Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Запад наказывает Путина


Рекомендованные сообщения

Радости и огорчения «газовой политики» России

Прагматизм Москвы и озабоченность Запада

Среднеазиатский визит Владимира Путина можно назвать одним из самых успешных в его карьере. К очевидному огорчению США и Европы, российский президент добился того, что туркменский газ будет поступать к европейским потребителям через Казахстан и Россию. В течение ряда лет Европейский союз и США лоббировали прокладку газопровода по дну Каспийского моря в Азербайджан и Турцию. И вот нашему президенту удалось убедить Нурсултана Назарбаева и Гурбангулы Бердымухаммедова в том, что на данном этапе развития наших отношений именно путь через Россию является самым приемлемым для среднеазиатских партнеров.

Этот внешнеполитический и экономический успех России явился следствием, с одной стороны, явно возросшего авторитета нашей страны и ее руководства в азиатских странах бывшего Союза, а с другой – некоторого разочарования стран с развивающейся экономикой от более трудной, чем казалось, материализации выгод от сотрудничества со странами Запада.

С одной стороны, политические и деловые элиты среднеазиатских стран, сохраняя относительную независимость и от России, и от Запада, в последнее время стали прагматично понимать потенциальные и реальные выгоды доступа к весьма ликвидному и быстрорастущему российскому рынку. С другой стороны, аргументы Запада относительно необходимости вести газопроводы в обход России не отличаются убедительной логикой выгод именно для Казахстана и Туркменистана. Ведь интересы Запада, желающего снизить роль России в собственном энергобалансе, не имеют непосредственной корреляции с интересами Туркменистана и Казахстана.

Россия в 2006 году закупила в Туркменистане 42 млрд. кубометров газа по 100 долл. за 1000 кубометров. К 2012 году по новому газопроводу можно будет прокачивать еще 20 млрд.

Конечно, Западу невыгодно попадать в такую зависимость от России по поставляемым газу и нефти. Но он мало что делает, чтобы адекватно оценить и интересы России. Добиваясь доступа к российским месторождениям нефти и газа и к экспортной трубе, европейцы не проявляют ни малейшего интереса к расширению доступа России к своим газораспределительным сетям.

Толково и внятно объяснить, почему Запад не хочет видеть российских инвесторов в своих ключевых активах в звене, связанном с конечным потреблением газа, никто не может. Вместе с тем именно эти вопросы лежат в основе того, что Россия и Европа не могут договориться по Энергетической хартии. Нарастающая подозрительность Запада к приходу российского капитала в свою экономику носит политический подтекст. Создается впечатление, что, ставя барьеры российскому бизнесу, тесно сотрудничающему с президентом Путиным, Запад как бы наказывает последнего за откат его политики в области свободы и демократии.

Успех среднеазиатского визита Владимира Путина контрастнее оттенил проблемы российской внешней политики. Атмосфера нарастающего недоверия в отношениях с Западом в конечном счете может подорвать достижения на локальных рынках. Инструментарий регулирования собственных рынков, особенно в сфере антимонопольной политики, дает Западу немало возможностей для нивелирования полученных Россией преимуществ крупнейшего газового экспортера.

Противостояние, а еще хуже экономическая война – дело накладное. Надо проявить мудрость, отступить на шаг и начать новый диалог.

С позиции уважения взаимных интересов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Между Путиным и Меркель выросла ПРО

Жесткая позиция России по вопросу размещения американской системы ПРО в Европе не дает покоя руководителям западных держав.

Госпожа Меркель считает, что дискуссия о необходимости развертывания систем ПРО уже закончена. Вопрос лишь в том, где, как и что размещать.

Собираясь в очередной отпуск, канцлер ФРГ провела пресс-конференцию, где не обошла стороной вопрос о российских предложениях по ПРО. «Россия сделала интересные предложения, например, в отношении совместных информационных центров в Москве и Брюсселе, и я думаю, что тем самым мы сейчас имеем целый пакет возможностей для дискуссии о том, как это сделать».

Канцлер отметила, что по вопросам размещения РЛС и противоракет в Чехии и Польше у России и США мнения различны, но позиция Германии заключается в том, «чтобы было найдено решение, которое устраивало бы как можно больше сторон» (РИА «Новости»).

