Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЛТП в Арцахе

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Грул джан, де кнерес эли, байц аргумент о том, что судить о происхопдящих в Армении процессах лучше бы все таки из Армении - он очень даже неплохой аргумент, даже, несмотря на то, что его приводили когда ты был в штатах. Дело не втом, что живущие вне Армении чем то хуже чем мы, просто у них намного меньше шансове держать руку на пульсе. Жизнь в Армении тоже не гарантирует этого, но все же шансов поболее. Согласись, что после товего переезда в Армению, у тебя тоже многое переменилось. Я не говорю кардинально, но очень многие детали ты стал видеть намного реалистичнее. Во всяком случае, мне со стороны это кажется так. В конце-концов я сам какое-то время, пусть небольшое и пусть давно, жил вне Армении. Я знаю, какая разная психологическая ситуация.

А то, что большинство людей постящих здесь, не чувствуют сегодняшний пульс - это факт. И не по глупости не чувствуют, а просто надо немного варится в атмосфере, иметь какое-то общение, чтобы чувствовать, что в стране идет процесс такой, что многое из того, что было верно еще два месяца назад, сегодня непоправимо не адекватно. И процессы все убыстряются. Даже люди, находящиеся более или менее близко к ним не успевают часто за их ритмом и динамикой и может оказаться, что и сегодняшняя правда через недели две окажется неадекватной.

Ну чего стоит, например утверждение, о том, что С.С. сегодня выгодно выдвижение ЛТП. Это как раз из серии утверждений с давно прошедшим сроком давности. Надо жить на Луне, чтобы сегодня подобное утверждать, хотя, скажем еще полгода назад это могло быть сносным мнением. Абсолютно вне зависимости от отношения к ЛТП или к СС, очевидно, что сегодня уже иная ситуация, что у СС совершенно иное настроение, что даже в Республиканской партии настроения уже сдают. О чем речь, ребята, если даже серди дашнаков есть сторонники поддержки ЛТП. Вы понимаете, что все перекраивается, основная тенденция в том, что вся старая система протовречий может полететь к черту, а вы все еще живете спорами середины и конца 90-ых гг. Иногда просто ох***тельные казусы просиходят. Конечно, можно сидеть в Ереване и тоже всего этого не замечать. Но это уже дело вкуса.

Я хочу быть верно понятым. Я сейчас не говорю как сторонник той или иной политической силы (тем более, что в политическом смсыле я сейчас малоактивен пока). Я говорю как объективный наблюдатель. Против вы ЛТП двумя руками и ногами, за ЛТП, не важно - вы должны для начала объективно оценить ситуацию. Нельзя анализ основывать на чисто количественных и формально-логических выкладках. Предвыборный этап - по сути своей таков, что он включает массу иррациональных факторов. А сегодня к этому еще прибвалятся специфические условия нынешнеой предвыборной борьбы. Так, что по любому надо оставить в стороны стереотипы и следить за событиями свежим взглядом, чтобы в итоге вам не показалось, что вы в сумасшедшем доме. Ведь вам так покажется, когда через пару-тройку месяцев, скажем Вазген Манукян выступит на митинге с Левоном? А я вам сакжу, что при нынешней логике, это еще не самый невероятный сценарий. Так, что, если вы не хотите полностью потерять контроль над развитеим ситуации и чтобы вам не мерещился театр абсурда, лучше перенастройте и перегрузите свои программы. Скачайте новые версии. Впрочем, как говорится, имеющий уши да слышит.

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

Если Вазген выступит на одном митинге с Левоном, то так ему (Вазгену) и надо.

Это же элементарно.

Каждый поймет, что если Левон не покаялся - значит сдался Вазген.

А в искреннее покаяние Левона я не верю, за столько лет мог бы давно одуматься. Здесь неверна пословица "лучше поздно, чем никогда"...потому как выборы, а значит не бескорыстно.

Если Вазген выступит на одном митинге с Левоном, то так ему (Вазгену) и надо.

Это же элементарно.

Каждый поймет, что если Левон не покаялся - значит сдался Вазген....

а какая разница вообще, кто вернулся, кто покаялся, кто то да сё...? все равно дер ми qани таснамяк Хаястани xелqе глуxе чи галу! я искренне верю, что сегодняшние власти Армении не самое xорошее, что можно иметь. Т.к. живу именно в Армении. и я НЕ сторонник ЛТП. просто вот, меня интересует, кто может сказать, что значит, когда ЛТП заявляет, что страна погрязла в корупции, и т. д. и т. п., а провластные и властные круги, вместо того, что как-то опровергнуть те, мягко говоря, "неxорошие" слова, заявляют, что эти самые неxорошие вещи берут свое начало со времен правления первого президента... ну я паражаюсь, честное слово... типа, ДА, ГОСПОДИН XОРОШИЙ, МЫ НЕ ПРЕЛЕСТь, А ВЫ САМИ-ТО...? :/

Опять таки, ребята, вы не в тему сейчас отвечаете. Я не говорю Левон плохой, хороший, Вазгену так надо не надо, грехи не грехи, быть Армении такой же 300 лет или 30 или 3 месяца. Это все в данном случае не имеет отношения к делу. Я говорю, если хотите, реально понимать, что происходит (безотносительно к отношению к тому, что происходит), стереотипный взгляд уже не помогает. Только линейная логика буксует, арифметика недостаточна. Это во-первых.

