Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ

Армяно-турецкая граница останется заблокированной даже после урегулирования карабахского конфликта?

Минская группа ОБСЕ оказывает прессинг на Армению и Азербайджан в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как пишет турецкое издание Turkish Daily News (TDN), лидеры Армении и Азербайджана проведут переговоры в Санкт-Петербурге 9 июня вокруг основных принципов урегулирования конфликта, и в случае дотижения согласия, на Турцию будет оказано давление в вопросе разблокирования границы с Арменией.

RedTram

Семейные тайны четы Клинтон. Карьера Хиллари под угрозой из-за сенсационных…

Самые опасные и коварные ловушки при покупке квартиры!

Глобальная катастрофа приближается все быстрее!!!

Между тем, как отмечает издание, в самой Турции не испытывают особого оптимизма по поводу предстоящей встречи Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна, а также не видят оснований для разблокирования Армении. "Урегулирование нагорно-карабахского конфликта может привнести некоторую нормализацию отношений между Турцией и Арменией, но это не является достаточным основанием для разблокирования армяно-турецкой границы", - заявил TDN источник в дипломатических кругах. "Дополнительно, турецкая сторона настаивает на том, чтобы Армения отказалась от утверждений о надуманном геноциде армян и перестала предъявлять претензии на турецкие земли", - подчеркнул он.

Отметим, что президент Армении уже дал согласие на встречу со своим азербайджанским коллегой в Санкт-Петербурге. Ильхам Алиев намерен озвучить свое решение по данному вопросу в ближайшие дни.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/837255.html

----------------------------------------------------------------------------

т.е. если некоторые политиканы думают, что после сдачи территорий Турция откроет границы и манна небесная спустится с неба - вот и ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объясните пожалуйста, почему нас так волнует вопос открытия границы с турками? а?

Мы что, жить не можем без этого? нам оттуда грозит поток высоких технологий и гуманизма?

видел я в гробу эту границу, её открытие, и её открывающих

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое главное непонятно, а что это открытие даст? Какой от этого прок, получать оттуда дешёвое шмотьё и вывозить наши деньги в турцию????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объясните пожалуйста, почему нас так волнует вопос открытия границы с турками? а?

Мы что, жить не можем без этого? нам оттуда грозит поток высоких технологий и гуманизма?

видел я в гробу эту границу, её открытие, и её открывающих

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте может здесь хотя бы не поднимать вопрос важности или не важности для нас открытия границы. Тем аподобная уже подробно осасывалась. На мой взгляд к примеру это для нас жизнено важно. Нужно просто посидеть посчитать все минусы и плюсы. Все станет очевидно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
.... и без мата..

Политкорректность Давида меня озадачила. :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Давайте может здесь хотя бы не поднимать вопрос важности или не важности для нас открытия границы. Тем аподобная уже подробно осасывалась. На мой взгляд к примеру это для нас жизнено важно. Нужно просто посидеть посчитать все минусы и плюсы. Все станет очевидно.

Я не вижу смысла открытия границы в ближащее время. Дополнительные транспортные схемы отрабатываются.

Открыть можно, если турки на коленях будут просить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«В случае, если НАТО примет решение о проведении миротворческой операции в Нагорном Карабаха, турецкие солдаты с удовольствием примут в ней участие», - заявил глава группы НАТО в парламенте Турции, член правящей партии Справедливости и развития (АКР) Вахид Эрдем.

Между тем следует подчеркнуть, что мандат на миротворческую миссию имеет ОБСЕ, но миротворческих сил как таковых у ОБСЕ нет, они есть у ООН и НАТО. Однако ни ООН, ни НАТО не имеют мандата на миротворчество в Карабахе. Вопрос в том - какая из организаций будет проводить эту операцию. Вторая проблема такова: стороны конфликта пришли к пониманию, что участвовать в миротворческой операции не могут страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ и страны-соседи (то есть Турция, Иран, Грузия). Так что заявления Турции/PanARMENIAN.Net/

http://www.karabakh-news.com/news/1403.html

гжи техен дрел мез :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судьбу территорий обсуждают в Ереване

В ходе визита в Ереван действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса 5 июня состоится его встреча с президентом НКР Аркадием Гукасяном, сообщает пресс-служба представительства НКР в Армении.

Действующий председатель ОБСЕ прибывает в регион для окончательной подготовки встречи президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева в ходе неформального саммита глав государств СНГ 9-10 июня в Санкт-Петербурге.

«Статус Карабаха может быть определен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Пока азербайджанская и армянская общины не смогут жить в мирных условиях друг с другом, очень тяжело будет говорить об определении какого-либо автономного статуса», - подчеркнул Хазар Ибрагим, сообщает русская служба BBC.

Напомним, что в интервью Associated Press Мэтью Брайза заявил, что «стороны договорились о возвращении районов, окружающих Нагорный Карабах, которые находятся под армянским контролем». Между тем, и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, комментируя слова Брайзы, заявил PanARMENIAN.Net, что позиция Армении в вопросе нагорно-карабахского конфликта известна и независимо от того, кто делает подобные заявления, и как они комментируются в переговорном процессе, мы можем только повторить, что говорили неоднократно. «До тех пор, пока не определен статус Нагорного Карабаха, не обеспечено право народа Карабаха на самоопределение и бесперебойное сообщение между Арменией и Нагорным Карабахом, армянская сторона не готовится говорить о третьестепенных вопросах», - подчеркнул Карапетян.