За полтора дня до выступления Меркель, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе, подписанного в г. Париже 19 ноября 1990 г. Реакция официальных представителей и западной прессы не заставила себя ждать. Поползли слухи о возможном начале новой Холодной войны между Россией и Западом. Больше всех обеспокоены складывающейся обстановкой правительства стран Восточной Европы, которые составляют буферную зону между Россией и лидерами Североатлантического альянса. МИД Польши, например, назвал решение о Российском моратории «обескураживающим». Интересно, что их так «обескуражило»? Может быть поляки припомнили начало Второй мировой войны, когда Польша стала основным плацдармом для наступления германских войск на СССР? И тем не менее Президент Польши Качиньский спешит в Вашингтон для консультаций. А Королевские ВВС Великобритании с удивлением обнаруживают наши бомбардировщики у своих границ, несмотря на то, что последние летают северным маршрутом («за угол», как говорят летчики российской стратегической авиации) аж с шестидесятых годов.

Вполне очевидно, что НАТО вряд ли откажется от размещения элементов ПРО в восточной Европе и предложения по использованию Габалинской РЛС в целях общей безопасности не найдут поддержки у западных партнеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До потери смысла

Статья главы российского МИДа попала под сокращение

Ухудшение отношений между Россией и США захватывает новые сферы. Спорами о противоракетной обороне, европейской безопасности и независимости Косово дело уже не ограничивается. Вчера российский МИД выступил с заявлением о несостоявшейся публикации главы ведомства Сергея Лаврова в американском журнале «Форин афферс», в котором обвинил авторитетное издание в идеологической цензуре.

«Редакция журнала, сославшись на собственные требования, подвергла статью существенной правке, если не сказать цензуре. Статья была сокращена на 40%, потеряв значительную часть своего первоначального смысла. Некоторые редакционные правки предлагали С.В. Лаврову ни много ни мало подписаться под известными внешнеполитическими подходами нынешней администрации США, вызывающими у нас принципиальное неприятие... По итогам изнурительного и вязкого общения с журналом, образцы которого найдутся разве что в истории дипломатии, было сочтено целесообразным отказаться от публикации статьи С.В. Лаврова в журнале «Форин афферс». Этот опыт заставил вспомнить о худших чертах советского цензурного прошлого, которое, похоже, кто-то в Америке хотел бы повторить... Очень жаль, что в части американских СМИ дает о себе знать охранительная тенденция, сужающая интеллектуальный ресурс Америки. Убеждены, что США заслуживают лучшего», -- заявили на Смоленской площади.

И неважно, что Сергей Лавров хотел обратиться к читателям американского журнала именно для того, чтобы опровергнуть расхожие антироссийские стереотипы. Главное -- обезопасить наивных и доверчивых американцев от опасных идей главного российского дипломата. Этот или другие мотивы двигали главным редактором «Форин афферс» Джеймсом Хоугом, нам неизвестно. В его приемной от комментариев для «Времени новостей» отказались.

Как объяснил вчера МИД России, поводом для представления в мае статьи Лаврова под заголовком «Сдерживание России: назад в будущее?» стала инициированная самим американским журналом дискуссия на тему «сдерживания России». Заявленная тема дискуссии сразу же вызвала серьезные сомнения. Как отметил в своей статье Сергей Лавров, «сама постановка вопроса свидетельствует, что для некоторых со времен «холодной войны» почти ничего не изменилось».

Последней каплей стало требование «Форин афферс» снабдить статью главы российской дипломатии подзаголовком, в котором бы говорилось о «предотвращении новой «холодной войны» или конфликта между Россией и Америкой». «Между тем, -- напомнили вчера на Смоленской площади, -- такой подзаголовок в корне противоречит ключевому тезису статьи российского министра. Поскольку в Москве исходят из того, что ни о какой новой «холодной войне» и тем более конфликте между нашими странами речь идти не может. Для этого нет никаких объективных оснований».

«В Америке нет цензуры как таковой, -- отметил в беседе с «Временем новостей» директор российских и азиатских программ Вашингтонского института мировой безопасности Николай Злобин. -- Однако у каждого издания есть своя издательская политика, свои правила и ограничения. Практически 100% изданий являются в США частными. Они управляются группами директоров и редакторами, нанятыми на работу именно для того, чтобы осуществлять функции контроля и коррекции».

«Издающийся с 1922 года «Форин афферс» -- один из ведущих американских журналов, занимающихся внешней политикой США, -- напоминает г-н Злобин. -- Его издает Совет по внешней политике, влиятельная общественная организация, склоняющаяся на сторону демократов, оппозиционных администрации Джорджа Буша. У этого журнала есть своя позиция и свои ограничения, не имеющие отношения к цензуре. В конце концов, если глава МИД России хочет опубликовать свою статью в США в неизменном виде и без всяких подзаголовков, он легко может сделать это на страницах тысяч других американских изданий». «В России привыкли, что если большой чиновник публикует статью, она идет на ура и редактор боится тронуть в ней запятую. В США же будут редактировать и Буша, и конгрессменов», -- свидетельствует собеседник «Времени новостей».

