Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Историческая карта Закавказья

Маразм

Рекомендованные сообщения

Тема наверно пережёвана, но всё же.Я в грузинском не чешу.Армения входила в состав Грузии?

http://georgiafan.narod.ru/historykart.html

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

в 13 веке в Грузию входили армянские княжетсва, но вроде это было не долго

и предролагаю это произошло после того, как наш князь Багратуни стал их царем.

п.с. я исчо до этого места не дочитала историю Армении))))

• OpenArmenia Club

Жаль не понимаю по-грузински... Но догадываюсь, что в грузинской карте места для Армении нашлось немного или совсем не нашлось, в крайнем случае где-нить с краешку карты....

Цовиц цов Врастан :lol:

Это не историческая карта, это наглые притязания на исконно-гейдарбаджанские земли!!! :hammer:

В вики пишут так

XI – XII века — период наибольшего политического могущества и расцвета экономики и культуры феодальной Грузии. Царь Давид IV Строитель (1089—1125) успешно отражает нашествие турок-сельджуков, освобождает значительную часть Закавказья — Ширван и Северную Армению – и включает их в состав грузинского государства. В царствование Георгия III (1156—1184) и внучки Давида Строителя Тамары (1184—1213) влияние Грузии распространяется на Северный Кавказ и Восточное Закавказье, Иранский Азарбайджан, Армению и Юго-Западное Причерноморье (Трапезундское царство).

и так

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Ge..._Age_1184_-1213

обратите внимание на цвета в которые раскрашена северная часть

розовенький, синенький и оранжевенький :lol:

почти цвета нашего флага

:lol:

может это мы у грузин долму и дуду.. тьфу, балабан спёрли? а?

:lol:

Таронеци, я не указывала на вики как на достоверный источник , мой акцент был на то что грузины предоставляют историю в своем свете , и как пример то что они пишут в википидии.

Я прекрасно понимаю что такая народная энциклопедия не является официальным источником каких либо знаний.

Но грузины помнят об этом до сих пор! :)

Ну мы ведь тоже помним Великую Армению Тиграна Второго, просуществовавшую лет 20. :rolleyes:

Да, но не пихаем её повсюду. Все книги по истории Грузии, которые мне попадались открываются этой картой :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...