Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мерзкий пунктик

Aghavni

Рекомендованные сообщения

зачем у нас спрашиваться совета?..) никто из нас (в том числе и ты, Голубушка) не обладает достаточным количеством информации, чтобы сделать определенные выводы... и все ”практичные” советы, прозвучавшие здесь – лишь выстрелы в воздух [а возможно и по самому ”пациенту” :)]

единственный, кто может ответить на этот вопрос, это он сам... спроси его... как он считает, в чем заключается корень проблемы?.. да и вообще, считает ли он что у него есть подобная проблема? а если нет, то спроси себя, Голубь, а не страдаешь ли ты излишней добродетелью?...:)

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
Ой, даже и не знаю,хочет или нет. Это помогает ему в карьере,но мешает в личной жизни. А если учесть,что этот человек карьерист,и сам этого не отрицает,не знаю,Подсолнух,не знаю...

То, что вы описываете,очень похоже на перфекционизм,это сейчас очень распространенная и очень неприятная штука когда человек всегда ставит завышенную планку, которую невозможно достичь. Если хотите вот кусочек научный:

"Основной патогенный конфликт перфекциониста - между потребностью непосредственно воплотить совершенство и невозможностью достичь этого в реальности. Недаром губитель человеческих душ Мефистофель произносит фразу: "Кто хочет невозможного, мне мил". Ведь в реальности не существует того совершенства, без которого сердце перфекциониста не знает удовлетворения. Впрочем, для него также мучительно видеть высокие достижения других, так как чужой успех обостряет чувство собственного несоответствия высоким стандартам. Высокие перфекционистские требования и ожидания, обращенные к другим, ведут к разочарованиям и разрывам, лишая перфекциониста той эмоциональной поддержки, которую приносят близкие и доверительные отношения (межличностный уровень). Это подтверждается данными о снижении уровня социальной поддержки и дефектах социальной сети, полученными благодаря ряду соответствующих опросников. Наконец, уже в детстве у маленького перфекциониста складывается особый когнитивный стиль, который мы условно назвали абсолютизирующим или максималистским:

"Если не справился блестяще, - значит, не справился вообще", "Настоящий друг должен все понимать без слов" и пр. Этот когнитивный стиль был блестяще описан и исследован в работах Бека (1976). Таким образом, перфекционист обречен на постоянные разочарования, а также на пассивность вплоть до полного "паралича" деятельности (симптоматический уровень), ведь практически ничего невозможно сделать сразу очень хорошо"

Холмогорова Гаранян

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

И СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА

Собственно вы почти буквально это и описали. Я бы очень посоветовала обратиться к специалисту (если хотите в личку могу дать конкретных людей, которые этим занимаются).Потому что последствия бывают очень серьезные, не буду приводить всякие наукообразные данные(но кстати если хотите, чтоб замотивировать друга) просто представьте- человек живет в постоянном напряжении от неудовлетворенности собой и окружающими, полжительных эмоций от достигаемых успехов практически нет, а самое страшное что когда-нибудь со временем, просто в силу возраста либо уже достигнув предела своих возможностей, он не сможет уже достигать даже временных целей(ведь планка всегда будет повышаться). Представьте в каком аду он окажется.

Может это все кажется чрезмерным, конечно "диагноз" через форум нельзя ставить, и Дай Бог что у вашего знакомого все наладилось, но последствия действительно могут быть очень серьезными, и самостоятельно тут вряд ли справиться.

Кникса,Dumb, Подсолнух, спасибо огромное!

Пароль! Спасибо и вам. Да,да! Скиньте,пожалуйста,номера специалистов в личку. :flower: Заранее спасибо.

Ребята! Вы не представляете,насколько это тяжелое явление. Когда я думаю о том,чем это чревато...

А кто поможет человеку в трудный момент,как не друг?

Кникса,Dumb, Подсолнух, спасибо огромное!

Пароль! Спасибо и вам. Да,да! Скиньте,пожалуйста,номера специалистов в личку.  :flower: Заранее спасибо.

Ребята! Вы не представляете,насколько это тяжелое явление. Когда я думаю о том,чем это чревато...

А кто поможет человеку в трудный момент,как не друг?

Гость Книксен
единственный, кто может ответить на этот вопрос, это он сам... спроси его... как он считает, в чем заключается корень проблемы?.. да и вообще, считает ли он что у него есть подобная проблема? а если нет, то спроси себя, Голубь, а не страдаешь ли ты излишней добродетелью?...:)

если у человека (имеется ввиду именно такой человек, какого описала Ахавни) действительно есть подобная проблема, он не может ни знать об этом, ни догадываться, иначе сия проблема не была бы такой серьезной и угрожающей со стороны....

харганкнерс! :shljapa:

Во блин, нормальный мужчина, "перфекционист видите ли неудовлетворённый".

Вообще то, все знаменитости этим страдали. А як же? Как вам дружба с Эйнштейном или Дали? Осилили бы? Может он понимает, что в этой жизни может сделать то, что другие смертные мечтать об этом не в состоянии. А любить, ценить, принимать человека таким, какой он есть, милые женщины, не пробовали? А то сразу к психоаналитику или в дурку :) Вай ме!

Вообще то, все знаменитости этим страдали. А як же? Как вам дружба с Эйнштейном или Дали? Осилили бы? Может он понимает, что в этой жизни может сделать то, что другие смертные мечтать об этом не в состоянии. А любить, ценить, принимать человека таким, какой он есть, милые женщины, не пробовали? А то сразу к психоаналитику или в дурку :) Вай ме!

психоаналитик

хороший психоаналитик поможет ему проанализировать ситуацию и самостоятельно найти выход

ещё как лечиться! были бы деньги! 10 баксов за одну консультацию и так несколько месяцев (или лет) и человека не узнать. :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...