В советском справочнике «Зарубежная печать» от 1986 года про издателей «Форин афферс» было сказано, что они «представляют интересы правящей элиты США». В статье российского министра не было ничего, что напрямую угрожало бы интересам этой элиты. Сергей Лавров лишь проанализировал международную обстановку и те проблемы, в решении которых Москва и Вашингтон могут и должны сотрудничать. Это урегулирование в Ираке и Ливане, решение иранской и северокорейской ядерной проблемы, миротворческая операция в суданской провинции Дарфур, определение статуса Косово. «У России и США нет ничего, что бы их разделяло; вместе со своими партнерами они разделяют ответственность за будущее мира. Сдерживать необходимо не Россию, а всех тех, кто хочет лишить мир преимуществ, которые дает прочное американо-российское партнерство», -- этот основополагающий вывод Сергея Лаврова читатели «Форин афферс» не увидят в журнале. И этот факт лишь подтвердит справедливость рассуждений главы российской дипломатии.

Петр ИСКЕНДЕРОВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Гитлер хотел искоренить славян, а сегодня эти самые славяне поют ему хвалебные гимны!

Фашизм нужно искоренять с корня!

http://blogs.mail.ru/mail/kashapovrafis/

Заявление Татарского Общественного Центра в поддержку акции Саида-Эмина Ибрагимова

Услышит ли мировое сообщество, которое установило в этом мире и на этой земле свои правила, определило права человека и право народов, населяющих планету, как основополагающую базу юридических, нравственных отношений обязательных к исполнению, то сообщество, которое в современном мире принято считать и называть цивилизованным, очередной призыв одного из многих достойных представителей чеченского народа?

А услышав, сможет ли приступить хотя бы к одному пункту изложенного в обращении, именно того, что это цивилизованное сообщество должно и обязано было делать исходя из своих же задекларированных принципов уже более десяти лет назад, когда весь мир узнал реальные задокументированные факты преступлений и геноцида, совершаемых российскими оккупантами и колонизаторами на Северном Кавказе?

Современный цивилизованный мир, каковым он себя считает и именует, не захотел осмыслить и осознать в полной мере недавний акт ядерного терроризма, и тех, кто за ним стоит, совершённый московским кремлём в отношении и человека, которому этот мир предоставил убежище и гражданство, и стало быть гарантии безопасности, что ж, значит этот мир и его представители обречены быть поглощены Злом.

Политзаключенный, журналист и правозащитник Борис Стомахин, травмированным брошенный путинским режимом в тюремные застенки, сказал «… декабристы разбудили Герцена, нас разбудили чеченцы…». Политзаключённый, журналист, политолог Андрей Новиков, так же помещенный путинским преступным режимом в тюремные психиатрические застенки, на вопрос «На чём держится Российская империя?» ответил достаточно пунктуально и просто «Над пустотой, во лжи».

Минуло уже более 150 лет со времени восстания декабристов, в основном выходцев из столицы империи того времени Санкт-Петербурга, один только Всевышний Аллах знает, сколько среди них тогда было наивных и ошибающихся, считающих, что с падением царизма и самодержавия в России установится справедливость, люди обретут достоинство, независимость от власти, достаток.

Минуло время, то о чём мечтали и добивались декабристы падение царизма и самодержавия завершилось октябрьским большевистским кровавым переворотом, произошло очередное закабаление и обман народов, населяющих российскую колониальную империю, на этот раз более изощрёнными тиранами и палачами, высвободился огромный потенциал накопленного человеческого зла, были уничтожены самые лучшие представители населения, коммунистическими селекционерами от сатаны безвозвратно искоренён достойный, нравственный человеческий потенциал и генофонд.

Общество, привыкшее жить в искривлённом мире зеркал лжи и поглощая при этом зло, создало своим страхом культ сталинской личности, поклоняясь портрету вождя, как православной иконе, следуя своему языческому инстинкту и менталитету. Страна, общество и человек в нём изначально обречены на унижение от властьпридержащих, нищету, потрясения от смены режимов и полит.элит и как следствие постоянное бесправие, в том случае, когда люди живут над пустотой, то есть в отсутствии Создателя, Всевышнего Аллаха, когда не следуют Его предписаниям и поэтому Им заготовлены на поражение, такое общество и человек в нём будут всегда пребывать в заблуждении, то есть во лжи, а это и есть путь сатаны.

