Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

У ХОР ВИРАПА ПОЯВИТСЯ ДИСНЕЙЛЕНД

Ardani

Рекомендованные сообщения

У ХОР ВИРАПА ПОЯВИТСЯ ДИСНЕЙЛЕНД

Инциаторы проекта строительства комплекса Ноян Тапан уверены, что правительство утвердит представленный ими на рассмотреные проект. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель инициативной группы проекта Геворг Нерсисян. Комплекс Ноян Тапан должен быть построен в районе монастря Хор Вирап, около дороги, ведущей в Ерасх. Комплекс займет площадь примерно в 22 гектара со строениями различного назначения. Здесь будет построен макет Ноева Ковчега, бассейн, гостинца, музей, макеты красивейших зданий мира, Армянский диснейленд, смотровая площадка с видом на гору Арарат, гимназия иностранных языков. В работах примут участие строители из Италии, Германии, Бразилии. Они будут представлять архитектурные традиции своих стран. Рядом с Ноевым Ковчегом возведут макеты чудес света, например Тадж Махала и огромного распятия в Бразилии. По словам Геворга Нерсисяна, это будет стройка дружбы. Чтобы быть более убедительным в необходимости осуществления данного проекта, Геворг Нерсисян припомнил и про привлечение туристов и про новые рабочие места. По предварительным подсчетам, на строительство комплекса потребуется порядка 115 млн долларов.

<http://www.armtown.com/news/ru/prm/20070907/23626/>

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

пусть строят, дети должны радоваться!

только там кладбище недалеко - не хорошо, нужно место с умом выбрать

Ես մի բան չեմ հասկանում... Սենց անկապ բաների համար փող ունեն, դպրոցները ուշքի բերելու համար գնում են Վորլդ Բանկից են փող վերցնո՞ւմ։

@Инциаторы проекта строительства комплекса Ноян Тапан@

Врядли это государство ))))))

Грул

о проекте не в курсе, но думаю, что на такие проекты есть спец. гранты и бабки, которые можно выбить, спонсоров и инвеститоров найти.

Ну а если с умом подойти, то можно xороший пиар сделать и заработать на туристаx. Не только армянскиx.

Предположим 3-4 дня в "Армянском диснейленде у подножия библейского Арарата" с перелётом, гостиницей - 600 евро. По-моему недостатка в туристаx не было бы.

Были разные прожэкты в тех краях. Вспомним несостоявшийся из-за развала совка Европолис в Ерасхе...

Если я могу добавить пару (опять горьких, сорри) слов... Блин... Ведь на холмах вокруг Хор-Вирапа лежит на 95% так и не раскопанный древний Арташат! Не раскопанный, насколько я знаю, чисто по армянской безаоаберности, разгильдяйству и общей сломленности духа, присущей армянству 70-х начала 80-х годов.

Тот же Армавир, Ервандашат в большей части изучены - но это период "расцвета" раскопок 40-х - 60-х годов. Арташат же остался за бортом. И вот этот узкий клочек земли шириной 5-7 км и длинной 50 км от границы с Нахичеваном до предместий Еревана - это же святая земля. Арташат - толком не раскопан. Двин - толком не раскопан. Туристические маршруты обходят их стороной. Природа там уникальная. Аисты, то-сё, пятое десятое. Хосровский лес с сирийскими медведями. Что, обязательно там надо было Лас-Вегас делать?

Более того, есть такое понятие (если не ошибусь, особо популярное в градостроительстве) - "заповедник городского ландшафта". То есть, когда какой-то уникальный вид в городе, какая-то улица, skyline, представляет большую ценность и поэтому нарушать его новым строительством считается преступно. В Москве заповедником московского духа всегда считался район двух-трех этажных особняков 19 века - замоскворечье, улица Арбат и др. Именно из этих районов вышла творческая интеллигенция 20 века, так как там был дух, питающий людей с детства.

Вавилонское столпотворение у подножия Арарата нарушает нашу экологию. Это нарушает гармонию нашего ландшафта. Арарат не может быть декорацией, не может быть фоном для Лас-Вегаса. Равно как не может быть фоном таких заведений Хор-Вирап, Арташат, Двин и т. д. Может это очередное проявление болезни армянства, недуга, поразившего армянский мир?

С другой стороны, нет такого армянина, включая вашего покорного слугу, который не хотел бы видеть армянский диснейленд, своего рода "визитную карточку" страны, где в одном месте были бы собраны развлечения международного уровня, притягивающие к себе армян всего мира, а также иностранцев.

В Армении есть масса земель, удобных для этого. У меня была мечта - увидеть город будущего в пустыне Баграмянского района.

Mне кажеться “соль” информации в следующей фразе:

Комплекс займет площадь примерно в 22 гектара

вчера выступал один из судя по всему владельцев. Тер-Аракелян

Кстати.. владельцы - те же что и у небезызвестного "Старого Еревана"

Короче.. это такая своеобразная мстя за то, что не дали перекопать оперу )))

Итак..если коротко

территория городка не затрагивает заповедник, который может включать неисследованную часть Арташата

ко всем приезжают гости.. А разве плохо, еслм мы сможем везти наших гостей в местный лас вегас... потому что всем надоел гарни гехард

Плюс есть в планах построить храмы четырёх религий

я вот что думаю.. из хорвирапа прекрасный вид на цементный завод.. такое.. белое "облачко" цементной пыли разливается вдалеке.. Это как? не помешает?

кстати.. вина за яму у оперы спихнута на торопливость строителей )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я понимаю, что может отстал от жизни и не знаю всеx нюансов местной куxни.

То, что многие рассматривают данный проект как отмывание денег и т.д. могу понять. То, что такая стройка может иметь отрицательные последствия - тоже. Но всё это - если цель проекта - лишь набивание личного кармана.

Но ведь можно данный проект выполнить с учётом всеx экономическиx и экологическиx требований и тогда он может и будет служить лишь народу Армении и государству Армения. Поэтому думаю, что любой проект можно назвать - "всё равно сделают не так, а лишь деньги сьедят" и на этом вообще забыть о какиx-либо крупныx проектаx. Байтс эт ел дзев чи, че.

Ведь можно через прессу поднимать вопросы, контролировать ситуацию, создать общественные организации и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...