Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религиозная толлерантность

Рекомендованные сообщения

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Красавец? Гоне хая ? :hm:

:lol:

Слушай, а может я действительно ошибаюсь и "Пуцли" на самом деле, пишется слитно ... :hm:

Красавец? Гоне хая ? :hm:

Слушай, а может я действительно ошибаюсь и "Пуцли" на самом деле, пишется слитно ... :hm:

Нет, Монти на мой взгляд изменился с некоторых пор, :rolleyes: - или - как вариант - у него надысь закуски мало было! :lol:

Тема была о толлерантности , а Вы сменили ее в другое "русло".

Иначе говоря о терпимости и принятии ближнего таким,какой он есть.

Подтверждение выполнения заповеди ИИСУСА- " возлюби ближнего,

как самого себя "

С уважением , Людмила !

Мир Вам !

Я верующая и толерантно отношусь ко всем верующим и религиям, с почтением. Читаю Библию,Коран,Тору,и др.

И ко всем этим Священным Писаниям у меня отношение одинаковое.

Нет, Монти на мой взгляд изменился с некоторых пор, :rolleyes: - или - как вариант - у него надысь закуски мало было! :lol:

Чтобы была закуска, нужно заглянуть либо в холодильник,либо в магазин, который работает круглосуточный.

С уважением, Людмила ! :shljapa:

Мир Вам !

А что по-вашему, религиозная толлерантность? Нетерпимое отношение к другой вере?? :blink: Всё наоборот?

Подсолнух джан,

ну что тут непонятного ?

Толерантность верующего - есть частичное отступление верующего от своих убеждений во имя добрых отношений.

Еще одно пояснение.

Убежденность оппонента есть его упорствование в своем "заблуждении". И даже гуманное христианство , прощая грех, не прощает упорствование в грехе. Не так ли ?

И наоборот , научный подход уважает именно оппонирование , как метод познания истины.

Толерантность - это не отступление от своих религиозных убеждений. Это исполнение Одной из заповедей ИИСУСА -

" возлюби ближнего , как самого себя "

Бог нас любит , хотя мы все такие разные.Он не разделяет нас

Отец любит своих детей всех одинаково. Мы должны уважать

ту религию,которую признают Ваши друзья, ничем не унижая и не притесняя их в их выборе.

А если мы присутствуем на их празднике,этим мы проявляем уважение к их религиозным направлениям, к их решению,но не отступление от свовей веры.

С уважением , Людмила ! :shljapa:

Мир Вам !

Толерантность - это не отступление от своих религиозных убеждений. Это исполнение Одной из заповедей ИИСУСА -

" возлюби ближнего , как самого себя "

Бог нас любит , хотя мы все такие разные.Он не разделяет нас

Отец любит своих детей всех одинаково. Мы должны уважать

ту религию,которую признают Ваши друзья, ничем не унижая и не притесняя их в их выборе.

А если мы присутствуем на их празднике,этим мы проявляем уважение к их религиозным направлениям, к их решению,но не отступление от свовей веры.

С уважением , Людмила ! :shljapa:

Мир Вам !

Прошу вас отвечать по смыслу моего высказывания.

Я утверждаю, что толерантность - есть частичное отступление от своих убеждений, во имя добрых отношений .

Наличие соответствующей заповеди (постулата) в христианстве, лишь узаконивает подобное "отступление", но не снимает осуждения "упорства в грехе".

Любое сомнение в вере подрывает ее, вера и сомнение в ней несовместимы.

Не стоит удивляться противоречивости отдельных религиозных постулатов.

Без них просто невозможно обойтись при глобальном и окончательном "обьяснении" основ мира и веры.

Я уже ответила, внимательно прочитайте...

А ПОДСОЛНУХ Вам еще ответит

С уважением, Людмила ! :shljapa:

Мир Вам !

Подсолнух отвечает. Приём, как слыште? :lol:

Так, теперь по теме. Ара, я никогда в жизни не слышала такого толкования толерантности. Смотрите, что нашла в Энкциклопедии кругосвета:

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

А вот "Википедия": Толерантность - Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Откуда вы взяли, что толерантность - это частичное отступление от своих убеждений? Я прош увас объяснить мне, очень интересен ход вашых мыслей в этом плане.

Если следовать вашей логики, я частично отступаюсь от свей веры во имя добрых отношений. Но у меня хорошие отношения с буддистами (есть знакомая одна) и без отступления от христианства.

Наличие соответствующей заповеди (постулата) в христианстве, лишь узаконивает подобное "отступление", но не снимает осуждения "упорства в грехе".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...