Ушло время коммунистического тоталитаризма и произвола над личностью и человеком, но ни российское население оставаясь и пребывая в угаре советского времени, ни представители власти, в том числе и религиозной, претендующей на основополагающую – РПЦ (русская православная церковь) не пожелали и не смогли осмыслить и осознать преступления прошедшей эпохи, совершаемых властью и от их имени в их стране, обществом не были изучены и определены причины и последствия бед, причинённых в эпоху коммунистического правления, что привело к российско-чеченской войне в 1994 году, новому геноциду и истреблению выдающихся и достойных представителей чеченского народа, нанесении в результате ведения боевых действий современными видами вооружений экологического урона Чеченской Республике, преднамеренного применения против населения ОМУ (оружие массового уничтожения).

В результате имперских трясок и психологических мутаций возникло новое состояние российских имперских шовинистов, определяемое как - русизм. Однако это определение нельзя увязывать с этногезическим фактором, то есть берущим своё начало от национальности, этноса.

Русизм и факторы, его породившие имеют глубокие имперские корни, насильственную русификацию, православизацию, проводившиеся всегда властью московского кремля с целью укрепления своего влияния на завоёванные регионы, усугублённое к тому же прошедшей советской эпохой и проводившимся целенаправленным гражданским смешением.

Русизм как явление, порождающее насилие, зло, представляющее опасность, требует пристального научного изучения с целью его полного искоренения и уничтожения.

Полностью поддерживая все требования чеченского правозащитника Саид-Эмина Ибрагимова к институтам международного права, мы обращаемся к нему лично с призывом отказаться от продолжения бессрочной голодовки и сохранить себе жизнь.

Вместе с тем мы осознаём, что к этому решению Саид-Эмина Ибрагимова привёл

зов его сердца, боль за свою страну и её граждан, терзаемых российской, чекисткой, мафиозной машиной, понимание реалий современного продажного времени, мы склоняем голову перед мужеством Саид-Эмина Ибрагимова и считаем его достойный путь в этой жизни Прямым Путём, предписанным каждому человеку Всевышним Аллахом.

Обращаемся ещё раз к представителям мировой общественности осознать опасность исходящую от новой имперской российской политики и её режима, поддержать и выполнить требования чеченского правозащитника.

Юнус Камалутдинов (Татарстан)

Айрат Шарипов (Башкортстан)

Фарит Рахимов (Украина)

Сергей Крюков (Россия)

Рафис Кашапов (Татарстан)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там о "чеченском правозащитнике" речь - не об одном из тех ублюдков, которых выпи...ли с позором из Арцаха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штопы ешшо рас фсе слышали (!!!):

Гитлер хотел искоренить славян, а сегодня эти самые славяне поют ему хвалебные гимны!

Фашизм нужно искоренять с корня!

http://blogs.mail.ru/mail/kashapovrafis/

Заявление Татарского Общественного Центра в поддержку акции Саида-Эмина Ибрагимова

Услышит ли мировое сообщество, которое установило в этом мире и на этой земле свои правила, определило права человека и право народов, населяющих планету, как основополагающую базу юридических, нравственных отношений обязательных к исполнению, то сообщество, которое в современном мире принято считать и называть цивилизованным, очередной призыв одного из многих достойных представителей чеченского народа?

А услышав, сможет ли приступить хотя бы к одному пункту изложенного в обращении, именно того, что это цивилизованное сообщество должно и обязано было делать исходя из своих же задекларированных принципов уже более десяти лет назад, когда весь мир узнал реальные задокументированные факты преступлений и геноцида, совершаемых российскими оккупантами и колонизаторами на Северном Кавказе?

Современный цивилизованный мир, каковым он себя считает и именует, не захотел осмыслить и осознать в полной мере недавний акт ядерного терроризма, и тех, кто за ним стоит, совершённый московским кремлём в отношении и человека, которому этот мир предоставил убежище и гражданство, и стало быть гарантии безопасности, что ж, значит этот мир и его представители обречены быть поглощены Злом.

Политзаключенный, журналист и правозащитник Борис Стомахин, травмированным брошенный путинским режимом в тюремные застенки, сказал «… декабристы разбудили Герцена, нас разбудили чеченцы…». Политзаключённый, журналист, политолог Андрей Новиков, так же помещенный путинским преступным режимом в тюремные психиатрические застенки, на вопрос «На чём держится Российская империя?» ответил достаточно пунктуально и просто «Над пустотой, во лжи».

Минуло уже более 150 лет со времени восстания декабристов, в основном выходцев из столицы империи того времени Санкт-Петербурга, один только Всевышний Аллах знает, сколько среди них тогда было наивных и ошибающихся, считающих, что с падением царизма и самодержавия в России установится справедливость, люди обретут достоинство, независимость от власти, достаток.

