Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НУМИЗМАТИКА

mazd

Рекомендованные сообщения

Олимпийская серия у меня была изначально в запайке 6 штук, но я тогда по неопытности вскрыл и поместил в альбом.Ленин- башка обычная у меня. Есть в пруффе еще несколько монет в том числе Нахимов, как он остался в родной запайке не пойму. Есть красная книга 10 монет из советов В декабре покажу фото ( сын дембель приедет выставит) определишь по олимпийским пруфф или все -таки АЦ. Они вроде в цене, особенно одна из них не помню Кремль вроде.

• Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Олимпийская серия у меня была изначально в запайке 6 штук, но я тогда по неопытности вскрыл и поместил в альбом.Ленин- башка обычная у меня. Есть в пруффе еще несколько монет в том числе Нахимов, как он остался в родной запайке не пойму. Есть красная книга 10 монет из советов В декабре покажу фото ( сын дембель приедет выставит) определишь по олимпийским пруфф или все -таки АЦ. Они вроде в цене, особенно одна из них не помню Кремль вроде.

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

Началось)))))

http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum1/tоpic57317/

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Его легко собрать если купить листы для него.Эти листы под слабированные монеты (в коробочках),тебе нужны наверное лисьы с кармашками (холдеры 2х2).give_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif

а где купить листы? у меня полно разных монет и бумажных денег, лежит все в куче...((

Не могу найти раздел "Экономика"...

В киосках "Союзпечать".

350 р за комплект.

nabor-monet-karabah-a.150x150.jpg?78af83c3c263b781e83503f289734cc8

Р.С.

На всякий..

http://ccoins.ru/asia/karabah.html

Вопрос к знатокам стоит такое приобретать, перспективы роста есть?

• 1 месяц спустя...

Красивый пятачек 1865 СПБ НФ добавил вчера в коллекцию.

Думаю что потянет на МС65. Очень сложно найти этот год в таком состоянии. Мало их отчеканили в свое время.Тираж всего 190 тыс шт. и конечно в штемпельных состояниях их "тираж" на порядки меньше.

Вот она красавица на фото.))))

• Advanced

У меня таких целый мешочек :)

Правда, не такие блестящие ))

• Advanced

Пятачков?blink.gif

Или ты про карабахские монеты-сувениры?

нет двадцать копеек, десять копеек.... имперское серебро

Да есть такое дело.У меня еще Попов вместо Чехова был и др. ошибки.Это ошибка грейд компании.Перепутали при помещении в слаб.Всегда можно отослать обратно и они переделают бесплатно.

Понимаешь ВИТО,дело в том, что при долгом хранении монет в оригинальных капсулах советского образца, да еще с цветными бумажными вкладками пары ПВХ (поливинилхлорида) оседают на монете белым молоком и от вкладыша еще и с тонингом.

Убрать этот налет без вреда монете не получится, т.к. поверхность пруфа очень чувствительная,а значит на ней останутся следы чистки и монета не получит высокий грейд. Ну получат не более 65-66 либо вообще напишут "heirlines" (царапки)

А мне нужны не меньше 68. Повторяю ,что очень сложно получить такие грейды.

Ты уверен,что у тебя есть "Ленин"(башка)в пруфе? Есть "Кремль" в пруфе и вообще рубли 1965,1967 (50 лет ВОСР),1977 (60 лет ВОСР)?Или олимпийская серия Эмблема,Кремль,МГУ,Спутник,Факел,Долгорукий? Если есть то поздравляю! Просто многие путают пруфы с МС-ками. Более того многие монеты выполнены штемпелями улучшенного качества и очень похожи на пруф своим блеском.Я потом покажу на фотках и станет ясно.Т.е. лишь похожи,но не являются пруфами.

Просто нужно усвоить одну важную вещь,что этих монет было выпущенно много в период СССР,тиражи по 400000 тыс штук по каждому типу из которых пруфов порядка 10% от общего числа.Это много но и СССР был большой,так фишка в том,что эти монеты за все это время в хранениях (как у тебя в кляйсерах и пр) приобрели недостатки от окружающей среды и без специальной консервации (если поможет) их не привести в первозданный вид со сверкающим штемпельным сиянием и с глубоким контрастом эффекта Камеи. Если посмотришь на слаб ,то увидишь,что там написано "PF69 Ultra Camea" так вот это говорит о сильном зеркальном эффекте и контрасте между матовой частью и полированной. Монета может быть просто PF66 (как Ленин в альбоме) без эффекта камеи,может быть просто PF66 Camea а может быть Ultra Camea. Это все скажем в нумизматике США имеет большое значение в ценообразовании.Просто удивительно,что монеты СССР через столько лет получают самую высокую оценку грейдеров.Это говорит о том качестве производста.Просто нужно уметь сохранить монету в том же качестве а это не просто.Либо нужно уметь правильно консервировать монету а тут сначала наломаешь копий пока получишь правильный результат. Эту коллекцию собрать не сложно,разве что по деньгам, но не по редкости материала,сложно получить на них высокий грейд,а это и определяет качество коллекции и соответственно ее ценность.

• 1 месяц спустя...

Хочу показать чистку и консервацию монет.В данном случае Пятак 1794 ЕМ. До и после чистки.

Довольно легко убить монету при чистке с таким "малахитом" на полях. Без опыта лучше не браться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...