Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

«дроша»

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Многие молитвы их — христианские, только искаженные невежеством. Подобно армянам, они не едят заячьего мяса и, подобно мусульманам, свинины; как евреи, празднуют субботу, кроме того, уважают пятницу, как мусульмане, воскресенье, как христиане. В некоторых капищах есть кресты; но еще более народ уважает оправленную в серебро палку, обмотанную платком и украшенную серебряным шаром и железною пикою: это «дроша», род знамени. Дроша есть в каждом капище.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
Джанбазеан, с каких это пор армяне не едят заячьего мяса? :rolleyes:

Это он индз инаду ?

Прочь вредные традиции, ешьте кроличье и заячье мясо, оно полезно и питательно. :D

Вечно он что-нибудь этакое придумает этот товарищ Джанбазеан. То он армян делит на западных и восточных, причем западные почему-то и чем-то лучше восточных, то он объявляет заячье мясо в не армянского закона...

Чем он интересно питается... что у него такие мысли появляются? :lol:

Гость Джанбазеан

Это записки руской этнографической экспедиции о хевсурах и пшавах, я считаю что армянское культурное влияние - результат того, что данные этнографические группы грузин оторвались от основной массы грузин именно в период сильного армянского культурного влияния и законцервировали в себе имено тот пласт грузинской культуры.

:ermm: я ЕМ зайчее мясо. xоть и чистокровный армянин. так же, не знаю ниодного армянина, который побрезгал бы им. т.к. оно, соглашусь с Ара, полезно и питательно...

а ты, алеф, напиши в личку, если xочешь пойти в мировую. я пока еще жду, и не говорю везде, где попало, что собственно думаю о тебе

Это записки руской этнографической экспедиции о хевсурах и пшавах, я считаю что армянское культурное влияние - результат того, что данные этнографические группы грузин оторвались от основной массы грузин именно в период сильного армянского культурного влияния и законцервировали в себе имено тот пласт грузинской культуры.

Гость Джанбазеан

На этот счет есть другое мнение. А именно, что существовала дорога расселения арянских племен через Кабеджян (Комбисена - область на границе сегодняшней Грузии и Азербайджана) далее в Тушетию и грузинскую часть Ичкерии и оттуда в Ингушетию.

Был какой-то ресеч на эту тему.

В самой Тушетии есть армянские села, уже полностью огрузинившиеся, но с остатками армянских традиций. Правда эти бедолаги туда попали в 18-19 веках, и к категории "дроша" не относятся.

А то, как Джанбазеан объяснил феномен дроша вполне правдоподобно. Вполне реально, что это законсервировавшийся в неприступных горах пласт грузин образца раннего средневековья, когда они находились под сильным влиянием армян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...