Во-вторых, опять таки отвлечемся на минуту от своих пристрастий политических.

Мне странно, что вы сидите тут и считаете голоса, сколько за кого будет подано. Потому что:

а. Предвыборный процесс, особенно, когда он вступает в фазу черно-белого противостояния очень трудно описвыать в чсито рациональных непсихологических терминах.

б. Но и это не столь важно, потому что вы сами знаете, что в Армении (да и не только) голоса избирателей мало что решают. Если бы дело было в голосах избирателей, то не было смысла во всем происходящем.

в. Феномен ЛТП не в том плох он или хорош в данном случае, а в том, что в одном из сценариев он может воздейстовать на административный ресурс. Т.е. вопос в психологическом факторе. Не столь важна реальная степень угрозы от ЛТП, сколь то как ее воспринимают власти их исполнители. Т.е., насколько будет уверен в безнаказанности рядовой фальсификатор Погос в деревне Петросашен. Если Погосу покажется, что власть может поменяться, он может и подумать. А ведь Погос это еще полбеды, есть еще Погосы с деньгами например, у которых стригут деньги уже по 20 кругу, как в виде налогов (на несколько месяцев вперед), так и просто в общак. Короче масса факторов. Хорошо это или плохо, но Погос уже подает признаки волнения. Признаки онного подает и Серж.

г. Не исключен, по большему счету и сценарий, когда все решается до выборов и без выборов.

Вот что сейчас интересно в Армении анализировать. Во всяком случае не исключать нетривиальных и быстрых развитий. И отсюда уже плясять. Например, если ты против Левона, то плясать в соотвествующую сторону, а не утешать себя мыслями о сговоре Сержа с ЛТП и т.д. Или думать, что никакой угрозы нет и все рассосется само собой.

... а не утешать себя мыслями о сговоре Сержа с ЛТП и т.д. Или думать, что никакой угрозы нет и все рассосется само собой.

Есть такие данные?

А может до ЛТП дошло и он хочет поддержать кандидатуру Вазгена в контексте как покояние за 96ой год?

Кажется с Вазгеном уже стало ясно.

Но Серж и вообще армяне еще не определились кое в чем.

Самый главный грех ЛТП , не в основании коррумпированной государственной машины, что он сегодня ставит в укор властям нынешним.

Главный грех был в попытке сдать военную победу армян.

Если он сегодня не покается в этом грехе, то завтра те немногие отдавшие ему голоса, могут быть с полным основанием считаться частью армянства готового сдать то, что завоевано кровью и старданием армянского народа.

И тогда томасы-де-ваалы с полным основанием могут утверждать, что не они авторы про-азербайджанского компромисса, а часть армян (процент узнаем на выборах).

К сведению, никто из азербайджанцев ни разу не высказался за хоть какую-то уступку армянам в сравнении с тем , что армяне имели и до конфликта.

Мдаа

Интересно где были и чем занимались в начале 90-их те- которые сейчас с пеной у рта обвиняют ЛТП в предательстве?

...завтра те немногие отдавшие ему голоса, могут быть с полным основанием считаться частью армянства готового сдать то, что завоевано кровью и старданием армянского народ

Кажется с Вазгеном уже стало ясно.

Но Серж и вообще армяне еще не определились кое в чем.

Самый главный грех ЛТП , не в основании коррумпированной государственной машины, что он сегодня ставит в укор властям нынешним.

Главный грех был в попытке сдать военную победу армян.

Если он сегодня не покается в этом грехе, то завтра те немногие отдавшие ему голоса, могут быть с полным основанием считаться частью армянства готового сдать то, что завоевано кровью и старданием армянского народа.

И тогда томасы-де-ваалы с полным основанием могут утверждать, что не они авторы про-азербайджанского компромисса, а часть армян (процент узнаем на выборах).

К сведению, никто из азербайджанцев ни разу не высказался за хоть какую-то уступку армянам в сравнении с тем , что армяне имели и до конфликта.

Мдаа

Интересно где были и чем занимались в начале 90-их те- которые сейчас с пеной у рта обвиняют ЛТП в предательстве?

А за это мне кажется стоит извинится.Хотя ...

В холодном темном Ереване растил двух ребятишек на одной картошке...

Перед кем мне извиниться ? Вы только скажите.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...