Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Геополитика

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Армения и Азербайджан на данный момент находяться в естественных для себя геополитических системах координат.

И никто не заинтересован в их изменении, кроме армян, как это ни парадоксально звучит. Мы получили от русских максимум, больше никогда не получим! Для нас максимально выгодна переориентация Азербайджяна на РФ и наша переориентация на запад(((((((((: тыгда фиг даже территории надо будет отдавать.............мы сразу получим население для окупированных территорий, так как ВВП вышлет всех армян и запретит Бжни :lol: возрастет роль армян в Грузии и в качестве опоры для Запада в Турции.......но также нам выгодна и односторонняя переориентация Армении на Запад, по тем же причинам!

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Соглашусь в том случае, если меня выселят на юг Франции...а на оккупированные территория я переселяться не хочу))Из Москвы в деревню?Нет, спасибо))

Гость Джанбазеан

сложно как то прокоментировать, глобальные решения никогда не считаються с мнениями индивидов!

Армения и Азербайджан на данный момент находяться в естественных для себя геополитических системах координат.

И никто не заинтересован в их изменении, кроме армян, как это ни парадоксально звучит. Мы получили от русских максимум, больше никогда не получим! Для нас максимально выгодна переориентация Азербайджяна на РФ и наша переориентация на запад(((((((((: тыгда фиг даже территории надо будет отдавать.............мы сразу получим население для окупированных территорий, так как ВВП вышлет всех армян и запретит Бжни :lol: возрастет роль армян в Грузии и в качестве опоры для Запада в Турции.......но также нам выгодна и односторонняя переориентация Армении на Запад, по тем же причинам!

Соглашусь в том случае, если меня выселят на юг Франции...а на оккупированные территория я переселяться не хочу))Из Москвы в деревню?Нет, спасибо))

Вот только не понятно, Джанбазеян, зачем фантастику озаглавливать, как "Геополитику".

Гость Джанбазеан

А ещё, вероятно, неплохо было бы изменить направления вектора силы тяжести в поле Земли и изменить гравитационную постоянную.

Вот только не понятно, Джанбазеян, зачем фантастику озаглавливать, как "Геополитику".

Гость Джанбазеан

Таронеци а это далеко не фантазия и грубить не надо (просьба).Ещё раз про геополитику .

вопрос зачем Армения - России ?Вы спросите любого прохожего и НИКТО вам не скажет зачем .Спросите про Азербайджан и два из 10 вам скажут точно(возможно и более) это Баку .Сейчас когда получают развитие газовые и другие проводы то закрепившись в Азербайджане Россия выходит на прямую с..Ираном что собственно ей и надо давно и ...тогда она спокойно может "жертвовать" Арменией она ей просто уже не нужна .А вот тут Джанбазеан абослютно прав что тогда армяне Грузии получают более весомый статус своего положения чем сейчас они его имеют .Но главное Запад нам позволяет "мочить Азербайджан" по полной программе.

Между хаосом в Армении и Трубой, Запад всегда предпочтет Трубу. Посему чем больше петель из нефте/газо труб повесит себе на шею Азербайджан, тем лучше. Чем больше труб, тем меньше манёвра ©

Препирать армян к стенке не есть хорошая затея. Потому как взамен получаешь штурм банка Оттоман, массовый отстрел младо-турецкого руководства, 20-летний мубарак от АSALA, батальоны смертников в Арцахе и т.д. и т.п.

По этой причине Запад не будет закручивать Армении гайки. Так как следующей станцией будет хаос. А тем кто сомневался именно в этом сценарии, расстрел парламента освежил память.

Не говорю уже о том что не закончился ещё на армянских огородах lobby, ёлки-моталки ph34rjw7.gif

Как говорил герой казахского фольклора Хожа Насыр : Женщина, бери мешок с золотыми и трать. Через 20 лет или ишак сдохнет или тимур...

Александр, я думаю надо уважать старших и в прямом и переносном смысле, и по уму тоже, мы многому можем научиться (заметь бесплатно) у Таронеци,

Lei e lungo periodo situato nell Portugallia spero che daccordo che cosi personi come nostro grandpolitologisto viva in mondo che non exsisto in realta? ma molto giovane come bambino :

Пойми Таронеци и меня, в меру скромных познаний моих пытаюсь выразить мысли мои, ежели они недостаточно грамотны и глубоки то согласись не всем дано иметь проницательность и стратегическое мышление подобное твоему и еще нескольким светочам форума данного собрания мужей народа армянского.

Я думаю что следуя твоим наставлениям смогу добиться более правильного и глубокого понимания происходящих процесов :shljapa:

на сегодняшний день для нас лично мне видится единственно правильным укрепление оси Москва-Ереван-Тегеран. Если и нужно говорить о независимости от РФ, то исключительно внутри этой оси, кстати это не фантастика, мы ключевое звено и можем пинать как Кремль, так и Тегеран, чтоб активнее шевелились. Прозападная Армения (читай: расширение влияния пантуркизма на Восток) - это смерть не только РА и НКР в преспективе 50-80 лет, но и РФ и Ирану, потому что турки на Севере подцепят Юг России (будет ситуация, близкая к временам Деникина, когда терское казачество было брошено на произвол судьбы и признан Союз Горских Народов), а на юге - Южный Азербайджан. Это станет началом развала как РФ так и Ирана по ряду объективных причин.

Наилучший вариант для Запада ради переориентации Армении - создать пояс вокруг Турции (Курдистан, Асорестан, Западная Армения и т.д.), тем самым изолировав её от Каспия и Средней Азии. Вот тогда можно всерьез рассматривать возможность подобного разворота. А голые обещания и правильно поставленные речи пусть амеры свернут в трубочку и засунут куда-нибудь себе.

Бабки пусть башляют, я ничего против не имею. Но покупаться на них (бабки) не думаю что стоит.

мы ключевое звено и можем пинать как Кремль, так и Тегеран, чтоб активнее шевелились.

мы ключевое звено и можем пинать как Кремль, так и Тегеран, чтоб активнее шевелились.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...