Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фото детей современной З. Армении

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Пока что эта армия нами не познанная

помнится было время и территории на другом берегу океана были непознанными :D

Думаю, нам ничто не мешает начать познавать другой берег нашего этноса и как любят говорить азера "отделим зерна от плевел" :P

в нашем случае «восстановление идентитета», можно добиться вполне определенных успехов.

для нас любой даже самый маленький упех в этом направлении - победа!

в первую очередь над собой, своими страхами, комплексами и заблюуждениями.

Процесс довольно нудный и требует больших вложений.

Никто не сказал, что будет легко и бесплатно

А в гости пока ходить не рекомендуется, разочарование наступит сразу после того, как Х криптоармянин спросит «а если я запишусь армянином, меня в Германии примут как беженца гонимого турками»?

я уже настолько разочарована некриптоармянами которые прикидываются гомосеками и сумгаитцами ради проживания в Германии, что не думаю, что они удивят меня :)

И если им доступно объяснить, что он как армянин может иметь свое собственное государство и никакие германии ему не нужны, уверена, что ситуация изменится :)

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
Как криптожуравль протестую.  С уважением отношусь и к ААЦ, и к церковному клиру, и к отцу Гевонду. Но, стоит ли выплёскивать ребёнка вместе с грязной водой ? А как вы расчитывали и на что ? Что крипты или те же хемшилы будут боготворить нас и ААЦ за те дрова которые мы поначалу нарубили ? Сегодня понятно что ААЦ пытается исправить некоторые ошибки, но, на мой взгляд, не особо напрягаясь и спустя рукава. Оставлю вопрос связи синиц с преданностью ААЦ и предлагаю посмотреть уже на причины появления современнных криптожуравлей в виде разных сектантов-свидетелей. А в этом кто виноват ? Неужели и только ли сами сектанты ?

За свою историю мы прошли через несколько культурно-религиозных расколов . И всегда это для нас выходило боком. Не пора ли остановиться, и хотя бы в тертьем милениуме понять, что наше разобщение есть разобщение в первую очередь религиозное. И ноги его растут из нежелания что-либо  делать для объединения народа на базе этнического и культурного, а не религиозного стержня.

я уже настолько разочарована некриптоармянами которые прикидываются гомосеками и сумгаитцами ради проживания в Германии, что не думаю, что они удивят меня :)

Прямая аналогия с семьей Киркоровых: папа считает себя армянином, поет армянские песни, при любой возможности демонстрирует свое армянское происхождение

• Advanced

Предлагаете распустить ААЦ,

не распустить, но однозначно реогранизовать, и главное сменить генерального попа.

не читать Григора Нарекаци, оставить месропатар алфавит и перейти к неизвестным ?

читать ВСЕХ и Нарекаци и меhенагиры!

Проходить в школах грабар - очень красивый, чистый, проникновенный армянски язык!

Все критики ААЦ почему-то вспоминают её грехи, экстраполируясь от  объективного исторического контекста.

Речь идет о поствазгеновской ААЦ!

Роль церкви в нашей стории неоспорима - сам Маштоц был монахом :yes: , однако, при имеющихся реалиях - взгляды на религию стоит пересмотреть, вот о чем я!

Вот давайте назовем Веhапара «нра србапхцутйун», надеюсь от этого число сектантов сократится.... Да, на данном этапе своей истории ААЦ нуждается в реформах, даже в серьезных реформах, но я не понимаю, чем ААЦ мешает, чтобы мы реально работали с криптоармянами? 

Да, он "срабпхцуцюн" и никто не убедит меняч в обратном, даже если докажет, что он челом бьет и по 18 часов в сутки читает молитвы.

ААЦ не принимает мусульман армян! Я лично знаю случаи, когда их просто не принимали на прием!

Когда они пели свои песни у Нораванка, а не в Нораванке, потому что их туда не пустили!

А они сохранили старые армянские мелодии, которых мы даже сами не помним.

Кстати, про культуру, снимите ту часть армянской культуры, которая прямо или косвенно связана с армянским христианством и посмотрим, что останется для «объединяющей базы»...

хотите сказать, что до 301-го года у нас не было культуры? :wow:

Другой вопрос, что после христианизации многое было уничтожено и утеряно. Но дело не в этом.

Христианство нам очень многое дало и мы сформировали определенный образ жизни и мысли, скорректированный под влиянием христианства, но все течет, все изменяется!

