Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Китайский квартал" в Карабахе

Ундина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

та ладно, уверена это была вставка для красивого словца. а ваще будем подождать, посмотрим, что сама журналиста скажет.

суть в том, что армянских авторов используют вслепую. от них требуются интересные тексты и, пока читатель с интересом читает казалось бы о житейской истории, ему в мозг вбрасывают такие вот вещи, которые он с первого раза и не замечает. Это проявляется уже позже - на посиделках, во время обсуждения злободневных тем, в том числе и политических, у "всосавшего" эти пси-установки читателя случается короткое замыкание, он на ровном месте начинает психовать, агрессивно возражать собеседникам, мол что вы тут мелете ...(далее идет залитый в него софт). Причем, потом он даже не сумеет внятно объяснить, почему распсиховался и перешел на крик. Пол-беды, если "всосавший" рядовой труженник, но проблема в том. что СМИ охватывают все слои, в том числе и те, чьи мозги и психика должны оставаться в сохранности.

Таким образом, мы имеем в сухом остатке расколотое психологическое поле и именно в той зоне, которая больше всего интересует заказчиков.

Мне бы не хотелось писать обо всем этом открытым текстом, но просто делаю это, чтоб не остаться непонятым со стороны Лусине и донести до неё իմ սուբյեկտիվ կարծիքը. Тема черезвычайно важная.

К сожалению, учился в русской школе и настолько грамотно писать по-армянски, как это делали она с Грулем у меня нет возможности. А впихивать сюда свой рабиз-армянский как-то не то.

аффтар писчи исчо на русском, у меня сегодня голова разболелась от их переписьки, да еще и половину не поняла :(

мой юный психолог, я уже давно предлагаю во всех армянских вузах, где журналистику преподают открыть специальный курс поддтягивающих журналистов против/для информативной войны :)

п.с. чтобы сделать, чтоб пришла сюда журналиста из Арминфо....

перестаньте катить бочку на журналистов - им не на что ориентироваться. я вот жаловался мидовцам по некоторым вопросам - что не понятно, как писать для внешнего пользователя- так они только руками разводят. вот каждый и выкручивается, а в текучке трудно.

кстати Сямо, я видела на миацуме, как они эти наглые миацумовцы и у тебя нашли подобный ляп. хихик.

Корнель, никто не катит бочку.

Вернее, качу! Да, млин, качу и хорошо и делаю! Почему я, далекий от журналистики чел знаю такие вещи, а те, кому сам бог велел - им лень найти время и по пол-часа в день изучать эти моменты?

Ведь вы же работатете фактически с нервом общества, это тоже самое, если человека будет оперировать водитель скорой помощи. Почему вас обучают как правильно ставить запятые, как описывать природу, а таким вещам нифига не учат, хотя 1 килобайт этих знаний актуальнее и важнее мегабайтов тех других.

Почему в Ереване не собирают полит-журналистов и не проводят курсы или конференции по вопросам, связанным с НЛП и прочими манипуляциями?

Ну как так можно, епти.

не знаю, Дав. Вот такая жопа. А на журфаках ваще ничему не учат- я там два года преподавал- только за голову держался. они ничего не знают. вообще ничего.

прикинь- пресс-конфа- сопредседатели минской группы- ко мне оборочаивается девочка не зскажу из какого агенства и спрашивает- как зовут вот того дядецку?

а бочку надо катиьт на МИд, который хрен знает чем занимается, в котором пресс-секретарю задаешь вопрос- он говорит- попозже позвони- я должен спросить у министра.

Корнель, ИМХО это не МИД, а нацбез должен заниматься подобными вопросами, там должен быть соответствующий отдел и желательно. чтоб не копипейстил чужие разработки, а хотя бы периодически выдавал собственные разработки. Британцы собаку съели на этих моментах и у них очень толковые ученые задействованы. Их проекты курируют практически все подконтрольные бритам НПО и могут по заказу программировать любой информ-фон в любой стране, где есть хотя бы парочка СМИ, подвязанные под их "инициативы". Раскручивают эти СМИ, как правило, скандалами и "притеснением", чтоб вызвать интерес. Не скажу, что везде канает, но по крайней мере на том берегу такая работа ведется. тогда как на нашем никаких подвижек, чтоб хотя бы заслоны ставить, я уж не говорю о контр-атаках.

ЗЫ. Лусине, когда вы будете читать, я буду пить тутовку. Поэтому, напоследок: пролема не в фактах, как таковых. Ради бога, если этот момент вас волнует, пишите статьи и ставьте вопрос ребром о том, что республика непризнана межд. сообществом. В этом случае, акцент ставится именно на этом, да и сабж посвящен признанию/непризнанию. Тогда у читателя подобная инфа проходит через аналитический барьер, у него есть возможность (и право!) анализировать и сопоставлять. подключать положительный и негативный опыт и т.д.

Опасность именно в пропихивании пси-установок "между делм", когда тема совсем о другом и мозг читателя занят повествованием. В этом случае пси-установка минует аналитический барьер и напрямую пробивает мозг, создавая там злокачественную мыслеформу. Вот, собственно, и все. Удачи.

ну- нацбез не хотелось бы обсуждать - потому как темная контора. но факт, что этим никто не занимается. я так думаю- вот каждый по-своему и выкручивается.

ну- нацбез не хотелось бы обсуждать - потому как темная контора. но факт, что этим никто не занимается. я так думаю- вот каждый по-своему и выкручивается.

ГОСТ, пока мы тут рассуждаем IWPR организовало совместную поездку армянских, грузинских и... азербайджанских журналистов в Джавахк! Журналисты ознакомятся с проблемами армянского населения региона.

Интересно, правда?

не знаю, Дав. Вот такая жопа. А на журфаках ваще ничему не учат- я там два года преподавал- только за голову держался. они ничего не знают. вообще ничего.

прикинь- пресс-конфа- сопредседатели минской группы- ко мне оборочаивается девочка не зскажу из какого агенства и спрашивает- как зовут вот того дядецку?

а бочку надо катиьт на МИд, который хрен знает чем занимается, в котором пресс-секретарю задаешь вопрос- он говорит- попозже позвони- я должен спросить у министра.

ГОСТ, пока мы тут рассуждаем IWPR организовало совместную поездку армянских, грузинских и... азербайджанских журналистов в Джавахк! Журналисты ознакомятся с проблемами армянского населения региона.

Интересно, правда?

Jokhovurd!

es inchqan shat eq grel???:)))))))))))

edqan harcerin miangamic pataskhanel chem karokh/jamanaki khndir unem/

kam yes mert ynd mert kmtnem u kpataskhanem, kam icq-is hamary grvac e, add areq indz zrucenq.

I dep shat hetaqrqir harcer eq bardzracrel.

Miayn mek ban e indz hetaqrqrum. Lragrutyan bajnum dasavandokh, inchpes karokh em dzez het kapnvel, karokh eq dzer kontaktnery tokhnel?

Ha, mek el mi ban. karcem yes che, vor dzez piti asem qakhaqavarutyan kanonneri masin.

Es vechy andznavorelu imast chka ev chtarapenq cayrahexutyamb u chviravorenq meks myusis.

shnorhakalutyun.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...