Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пикантные подробности

Gentle Giant

Рекомендованные сообщения

Не думаю, что сдав мандаты Раффи поступит правильно.

Какие ни какие - но выборы признаны международным сообществом.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Мазд, Грант забудьте про Раффи в принципе. Это степик-2, а может еще хуже. У него есть пара хороших ребят (если, конечно, моча им в голову не ударит от мандата), в частности, Степа Сафарян, с которыми можно работать.

В том, что Раффи - пузырь я убедился еще в 2003 году, когда меня попросили войти в инициативную группу по его выдвижению в кандидаты в президенты и я настоятельно рекомендую не связывать с ним каких-либо надежд. Об Артурике говорить, думаю, и вовсе излишне.

Мне тоже кажется, что единственно верный вариант - карать председателей участковых комиссий.

Если не ошибаюсь, подтасовка результатов тянет на семь лет.

засадить ШТУК 10-15 председателей - и возможно что то измениться.. Ну хоть что то.

Опять же самое слабое место - контроль за подсчётом.

Вариантов контроля мало - один из них "террористический" )) у каждого ИУ держать на готове группу собственных "отморозков", готовых пресекать любые поползновения властей на давку и шантаж в отношении комиссий и доверенных лиц.

Правда в этом случае возникает опасность самим скатиться к такого рода поползновениям ))

Я не обвияню представителей партий, которые следили за подсчётом. на многих из них, я думаю, оказывалось нехилое давление. С другой стороны он же сами знали, что такое давление будет. Значит намеренно шли на эту работу.

А вот продавшихся надо вешать за яйца

«Ես «Հակաճգնաժամային» ծրագրով մտա պայքարի մեջ, այդ ծրագիրը բավարար քվե չստացավ, եւ եթե այդ ծրագիրը բավարար քվե չստացավ, կնշանակի՝ գերադասել են ուրիշ մոտեցումներ, եւ դրանից ողբերգություն սարքել պետք չի: Տա Աստված, որ այդ ուրիշ մոտեցումները երկրին բերեն բարի հանգրվանի»: Մենք նաեւ հետաքրքրվեցինք՝ հնարավո՞ր է, որ «Ազգային միաբանությունը» միանա ընդդիմադիր ուժերի հանրահավաքային շարժմանը. «Խնդիրը կայանում է նրանում, որ իմ ծրագիրը 50 հազար մարդու պաշտպանություն ստացավ, այդ 50 հազար մարդը, որ ինձ ձայն են տվել, ձայն են տվել, որ ես այդ ծրագիրը կյանքի կոչեմ: Նրանք չեն ասել՝ հեղափոխություն արա կամ որեւէ ուրիշ մոտեցում դրսեւորի: Ես 50 հազար մարդու առաջ պատասխանատու եմ իմ «Հակաճգնաժամային» ծրագրով»: ԱՄ հետագա գործողությունների մասին մեր հարցին ի պատասխան, Արտաշես Գեղամյանն ասաց. «Տարածքային կազմակերպություններից մենք լիարժեք ինֆորմացիա ստանալուց հետո կկողմնորոշվենք մեր առաջիկա անելիքներում»: ***

Լրիվ Մանդրաժ վիճակներ են ... :P

Գեղամյանին սկցրին ու լավ արին, հասնում էր

Фри, мне очень трудно аргументировать свое мнение о Раффи, но для того, чтобы убедиться в этом, достаточно один, максимум 2 раза внимательно послушать его выступления. Они просто сумбурны. Попробуйте прочитать то, что он САМ написал. К примеру, в те годы он издавал журнал "Ереван", и там время от времени попадаются его статьи. Попробуйте прочесть. А еще лучше - перевести. В целом же, если вникнуть, то четко проглядывается полнейшее непонимание окружающей среды.

Что касается программ, то их ему пишет Сафарян.

Почему Степик-2? Потому что вызывает такой же необоснованный восторг у народа, какой вызывал 1-й в 2003-м. И восторг этот сдуется так же быстро, как в случае с демирчяном-младшим. Основан этот восторг исключительно на его незапятнанности, патриотизме и облике жертвы. При всем моем уважении к первым двум качествам, их, увы недостаточно для политика. Не говорю уже о президентстве.

Кстати, тут ребята довольно прозрачно выражают недоумение его поствыборной позицией. Добавлю, что и предвыборная его позиция была крайне неоднозначна. В частности, именно он, после степика, был инициатором развала рождавшегося союза оппозиции.

Что касается его облика жертвы (мерзавец левон снял такого патриота с должности), то, считаю, его поведение в Турции, при внешней патриотичности, было крайне негосударственным, и его очень правильно сместили. В лучшем случае, это было опять же проявление его непонимания. Предвидя возражения, сразу скажу - независимо от того, кто прав, если он не разделял точку зрения представляемого им государства, не надо было соглашаться на такую должность.

Можно также пообщаться с людьми, которые когда-то у него работали.

И в тех же США, которые сегодня весь мир учат демократии президентские выборы 200 лет назад сопровождались подкупом избирателей курятиной и виски....

странное мнение :)

В реальности такого не бывает, потому как в политике не прокатывают подобные детсадовские приемчики ...

Откуда Раффи или кто-либо другой знает что на самом деле проголосовали за них не Х, а Y избирателей ? Как у них были снижены эти голоса ? Кто это делает ? Где были и куда смотрели его люди в коммисиях ? Не сочтите мои вопросы наивными. Я на самом деле плохо представляю, что если я сижу в коммисии или как ее там, у меня есть глаза и элементарные мозги и мне говорят 1+1+1+1=1 и это канает...

В Армении 40% населения живет в Ереване. По всей Армении явка была 60%. Думаю что в Ереване явка была ниже чем по Армении, потому что давления на избирателя меньше. Предположим в Ереване явка была 50%. Соответственно в Ереване проголосовало 50%*40%=20% от обшего количества избирателей в Армении. В итоге имеем разбивку 20% Ереван 80% районы.

В Ереване за Наследие голосовало 20% населения. 20%*20%=4% от обшего количества избирателей.

Раффи набрал ъ6%. Значит в раёнаx за него проголосовало 6-4=2% от обшего количества избирателей.

2% / 80%=2.5%.

Подитошиваем

В Ереване за Наследие голосовал каждый пятый 20%

В раёнаx за Раффи голосовал один из сорока 2.5%

Мне эти цифры кажутся несфальсифицированными.

Те кто уверен что все таки сфальсифицированы, скажите пожалуста где я допускаю ошибку в своем подсчете. Для целей этого подсчета, взятки фальсификацией не являются.

Другой механизм: люди оппозиции не сидели на комиссиях: и у Импичмента, и у партии Наследие представители были только среди вверенных лиц (прокси). так вот, они были очень внимательны к стопкам Баргавача и РПА, а вот скажем голоса якобы отданные за скажем Анрапетутюн, или Новые Времена, или Наследие/Импичмент - не были столь внимательны: а председатель комиссии вынимал листок скажем Импичмента и говорил: "Новые времена", и наши не подозревали, что у нас крадут голоса. То же самое случилось с партией Раффи.

Подумай сам, ведь нереально, чтобы в соседних изб. округах результаты были так далеки друг от друга, как 1, 0, 169, 0, 0, 58, 2, 0....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...