В какой-то момент было целесообразно, логично, гармонично принять христианство - оно было принято. Сейчас другая ситуация.

Ваши детские пинетки в свое время вас спасали от холода и очень шли вам, но согласитесь, что вы будете выглядеть по меньшей мере смешно, если будуту с упорством носить их и сейчас, только потому что когда-то они были актуальны и это первая в вашей жизни обувь!

ИМХО, надо пересматривать и реформировать весь институт религии. И не потому, что он плохой или мы ничего хорошего от него не видели, а потому что эти пинетки нам уже малы, в свете того, что наш этнос раделен по религионзному признаку.

и надо искать компромиссный вариант.

один только мугам...

с этим уже в раздел "Ножвспину" :lol:

• Advanced

Как думаешь, а почему не начать с этопй части наших братьев? Пытаться доступно объяснить, что он как армянин может иметь свое собственное государство и никакие германии ему не нужны. :sharik:

одно никак не противорчит и не мешает другому :sharik:

работать надо по всем направлениям, недаром же каждое утро в армении просыпается 3 миллиона Наполеонов :lol: :victory:

Ваши детские пинетки в свое время вас спасали от холода и очень шли вам, но согласитесь, что вы будете выглядеть по меньшей мере смешно, если будуту с упорством носить их и сейчас, только потому что когда-то они были актуальны и это первая в вашей жизни обувь!

ИМХО, надо пересматривать и реформировать весь институт религии. И не потому, что он плохой или мы ничего хорошего от него не видели, а потому что эти пинетки нам уже малы, в свете того, что наш этнос раделен по религионзному признаку.

и надо искать компромиссный вариант.

ААЦ не принимает мусульман армян! Я лично знаю случаи, когда их просто не принимали на прием!

Когда они пели свои песни у Нораванка, а не в Нораванке, потому что их туда не пустили!

1. не распустить, но однозначно реогранизовать, и главное сменить генерального попа.

2. читать ВСЕХ и Нарекаци и меhенагиры!

3. Проходить в школах грабар - очень красивый, чистый, проникновенный армянски язык!

4. Речь идет о поствазгеновской ААЦ!

Роль церкви в нашей стории неоспорима - сам Маштоц был монахом  :yes: , однако, при имеющихся реалиях - взгляды на религию стоит пересмотреть, вот о чем я!

5. Да, он "срабпхцуцюн" и никто не убедит меняч в обратном, даже если докажет, что он челом бьет и по 18 часов в сутки читает молитвы.

6. ААЦ не принимает мусульман армян! Я лично знаю случаи, когда их просто не принимали на прием!

7. хотите сказать, что до 301-го года у нас не было культуры?  :wow:

Другой вопрос, что после христианизации многое было уничтожено и утеряно. Но дело не в этом.

Христианство нам очень многое дало и мы сформировали определенный образ жизни и мысли, скорректированный под влиянием христианства, но все течет, все изменяется!

В какой-то момент было целесообразно, логично, гармонично принять христианство - оно было принято. Сейчас другая ситуация.

8. Ваши детские пинетки в свое время вас спасали от холода и очень шли вам, но согласитесь, что вы будете выглядеть по меньшей мере смешно, если будуту с упорством носить их и сейчас, только потому что когда-то они были актуальны и это первая в вашей жизни обувь!

9. ИМХО, надо пересматривать и реформировать весь институт религии. И не потому, что он плохой или мы ничего хорошего от него не видели, а потому что эти пинетки нам уже малы, в свете того, что наш этнос раделен по религионзному признаку.

10. и надо искать компромиссный вариант.

Кстати, про культуру, снимите ту часть армянской культуры, которая прямо или косвенно связана с армянским христианством и посмотрим, что останется для «объединяющей базы»... один только мугам...

Ни в коей мере! То что армяне в большей степени сохранились благодаря ААЦ, - я не отрицаю. Но и грузины не исчезли и не растворились в постхалкидонский период. Эллинизировались бы армяне или нет, приняв положения Халкидона,мы уже никогда не узнаем. Зато знаем достаточно неплохо, что значительные массы были эллинизированы через халкидонский раскол и впоследствии тюркизированы.

Да, он "срабпхцуцюн" и никто не убедит меняч в обратном, даже если докажет, что он челом бьет и по 18 часов в сутки читает молитвы.

• Advanced
1. Можно поподробнее? Как именно реорганизовать?