Минуло время, то о чём мечтали и добивались декабристы падение царизма и самодержавия завершилось октябрьским большевистским кровавым переворотом, произошло очередное закабаление и обман народов, населяющих российскую колониальную империю, на этот раз более изощрёнными тиранами и палачами, высвободился огромный потенциал накопленного человеческого зла, были уничтожены самые лучшие представители населения, коммунистическими селекционерами от сатаны безвозвратно искоренён достойный, нравственный человеческий потенциал и генофонд.

Общество, привыкшее жить в искривлённом мире зеркал лжи и поглощая при этом зло, создало своим страхом культ сталинской личности, поклоняясь портрету вождя, как православной иконе, следуя своему языческому инстинкту и менталитету. Страна, общество и человек в нём изначально обречены на унижение от властьпридержащих, нищету, потрясения от смены режимов и полит.элит и как следствие постоянное бесправие, в том случае, когда люди живут над пустотой, то есть в отсутствии Создателя, Всевышнего Аллаха, когда не следуют Его предписаниям и поэтому Им заготовлены на поражение, такое общество и человек в нём будут всегда пребывать в заблуждении, то есть во лжи, а это и есть путь сатаны.

Ушло время коммунистического тоталитаризма и произвола над личностью и человеком, но ни российское население оставаясь и пребывая в угаре советского времени, ни представители власти, в том числе и религиозной, претендующей на основополагающую – РПЦ (русская православная церковь) не пожелали и не смогли осмыслить и осознать преступления прошедшей эпохи, совершаемых властью и от их имени в их стране, обществом не были изучены и определены причины и последствия бед, причинённых в эпоху коммунистического правления, что привело к российско-чеченской войне в 1994 году, новому геноциду и истреблению выдающихся и достойных представителей чеченского народа, нанесении в результате ведения боевых действий современными видами вооружений экологического урона Чеченской Республике, преднамеренного применения против населения ОМУ (оружие массового уничтожения).

В результате имперских трясок и психологических мутаций возникло новое состояние российских имперских шовинистов, определяемое как - русизм. Однако это определение нельзя увязывать с этногезическим фактором, то есть берущим своё начало от национальности, этноса.

Русизм и факторы, его породившие имеют глубокие имперские корни, насильственную русификацию, православизацию, проводившиеся всегда властью московского кремля с целью укрепления своего влияния на завоёванные регионы, усугублённое к тому же прошедшей советской эпохой и проводившимся целенаправленным гражданским смешением.

Русизм как явление, порождающее насилие, зло, представляющее опасность, требует пристального научного изучения с целью его полного искоренения и уничтожения.

Полностью поддерживая все требования чеченского правозащитника Саид-Эмина Ибрагимова к институтам международного права, мы обращаемся к нему лично с призывом отказаться от продолжения бессрочной голодовки и сохранить себе жизнь.

Вместе с тем мы осознаём, что к этому решению Саид-Эмина Ибрагимова привёл

зов его сердца, боль за свою страну и её граждан, терзаемых российской, чекисткой, мафиозной машиной, понимание реалий современного продажного времени, мы склоняем голову перед мужеством Саид-Эмина Ибрагимова и считаем его достойный путь в этой жизни Прямым Путём, предписанным каждому человеку Всевышним Аллахом.

Обращаемся ещё раз к представителям мировой общественности осознать опасность исходящую от новой имперской российской политики и её режима, поддержать и выполнить требования чеченского правозащитника.

Юнус Камалутдинов (Татарстан)

Айрат Шарипов (Башкортстан)

Фарит Рахимов (Украина)

Сергей Крюков (Россия)

Рафис Кашапов (Татарстан)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и что мы услышали? С кашаповского на человеческий можно перевести?

Ну против чего там голодает энтот "чечнский правозащитник" ?

Вот "правозащитника" Стомахина разбудили чечнцы. Он, видно, болезный, аккурат после штурма Будёновска, или нападения на очередное дагестанское село проснулся, а может после захвата школы, после которого погибли более 300 детей.

А этот Ибрагимов от чего аппетит потерял? Может быть он против арцахских вояжей Радуева протестует? А может его разбудили прямо в зрительном зале на "Норд-Осте"?

А ублюдок кашапов уже достал. Тоже мне, микро-ататюрк долбанный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понимаю, что на обиженных богом не обижаются, но сколько можно это чудо на форуме терпеть, а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Я понимаю, что на обиженных богом не обижаются, но сколько можно это чудо на форуме терпеть, а?

Ну пускай сидит себе и тяфкает, не обращай внимания. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...