Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религиозная толлерантность

Рекомендованные сообщения

Подсолнух джан, извини, конечно, при всей моей симпатии и уважении к тебе... Добавь пжлст ещё одну толерантную страну в свой список. Азербайджан. Там все как в Украине. И бок о бок христиане с мусульманами живут, и даже евреи с кришно-буддистами... И про конфликты на этой почве никто вспомнить не может, и даже (свят, свят, свят) о погромах тоже никто ничего сказать не может. Представляешь, какая это толерантнейшая страна!!!

Ну а если хочется поговорить о толерантности Украины - надо просто съездить на украинскую границу и посмотреть как государственные служащие Украины толерантны и терпимы ко всем инородцам, иноверцам, и всем прочим (фи, фи, фи) ино... Кстати - параллель с самыми толерантными опять же на лицо. Тока те опять же - впереди планеты всей. Даже молдаван не пускают к себе :lol: (Друян, Поркуян..).

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Подсолнух. Ты не совсем верно поняла. Я НЕ О ПОЛИТИКЕ. И НЕ О ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ. Я о толерантности. О толерантном отношении к представителю другой веры со стороны такого государства как Украина. Ты говорила о номральном положении дел в Украине? Говорила. Ну вот - у меня иные сведения. Где тут политика?

Подсолнух. Ты не совсем верно поняла. Я НЕ О ПОЛИТИКЕ. И НЕ О ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ. Я о толерантности. О толерантном отношении к представителю другой веры со стороны такого государства как Украина. Ты говорила о номральном положении дел в Украине? Говорила. Ну вот - у меня иные сведения. Где тут политика?

О "толерантном" отношении на Украине к представителям неславянских национальностей.

Мне трудно судить об украинском народе, потому что для этого я слишком мало жил среди него. Но 2 поездки убедили меня в том, что мое пребывание на Украине крайне нежелательно именно из-за цвета волос, фамилии и пр. черт, отличающих меня от славян, ну и собственно, я и сам туда вряд ли когда - нибудь поеду.

Мне трудно судить об украинском народе, потому что для этого я слишком мало жил среди него. Но 2 поездки убедили меня в том, что мое пребывание на Украине крайне нежелательно именно из-за цвета волос, фамилии и пр. черт, отличающих меня от славян, ну и собственно, я и сам туда вряд ли когда - нибудь поеду.

НЕт, не только таможенников. Но и милиционеров простых. А как известно, и те и те - тоже люди. И тоже являются показателями уровня толерантности общества. Я не верю, что человек, при полном попустительстве коренных жителей, орущий на весь вагон "таджикская чурка" и далее матом, приходит домой и проникается уважением и любовью ко всему инородному. Более того, я не верю, что в окружении нормальных людей могут нормально жить подобные моральные уроды. То есть - делаю вывод о среднестатистическом отношении к инородцам со стороны простого населения. Хотя, как указал выше - для окончательных выводов мне не хватает опыта общения с этим народом.

Да, и между нетолерантным отношением к иной национальности и иной вере я не вижу никакой разницы. Первопричины ненависти те же.

НЕт, не только таможенников. Но и милиционеров простых. А как известно, и те и те - тоже люди. И тоже являются показателями уровня толерантности общества. Я не верю, что человек, при полном попустительстве коренных жителей, орущий на весь вагон "таджикская чурка" и далее матом, приходит домой и проникается уважением и любовью ко всему инородному. Более того, я не верю, что в окружении нормальных людей могут нормально жить подобные моральные уроды. То есть - делаю вывод о среднестатистическом отношении к инородцам со стороны простого населения. Хотя, как указал выше - для окончательных выводов мне не хватает опыта общения с этим народом.

Да, и между толерантным отношением к иной национальности и иной вере я не вижу никакой разницы. Первопричины ненависти те же.

А если бы меня армянин оскорбил лишь потому что я украинка, это бы было тоже проявление нерелигиозной толлерантости?

Армешка, вот и я говорю, что толерантность и не толерантность проявляется по разным причинам. Речь сейчас идёт о религиозной (толерантности!) То есть насмешки, осуждения другого человека в плане веры, его выбора вероисповедания, а не цвета волос.

