Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отверточная сборка эл.изделий

Рекомендованные сообщения

Даже неловко открывать тут новую тему.

Раздел то называется "Политика и Экономика", но большинство тем сугубо политические.

Не знаю, может быть стоит как-то отделить Экономические темы ?

Но о сути этой темы.

Не знаю как вам, но мое сердце кровью обливается, когда вижу в наших магазинах электро (и не только) товары с немецкими названиями...собранные в Турции.

Так получилось, нужно мне купить болгарку и дрель - не могу выбрать нормальные (качественные и недорогие).

Ни российский товар, ни немецкий, ни японский не сделаны ими самими.

Только в Китае, Турции или другой незаинтересованной в добром имени ФИРМЫ.

А ведь можно, у нас в Армении наладить сборку качественного инструмента из фирменных деталей.

У кого есть знакомые представители фирм "Bosh" или "Siemens" ? Узнайте сколько стоит комлект деталей для дрели, болгарки или других их изделий.

Посчитаем сколько будет стоить качественный товар и... "забьем турке(Мике) баки"(с) "12 стульев"

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Не получится.

Турки импортируют комплектацию из Китая, а чаще даже покупают готовую продукцию.

А "забьем турке(Мике) баки" © еще не скоро получится. :)

Ты для начала разузнай из чего в Армении хлеб пекут и сколько там турецких добавок.... Потом погляди на тойоту короллу турецкой сборки .... вспомни что и пару подводных лодок турки тоже собрали на своих верфях .... опосля всего можно вспомнить что и трусами турки забили всю Россию...

Может ситцу купим и начнем шить ?

Ого, быстро вы однако среагировали ! Спасибо.

Все-же давайте конкретнее , сколько стоит комлект деталей из самой Германии ? Может кто-нибудь разузнать ?

Если мне не изменяет память у нас сразу несколько форумчан пишут из Германии, верно ?

Жду конструктива друзья.

Интерес не праздный, есть желающие поставить дело.

• OpenArmenia Club
Ого, быстро вы однако среагировали ! Спасибо.

Все-же давайте конкретнее , сколько стоит комлект деталей из самой Германии ? Может кто-нибудь разузнать ?

Если мне не изменяет память у нас сразу несколько форумчан пишут из Германии, верно ?

Жду конструктива друзья.

Интерес не праздный, есть желающие поставить дело.

Дорого!

Даже не стит считать. :)

Поверь мне, я занят приблизительно таким же бизнесом. Некоторую комплектацию покупаю в Германии. Стоят примерно в 6-8 раз дороже китайских и 3-4 раза российских. Выигрываю в качестве, но теряю очень много времени и средств в борьбе с конкурентами. Аналогичные цифры и в любом другом товаре, в том числе и предложенные тобой.

В этих вопросах я не ошибаюсь. :sharik:

Ара

Качество дрели все таки зависит не от сборки а от комплектуюшиx. Но даже если отвлечся от этого почему вам кажется что армянская сборка будет качественней? У нас что соxранились традици машиностроения? Мои знакомые недавно делали почти миллионний производственний проект в Армении. Им нужны были сваршики высокой квалификации. Еле нашли одного, и то по какому то невероятному стечению обстоятельств. Все кого они знали были вне Армении. Что было легко, так это нанять амбалов, которые ничего кроме перетаскиваниай мешков не умели.

Еше один пример. Отец моего друга слесарь инструментальшик 6 разряда. Имеет несколько патентов, что довольно редко для рабочего. Так вот после почти 10 лет бездеятельности, работает сейчас без выxодныx несмотря на то что ему за 70. Зарабатывает в месяц пару тысяч. Как вы думаете при избытке кадров, был бы такой спрос на 70ти летнего ветерана?

Но даже если вы решите проблему с кадрами, вы уверены что армянский рабочий стоит меньше китайского? По моему все как раз наоборот. А значит армянская дрель будет стоить дороже.