Вы всерьез треьбуете от меня пошаговой инструкции по реорганизации института религии??? :wow: Я ценю, столь высокую оценку моих возможностей, однако на самом деле они гораздо скромнее.

2. Согласен, но до чтения мехенагиров, сперва не помешало бы ставить на комп совсем незначимый софт и писать по-армянски теми буквами, которые создал Месроп Маштоц задолго до Кирилла.

У меня стоит винкейс и я пользуюсь им в случаях рабочей необходимости, в свободное от работы время использую тот шрифт, который мне удобен и привычен(издержки русского образования от детсада до аспирантуры - уж так сложилась биография). Да и тут на форуме есть много армян, которые не владеют ни языком, ни алфавитом - что с ними делать? гнать с форума?

3. Опять согласен, но до этого совсем не помешало бы принять законодательный акт о том, что клавиатуры, ввозимые в Армению, должны обязательно иметь кнопки с армянским буквами.

Если речь идет о моей клавиатуре, то на ней наклеены армянские буквы :hi: , очередь за вами ....

А может вы депутат? Внестие соответствующее предложение в НС

4. Роль армянского алфавита неоспорим. Как Вы думаете, надо ли при имеющихся реалиях пересмотреть традиционные взгляды на этот алфавит, перейти на латиницу и всмето грабара в школах изучать американский сленг?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!

Попытка латинизации армянского алфавита была предпринята в 20-30е годы, но была категорически отвергнута, и слава Богу!

Кстати, я читаю грабар, а вы?

Очень родной язык, очень!

5. А для меня любой человек который сидит на престоле Лусаворича Веhапар, которого можно конечно критиковать (так как hайрапет ААЦ в отличие, скажем от РКЦ  избирается не только священнослужителями, но и мирянами), но нельзя назвать «србапхцутйун» и никто меня в обратном не убедит.

а для меня любой человек который творит добро, мыслит категориями добра и способствет расчпространению добра - веапар, и мне глубоко по зелеке, сидит он на троне или нет!

Персону Гарегина оставим в покое, он простое недоразумение!

Поставьте рядом Паргева и Гарегина, и прочувствуйте разницу!

о Вазгене я молчу, он умер.

6. Как Вы думаете надо ли разрешить петь, к примеру, песнью «Оровел» в церкви Сурб. Саргис? Если «Оровел» в Сб. Саргисе можно, то почему нельзя в Эчмиадзинском храме танцевать «Кочари»? Уверяю Вас, «Оровел» один из самых древних песен армян, намного древнее, чем те  мелодии, которые Вы слышали от армян-мусульман.

Без комментариев....

7. Нет, не хочу сказать, потому что это не так. Я лишь хочу сказать, что отними ту часть армянской культуры, которая связана с армянским христианством, и мы перейдем на латиницу.  :rolleyes: 

а чо ж так? может сразу на клинопись? :lol:

К слову сказать, омусульманилась в осносвном именно латинизированная часть армян.

8. В детстве Вы, наверняка, часто клялись «հորս արև» (кстати, эко солнцепоклонничества!), как Вы думаете в свете открытый в области космических исследованный не следует ли клясться созвездием Цефея?

можно клястся и тапочками прадеда, если это может возыметь действие серьезного аргумента .... я предпочитаю не доводитьдела до клятв, обычно моего честного слова оказывается достаточно.

А у вас?

9. Опять о разделенном по религиозному принципу этносе, где, когда и как это случилось? 

36 мая 245 510 года

10. Как Вы представляете этот компромисс? Сначала Веhапар поет шаракан, а потом переходит на азан?  :sharik:

Сперва Веапар подает в отставку, а компромисс вырабатывается со временем.

По принципу строительства пешеходных дорог в Англии. Знаете технологию?

• Advanced
СолнЫчка . большинство Ваших высказываний вызывают симпатию по отношению к Вам... Однако вопрос веhапара не так прост , как кажется... Дело в том , что подобная должность не совсем в ведении людей , и если Бог допустил такого человека на престол , значит именно такой человек был нужен...

Не всегда видимое является истиной , хотя и не всегда истина бывает невидимой...

Вреж джан, у меня несколько иное восприятие Бога и религии, и эти два понятия порой совершенно ничего общего не имеют.

Религия - это форма, я предпочитаю Содержание :sharik:

в одном я с вами согласна - в истории нет случайных людей и нет случайных событий.

Но право не любить и не быть согласными и стремиться к лучшему у нас еще никто не отнимал, правда? :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...