Я понимаю, украинский мент вас оскорбил и до сих пор в душе остался осадок, а тут представилась возможность от него избавиться. Если эта тема вам в этом помогла, я только рада. Я, как и вы, осуждаю такое дикое отношение к представителям другой национальности. Но есть разный уровень личностного развития, мировозрения и Бог ему судья.

Но давайте вернёмся к толлерантности в плане религии, вероисповедания. Как в этом плане обстояит дела в Армении?

И как вы думаете, от чего зависит проявление религиозной толерантности?

У меня нет никакого осадка, следовательно и освобождаться ни от чего не надо. Я просто не поеду больше - вот и все. И кстати, оскорбил не мент, а ментЫ и

пограничникИ. И не раз и не два. Ну собссно, этим мое общение с украинцами и ограничилось. А я всего лишь констатирую факты нетолерантного отношения в

ответ на реплику о толерантности Украины.

Как обстоят дела в Армении. В Армении дела обстоят хорошо, на мой взгляд, хотя, лучше об этом спросить людей живущих в Армении и желательно вращающихся в

религиозных кругах, а ещё лучше представителей других религий. Я, как представитель титульной национальности, мог многого не заметить. В Ереване есть

православная церковь, мечеть, сохранились мусульманские кладбища. Свидетели Иеговы очень вольготно себя чувствуют, хотя, на бытовом уровне люди к ним

нетерпимы, но мне кажется - это следствие их же навязчивости. Ну и вот недавно, разговаривая с одним кришнаитом, он мне сказал, что лет 10-15 назад

кришнаитов в Ереване очень притесняли. Чуть ли не спецназ разгонял их сборища, а Вано Сирадегян (тогдашний министр ВД - ныне в розыске) приказывал сжигать

всю их литературу. Инфа непроверенная, пересказываю по памяти со слов малознакомого мне человека. А в общем и целом, Армения, на мой взгляд - толерантная

страна, где каждый может чувствовать себя вполне вольготно. Вот так обстоят дела в Армении на мой взгляд.

Уровень толерантности зависит от уровня культуры. Касается это не только религиозной терпимости (толерантность на мой взгляд понятие значительно шире), но

и всех остальных терпимостей. Национальной, расовой, культурной, языковой. Вобщем, терпимости ко всему ино...

Здравствуйте !

Цитирую:1.толерантность это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

На мой взгляд не просто терпимость (вот терплю, потому что надо, хоть и больно), а уважение веры другого.

.

2.Речь сейчас идёт о религиозной (толерантности!) То есть насмешки, осуждения другого человека в плане веры, его выбора вероисповедания, а не цвета волос.

Это тема очень серьезная .Это тема о духовном.

Считаю,что каждый истинно верующий человек, придерживается толерантности .

В Библии написаны заповеди, и Иисус говорил об этом.

В Коране написано, что все было дано прежде в Торе и Евангелие,истинно.

А люди,которым угодно вести войны стараются неверно трактовать

Священные Писания для достижения своих корыстных целях.

Ни Библия,ни Коран,ни Тора не призывают к насилию.

Борьба должна вестись на духовном уровне с сатаной....Лишь об этой борьбе идет речь в Священных Писаниях... АМИНЬ !

Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

..1.толерантность это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

На мой взгляд не просто терпимость (вот терплю, потому что надо, хоть и больно), а уважение веры другого.

...

Вера несовместима с сомнением в ней.

Посему, любая вера(религия) нетолерантна к другим версиям веры и к научому подходу(подвергание сомнению).

Я не согласна с Вами, т.к. Вы судите обо всех глядя не на настоящих верующих, а на людей,которые притворяются верующими.Настоящие верующие с уважением относятся к другим верующим ,неважно к какому религиозному направлению они придерживаются.

Я верующая и толерантно отношусь ко всем верующим и религиям, с почтением. Читаю Библию,Коран,Тору,и др.

И ко всем этим Священным Писаниям у меня отношение одинаковое.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...