Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парфянин Григорий и чеченец Муслим.

Harib

Рекомендованные сообщения

Ширванзаде! Почему Рим, который принимал многочисленных богов, выступил против учения Христа? Не потому ли, что учение Христа наносило решительный удар по языческой монархии с ее верой в царя-божества?

Христианство выступает не против идеи государства, а отстаивает идею правового государства, в котором царь подчиняется законам царства своего.

Ведь не случайно западная демократия выросла из пережившей Реформацию религиозной общины? Лучшего человечество еще не придумало.

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
Простите Ширванзаде, но это очередная ревизия истории, теперь с подставкой Нждеhа!

Harib, не обижайся, но отвечать на твои писания не стану. Слишком лукавы для меня. - Тертулианами, Оригенами, там разными, с Рафаелами Папаянами запахло... Типа "Христианские корни современного права" (Р.П.), да? По которому эти самые отары, язычники - христиане, вовсе не судят, ибо судить вообще не имеют права(!)... :lol:

От этого характерного лукавства меня воротит, - терпеть эти языческие выкрутасы не могу. :yes:

Отвечать на них - значит запачкать себя ответом, ибо ради ответа хочешь-нехочешь необходимо залезть в ту-же лужу, где сидят эти самые носители "лучшего", что "придумано человечеством"...

Сорри.

Арцив, я Вас просил не употреблять пустые ярлыки.

Вы, пожалуйста, поинтересуйтесь, - видимо Вы общаятесь с определенным кругом интеллигенции. Cообщите о результатах Ваших исследований вопроса отлучения Нжде от церкви. Потом поговорим...

Ширванзаде, когда делаются пустые заявления в ключе «один умный человек мне сказал, что Нждеh был предан анафеме», реакция бывает соответственной, так как Вы уже неоднократно пытаетесь ввести в заблуждение людей, причем, не останавливаясь даже перед, не побоюсь сказать, святостью такого имени как Нждеh. Я могу простить Ваш «мат» в адрес Григория, а вот имя Нждеhа оставьте в покое!

Арцив, речь шла о личном сообщение заслуживающего доверие исследователя и о информации из армянской прессы.

Вы не упрямтесь, пожалуйста. - Не вставайте в позу этакого обидившегося мальчика, - кстати, выглядит неубедительно, голословно. 

Нжде - наше общенациональное достояние. Он, вне сомнений, cвят! Он - Предтеча современного арменизма... 

- Просто наведите справки, поинтересуйтесь, каким святым считают попы его учение. Потом поговорим...

Ширванзаде, позвольте усомниться в объективности вашего сообщения, которое основано просто «на воде»!

Ну все, - тему, действительно, пора закрывать. Усилиями некоторых она превращается в классический НГ-шный стеб. :lol:

Эй, вы не на форуме НГ! :lol: :lol: :lol:

В самом деле.. вдумайтесь.. регигией наапета Айка была АРМЕНИЗМ, а регигией чария Бела отдаленно то что сейчас мы исповедуем... Так кто же прав если не Ширванзаде?

Не пора ли вернуться к своим корням?

Я вижу путь свободной и объединенной Армении через возврат к своим корням :)

Внимательно прочитал Араратскую мифологию... ее религией даже трудно назвать.. Это гимн свободного человека... когда ее читаешь душа поет :angel:

Ширванзаде, лично я не ставлю разницу между армянами мусульманами, христианами, кришнаитами, свидетелями Иеговы и всеми остальными сектантами. Они все для меня в первую очередь братья-армяне. А то, что они поклоняются чужим племенным богам - это уже не их вина. Просто само армянское поле расколото и нездорово. А такое обсирание их кумиров я думаю вряд ли способствует оздоровлению поля и возрождению Хайского духа. Мне кажется, надо толерантнее ко всем относиться, с пониманием подходить к их предпочтениям и быть выше конфессиональных делений. Над всем этим есть нация и национальный фактор и ИМХО такие споры только опускают этот фактор ниже конфессионального.

ИМХО надо оставить их спорить друг с другом и доказывать свою армянистость, христиане свидетелям Иегов, мусульмане кришнаитам и т.д. Меня всегда забавляло наблюдение за подобными спорами. А вот вмешательство только дискредитирует, так как опускает на одну полку с представителем той или иной секты.

П.С. и еще ИМХО христианам надо все же отводить особое место, так как наибольшее колв-о армян именно среди них и на сегодняшний день ААЦ является самой проармянской из всех конфессий.

Гост, с тобой тоже соглашусь...

По большому счету арменизм предъявляет два основных требованя:

1.Быть и ощущать себя армянином

2.Жить и творить на Армянском нагорье

Не такое уж и тяжелое задание для армянина не так ли? ..хотя признаться, я сам второй пункт пока не выполняю :blush:

Не такое уж и тяжелое задание для армянина не так ли? ..хотя признаться, я сам второй пункт пока не выполняю :blush:

Гост, с тобой тоже соглашусь...

В самом деле.. вдумайтесь.. регигией наапета Айка была АРМЕНИЗМ, а регигией чария Бела отдаленно то что сейчас мы исповедуем... Так кто же прав если не Ширванзаде?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...