Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ПРОТИВ СДАЧИ ОСВОБОЖДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Вотер, вот здесь не соглашусь. Я долго терепл и прочто читал этот спор.

ИМХО армяне слишком много хорошего отдают на откуп туркам и азерцам, прикрепляя ко всему этому штамп "плохое".

Во первых, ошибаются те, кто сравнивает азерцев со львом, а себя с его жертвой. Были и такие посты. Меня чуть не вырвало на монитор.

во вторых, азерцы и кровная месть - понятия настолько далекие, что даже сравнивать не с чем. то что они делают - это всего лишь инстинкт толпы, массовое сознание, психология труса, который начинает ощущать более менее уверенно если сбивается в толпу себе подобных и если жертва не несет физической опасности для него персонально. и приписывать этой массе обычай кровной мести - не только глупо, но и крайне вредно, поскольку оскверняется один из действующих до сих пор традиций по крайней мере восточного армянства.

в третьих - азерцы и турки - это совсем разные вещи. азерцы - всего лишь подделка лицензионной копии в своей самой голимой версии.

в четвертых - если уж проводить аналогии из зоологии, то приводи верные сравнения, благо флора и фауна этой планеты богата видами, а не оскорбляй опасных домашних животных подобными оборотами.

вотер

Если абстрагироваться, xорошие слова получаются. Кто же не xочет иметь правовое государство, где все равны перед законом? Вряд ли найдутся таковые среди форумчан. Но не забывай, что многие (может и я в том числе) имеют совсем другое отношение к туркам..........

ах вот оно что.

так вот о чем речь.

так вот я и сам не против чтобы было построено правовое гос-во в котором все равны перед законом вне зависимости от национальности и прочего..

вот только все же есть один момент: я не хочу жить в одном доме , на одной улице с азербайджанцами, потому что не уверен что им не придет в голову меня рубить топором когда-нибудь.....

потому что вы предлагаете мне жить с сумгаитскими убийцами ОЧЕНЬ близкого мне человека, предлагаете простить им это убийство, предлагаете мне тратить свое время на их перевоспитание, хотя я думаю что правильнее будет потратить его на воспитание наших детей.

эээ Herr Voter, с одной темы на другую прыгаем.. то селимся вместе с азербайджанцами, то правовое гос-во строим, теперь вот дошли до турков с Турцией...

скажу короче: я хочу быть уверенным в том что я в безопасности и у меня нет времени чтобы тратить его на воспитание кого-либо, кроме своих детей. поэтому я предпочитаю держаться подальше от потенциального зверья.

удачи.

эээ Herr Voter, с одной темы на другую прыгаем.. то селимся вместе с азербайджанцами, то правовое гос-во строим, теперь вот дошли до турков с Турцией...

скажу короче: я хочу быть уверенным в том что я в безопасности и у меня нет времени чтобы тратить его на воспитание кого-либо, кроме своих детей. поэтому я предпочитаю держаться подальше от потенциального зверья.

удачи.

Что мы с нгим будем делать - это наше дело, жизнь подскажет. Ничего плохого мы до сих пор с ним не делали, если не считать того, что плохо берегли. Но ничто не мешает нам завтра быть умнее, чем вчера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...