперское ярмо, ты встаешь, отряхиваешься и, пылая праведным гневом, едешь в Штаты, Германию, Францию или даже садишься в тюрьму. Ты не отвечаешь за результат. Гори оно все ясным пламенем, чума на оба ваши дома, цель не оправдывает средства, и прочий обиход демократа, вплоть до "ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказывать я готов пожертвовать своей жизнью".

Все это Михаилу Саакашвили пришлось сбросить с корабля современности. Как когда-то нам в 1993 году: нам, Ельцину, Гайдару, всем, кто с нами мыслил категориями жизни, борьбы, ненависти к врагам, а не добровольной смерти, как предлагали многие, в том числе и Григорий Явлинский. А еще за долго до этого политик по имени Маннергейм (примерно в то время, когда Керенский соблюдал с большевиками и вообще со всей лихой левой стихией, разыгравшейся после Февраля, демократический этикет, ожидая трагической развязки), спас от своей доли октябрьских приключений Финляндию, очень жестко подавив "мирное вооруженное восстание" и в один день похоронив в одной могиле двадцать тысяч инсургентов, не исключая женщин и подростков. И ничего, нынешние демократические финны одобрили. Памятник в центре Хельсинки не демонтирован, так и стоит. И мне очень жалко, что эту процедуру в Питере и в Москве некому было проделать, как сделали это в 1905 году, когда гвардия просто в щепки разнесла Пресню.

Знаете ли вы, что если бы Столыпин дожил до 1917 года, не было бы ни Октябрьской, ни социалистической, ни революции? Не было бы гражданской войны, красного террора, раскулачивания, ГУЛАГа; не было бы второй мировой войны, Холокоста, СССР... Россия была бы процветающей и свободной конституционной монархией. Но и стоило бы это большой крови. Пожалуй, всех большевиков (и попутно часть идеалистов, что попали бы под горячую руку) закопали бы, а Ленин с Троцким, Зиновьевым и иже с ними скорее всего угодили бы на виселицу. "Столыпинский галстук" это называлось, немало таких "галстуков" в 1905-1907 гг. раздал премьер. Но 1917-й не случился в 1905-м, а мог бы. Конечно, ничего нет хорошего в таких средствах, но кто-то должен брать на себя за них ответственность, если цель – элементарное предотвращение геноцида.

Очень стыдно слушать, как правозащитники Российской империи, к тому же, как я с ужасом узнала, получившие гранты от путинской власти (а другой уже нет), повторяют официальные сведения. Да-да, и Хельсинкская группа, и Центр по правам человека, и "Мемориал" пинают Саакашвили за то, что он остановил подготовленный российскими агентами государственный переворот.

15 лет назад в Тбилиси было тоже самое. Истерические митинги, инспирированные Кремлем, с теми же примерно лозунгами насчет Грузии без Звиада, без президента, без фашистского режима Гамсахурдиа. Потом разделилась армия и в ход пошли орудия, потом из пушек разнесли проспект Руставели и рассказывали байки из склепа, что у Звиада в президентском дворце в подвале стояли клетки с барсами и пантерами, которым он скармливал живых оппозиционеров. (Сегодня творят ужастик про удушение Жвании в собственном авто президента.) А Звиад был правозащитником, и он сказал, что на пули будет отвечать цветами. Вы помните, что было дальше? Гражданская война, расстрелы за портрет Звиада, казни и пытки "звиадистов", изгнание депутатов парламента, изгнание Звиада, голод, банды Джабы Иоселиани, вторжение в Абхазию...

Я там была, я видела и поезда с выбитыми стеклами, заткнутыми матрасами, и развалины Зугдиди, и жуткую подземную тюрьму бериевских времен (не в качестве туриста, а в качестве арестанта). Ни света, ни горячей воды – даже местами в Тбилиси (это свет, о горячей воде даже никто и не мечтал). А по улицам шлялись тонтон-макуты Джабы Иоселиани в черных очках с автоматами и охотились на интеллигенцию. Сценарий на этот раз был такой: полная дестабилизация положения в Тбилиси, захват парламента, а идейные, но неосторонжные и безответственные оппозиционеры были использованы как фон и орудие такими как г-н Б.П., чьему теневому бизнесу М. Саакашвили наступил на хвост, или как аналогичный г-н Ок. А дальше – давние кадры, матерые, как зубры: Тенгиз Китовани, гэбэшник Гиоргадзе, Ирина Саришвили и гг. Церетели и Хаиндрава. А потом появилась бы рота-другая танков, БТРов или еще чего с бойцами, переодетыми в грузинскую форму.

Помните марш-бросок "чеченской оппозиции" на Грозный на российских танках и с танкистами, навербованными в российской армии? Подсунуть Грузии свою креатуру на пост президента, отменить президентский пост и покупать парламентариев поштучно... А в хаосе и перестрелке – аншлюс, вторжение в Абхазию "для защиты российских граждан". Даром, что ли, там раздали паспорта 80 процентам населения? Гитлер тоже когда-то беспокоился о судетских немцах… А абхазские курорты давно снятся российским колонизаторам.

А Михаил Саакашвили, не правозащитник, а президент, некрасивыми, но необходимыми действиями остановил и отменил этот сценарий. Не будет крови, голода, гражданской войны, аншлюса. Будут выборы. Я лично отдала бы голос за М. Саакашвили, не побоявшегося рискнуть репутацией ради Грузии. Если от дубинок, резиновых пуль и слезоточивого газа пострадали честные оппозиционеры, я прошу их простить это Михаилу Саакашвили. Ребята, с вами не в песочек играют. Вы не одни, и, бегая по площади, не забывайте, что Большой Брат смотрит на вас и готов вас использовать.

Валерия Новодворская

во время беседы Саакашвили и посла США в Грузии Джона Тэффта с участием других сотрудников дипмиссии использовалась даже ненормативная лексика.

VitaS, а почему ты думаешь что другие армяне, грузины граждане Грузии думают также как ты? :)

Thug по разному думают, но подавляющее кол-во людей из тех, с кем я общаюсь, поддерживают Саакашвили. Многим надоел хаос и беспредел, в котором мы жили в начале девяностых и все хотят нормально жить. Правда есть и много недовольных, тех кого лишили бизнеса, бывшие гаишники (В первый же год своего президентсва Саакашвили разогнал всю, насквозь пропитанную коррупцией полицию, а это 40.000 человек) и т.д. Недовольных много, ошибки были, не спорю, но не ошибается тот, кто ничего не делает, а Саакашвили и его команда реально работают - это факт!

Givi насколько я помню Наводворская была в оппозиции в годы правления Звиада, даже в кутузке сидела, или я ошибаюсь?

Статья отличная, полностью разделяю её точку зрения.

:thumb:

Ты думаешь я один, ты хоть представляешь сколько армян живёт в Тбилиси? И, что, по твоим словам мы не представляем Грузию? Чушь полная! Твой пост оскорбительный и дискриминационный, вдвойне обидно, что такое написал армянин.

Inferno не хочу с тобой спорить, я пишу одно, ты цитируя мой пост, пишешь совсем о другом.

Если такое написал грузин, типа ты армянин и рассуждаешь о ситуации в Грузии, твоё мнение - ноль, это ещё можно переварить, но когда такое пишет армянин, это немного удивляет.. Вот смысл моего поста. Что тут не понятного?

И впаривать я никому ничего не собираюсь

:no: , у тебя своя голова на плечах.

Обращать внимания на твою посты я собираюсь и в будущем, мне было интересно читать твои сообщения в соседней теме, без иронии.

:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...