В Армении нет изменников родине в вопросе Нагорного Карабаха: ни в обществе, ни во власти, ни среди масс-медиа, - заявил на пресс-конференции в Ереване заявил аналитик армянской газеты "168 часов" Армен Багдасарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе круглого стола по теме "Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта в армянских СМИ", его участники сошлись во мнении, что несмотря на это, на сегодняшний день в обществе есть отголоски некоторого безразличия к вопросу Нагорного Карабаха. "Наше граждане понимают, что от решения конфликта их жизнь не изменится к лучшему, зарплаты не станут выше, социальный уровень не поднимается", - считает аналитик армянской службы радиостанции "Свобода" Армен Дулян.

По его словам, принцип президента Роберта Кочаряна относительно вопроса НКР достаточно четок, хотя и не озвучен лично главой государства. "Президент уверен, что без решения нагорно-карабахского конфликта страна может продвинуться вперед, добиться экономического роста", - отметил он. В свою очередь Армен Багдасарян напомнил, что экономический рост Армении составил 12%, в Азербайджане - 40%. Что касается первого президента НКР Левона Тер-Петросяна, то, по словам участников обсуждения, он также в годы своего президентства придерживался интересов нации. "Он не хотел продавать Карабах. В нашей стране нет изменников", - считает Багдасарян.

В Ереване начались общественные дебаты вокруг вопроса о возможной передислокации войск в зоне карабахского конфликта, сдаче армянской стороной территорий Низинного Карабаха в обмен на перспективу проведения отсроченного референдума о независимости Нагорного Карабаха. 4 июня состоялся круглый стол на тему "Возможное развитие процесса переговоров по арцахской проблеме", инициированный рядом общественных организаций.

Как заявила на мероприятии первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, что дискуссии вокруг возможных уступок начались еще со времен правления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, что, по ее словам, свидетельствует о безграмотности армянской стороны. "Нынешний Азербайджан считает себя правопреемником не Азербайджанской ССР, а Азербайджанской демократической республики (АДР), границы которой тянулись от Баку до Батуми", - напомнила она, заметив, что в те годы именно Азербайджан имел территориальные претензии к Нагорному Карабаху, равно как и ко всем странам, с которыми имел общие границы. Несмотря на этот очевидный факт, армянская сторона превратила эти территории в предмет торга, изменив первоначальную формулировку "карабахский конфликт" на "нагорно-карабахский конфликт". "Как бы наши политические деятели не называли эти территории - "пояс безопасности" или "обруч безопасности", они были и остаются территориями Карабаха", - заявила Алавердян. Что же касается сдачи территорий в обмен на проведение референдума, то это, по мнению Алавердян, все равно что "менять свое на свое". "Нельзя забывать, что Северный Карабах, а также часть Нагорного Карабаха все еще остаются под контролем Азербайджана, и переговоры по урегулированию конфликта необходимо начинать именно с этого вопроса", считает она. Касаясь возможности подписания договора о мире, либо пакета договоренностей по урегулированию конфликта, Алавердян заметила, что с точки зрения международного права, "подпись президента Армении Роберта Кочаряна под любым международным документом по Карабаху не стоит и гроша". В любой момент, заявила она, в Карабахе найдутся как минимум 10 тысяч мужчин и женщин, которые с оружием в руках будут защищать территории, ставшие предметом торга, поскольку для них "это не просто клочок земли - это Родина".

В свою очередь член движения "В защиту освобожденных территорий" Армен Агаян сообщил, что основная опасность нынешнего этапа переговоров состоит в том, что готовится к подписанию некий документ, формулировки которого каждая сторона сможет интерпретировать по-своему. "К примеру, сдачу территорий в этом документе могут назвать передислокацией армянских войск, а проблему лачинского коридора свести к разговорам о его ширине", заметил Агаян, добавив, что "все известные общественности формулировки имеют двоякий смысл". "Именно благодаря тому, что все формулировки имеют двоякий смысл, впоследствии, когда речь пойдет о проведении референдума, договоренности могут просто прекратить действие, поскольку каждая сторона начнет по-своему их интерпретировать", - считает Агаян. Говоря о возможных последствиях сдачи территорий, он заметил, что "таковых может быть только два - либо война, которая может быть спровоцирована как Азербайджаном, так и армянской стороной, либо же окончательная потеря Арцаха

http://karabakhopen.com/src/index.php?lang=ru&id=2&nid=10669

апрен хай кникнере :)) аря что бы вы без нас делали?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Haj kniknery apren, harts chka.

Bajts en wor ete nujnisk Kochariany storagri inch wor pastatuxt, apa ajn uzh chi unena minchew chantsni parlamentov (worpes minimum), es arden mi qani or e inch asum em. Batsi parlamenti koghmits hastatumy, der ajn petq e hamadzajnutjun stana Stepanakerti koghmits el (woch orenqi kargov iharke)

Ajnpes wor mi anagam el krknem, wor xuchapi matnvel petq che. Iharke akcijan petq e sharunakel, da chi hartsy, ughaki mnanq sary gluxnerow.

Ew werchum el. Peterburgum ete ew inch wor ban storagrvi, apa da klinen yndhanur principneri masin pastatuxt ew woch te inqy pajmanagiry.

Bajts ew ajnpes, zgojnutjuny petq che tulatsnel.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...