Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президент Франции против вступления Турции в ЕС

Pilot

Рекомендованные сообщения

Президент Франции выступил против вступления Турции в ЕС

24.05.2007 01:02 | www.rian.ru

БРЮССЕЛЬ, 24 мая - РИА Новости, Елена Муслядинова. Президент Франции Николя Саркози выступил против вступления Турции в Евросоюз.

"Я думаю, что Турции нет места в Евросоюзе, я не изменил своего решения", - сказал он после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе.

Саркози отказался комментировать позицию Франции по поводу переговоров с Анкаре, отметив, что вопрос о вступлении Турции в ЕС не является приоритетным, и что он может быть обсужден после проведения реформы европейских институтов.

Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС, ведущиеся с октября 2005 года, были частично заморожены в декабре прошлого года на саммите Евросоюза. Такое решение было принято из-за отказа Турции открыть свои морские и воздушные порты Республике Кипр, которая является членом ЕС.

Мнение Саркози по поводу вступления Турции в ЕС противоположно мнению большинства лидеров европейских государств, которые поддерживают переговорный процесс о присоединении Анкары к Евросоюзу.

В то же время глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Саркози не блокировать переговоры с Турцией.

www.rian.ru тут

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

Блин,везде этот малорослик) его больше показывают чем Буша)Он президентом Мира что ли стал?

А по поводу Турции он же еще на предвыборных гонках говорил, что "не пустит Троянского коня в Европу"!

На днях видел на обложке одного из германских изданий его физиономию и надпись под ним - Новый Наполеон! :diana:

Кстати, по РТР в новостях, когда показывали сюжет о Саркози с Баррозу, подчеркнули, что Саркози против вступления Турции в ЕС по причине непризнания Геноцида армян. (именно подчеркнули)

• 1 месяц спустя...
Кстати, по РТР в новостях, когда показывали сюжет о Саркози с Баррозу, подчеркнули, что Саркози против вступления Турции в ЕС по причине непризнания Геноцида армян. (именно подчеркнули)

Президент Франции исключил возможность "коллективной амнистии"

08/07/2007 15:27

ПАРИЖ, 8 июл - РИА Новости, Юлия Горбылева. Президент Франции Николя Саркози отказывается от традиционного проведения "коллективной амнистии" накануне отмечаемого 14 июля национального праздника - Дня взятия Бастилии, однако признает данную меру необходимой в отдельных случаях.

Об этом глава государства заявил в интервью Le Journal du Dimanche ("Воскресной газете").

"Это связано с уменьшением масштаба акции, в этом моя концепция Республики. Я не буду проводить ни коллективной амнистии, ни коллективного помилования", - заявил президент.

Амнистия накануне Дня взятия Бастилии проходила регулярно с 1988 года и служила мерой урегулирования проблемы "тюремной перенаселенности". С 2002 года накануне 14 июля во Франции были амнистированы около 10 тысяч заключенных. В 2006 году Жак Ширак освободил досрочно примерно 3 тысячи 500 заключенных. В это число не вошли осужденные за насильственные действия. Ранее из числа помилованных были исключены рецидивисты и осужденные за тяжкие преступления.

Однако Саркози добавил, что осознает необходимость амнистии в исключительных случаях "по причинам гуманности". "Человек прыгает в Сену, спасает трех детей, но на него заведено судебное дело. В этом случае может быть проведено индивидуальное помилование", - привел пример Саркози.

По его мнению, "коллективная амнистия" не должна проводиться в целях урегулирования проблемы переполненных тюрем. "Правосудие неистово требует независимости, и первое, что меня просят - это помиловать три тысячи человек. Нет, этого не будет!", - заявил президент Франции.

Отвечая на вопрос, будет ли проведена амнистия в отдельных случаях в этом году, он подчеркнул, что об этом можно говорить только в зависимости от каждой конкретной ситуации.

"Как можно об этом говорить заранее? Каждый отдельный случай - это дело совести. То, что я отвергаю - это коллективное и автоматическое решение. Я не настаиваю на том, что все то, что я делаю - это непременно хорошо, честно и правдиво. Я просто пытаюсь достигнуть целенаправленности", - объяснил Саркози.

Тюремные профсоюзы, в свою очередь, говорят о том, что амнистия не является спасительной мерой по борьбе с переполненностью в тюрьмах, где насчитывается около 60 тысяч заключенных, и может улучшить ситуацию только на два-три месяца.

Специалисты указывают, что некоторые тюрьмы во Франции переполнены на 200%, и отказ от помилования может спровоцировать массовые волнения среди заключенных.

Эх-эх, собрал за год около сотки штрафа(35+35+11) думал вот скоро аннулируют... эх эх... выдать придётся оплатить.... не, ну (вырезано)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...