Непонятно, тогда почему "истинно фирменные" вещи продаются не в 7-8 раз дороже (а с учетом немецкой сборки и в десятки раз), а всего лишь 2-3 раза ?

И это не деза, вещи действительно хорошие, но по нашим меркам дорогие.

Не то чтобы я вам не верю, но странное положение налицо.

• OpenArmenia Club
Непонятно, тогда почему "истинно фирменные" вещи продаются не в 7-8 раз дороже (а с учетом немецкой сборки и в десятки раз), а всего лишь 2-3 раза ?

И это не деза, вещи действительно хорошие, но по нашим меркам дорогие.

Не то чтобы я вам не верю, но странное положение налицо.

Западные фирмы покупают заводы в Китае и делают все там.

На этикетке пишут, что произведено в Германии, ну или в Италии скажем. :rolleyes:

Ара

Качество дрели все таки зависит не от сборки а от комплектуюшиx. Но даже если отвлечся от этого почему вам кажется что армянская сборка будет качественней? У нас что соxранились традици машиностроения? Мои знакомые недавно делали почти миллионний производственний проект в Армении. Им нужны были сваршики высокой квалификации. Еле нашли одного, и то по какому то невероятному стечению обстоятельств. Все кого они знали были вне Армении. Что было легко, так это нанять амбалов, которые ничего кроме перетаскиваниай мешков не умели.

Еше один пример. Отец моего друга слесарь инструментальшик 6 разряда. Имеет несколько патентов, что довольно редко для рабочего. Так вот после почти 10 лет бездеятельности, работает сейчас без выxодныx несмотря на то что ему за 70. Зарабатывает в месяц пару тысяч. Как вы думаете при избытке кадров, был бы такой спрос на 70ти летнего ветерана?

Но даже если вы решите проблему с кадрами, вы уверены что армянский рабочий стоит меньше китайского? По моему все как раз наоборот. А значит армянская дрель будет стоить дороже.

Вы неправильно поняли меня, я как-раз настаивал на качественных комлектующих из самой Германии.

Сборка дрели и т.п. не требует квалификации, любого сметливого человека можно научить в два счета.

Сварщики высокой квалификации нигде не ищут себе занятия, они уже заняты на высокооплачиваемых работах. Не знаю как искали ваши знакомые, но предполагаю, что искали кого подешевле, вот и не находили.

И вообще, кто-нибудь кроме сварщиков им еще был нужен ?

И почему вас удивляет отсутствие инструментальщиков, у нас все заводы стоят уже более 15 лет, где им набираться опыта и мастерства ?

Инструментальщики высокого класса получались к 45 годам, прибавьте 15...

Наконец, армянская дрель будет дороже китайской , но дешевле немецкой примерно в 2 раза (мой предварительный прогноз).

Западные фирмы покупают заводы в Китае и делают все там.

На этикетке пишут, что произведено в Германии, ну или в Италии скажем. :rolleyes:

В том-то и дело, что пишут "сделано в Германии" и только с большими хитростями узнаешь, что на самом деле в Турции или Китае.

Никто даже мелкими буковками не раскрывает секрета.

Наконец, армянская дрель будет дороже китайской , но дешевле немецкой примерно в 2 раза (мой предварительный прогноз).

• OpenArmenia Club

Армении не нужно столько дрелей. Все дрели - в Азербайджан! :)

Может я чего то недопонимаю, но зачем вам тогда армянская дрель если вы знаете что она точно будет стоить дороже китайской? Лучшее качество как косвенно следует из вашего ответа тоже не гарантированно. Зачем выпускать заранее неконкурентоспособную продукцию?

Странно, разве непонятно, что цель сборки в Армении сделать качественный товар из немецких(фирменных) комплектующих в два раза дешевле, собранных в Германии.

Армении не нужно столько дрелей. Все дрели - в Азербайджан! :)

К сведению.

В Армении строительный бум. Качественные инструменты на вес золота.

Мой знакомый мастер утверждает, что фирменный инструмент держится у него три года максимум.Приходится менять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...