Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вы поддерживаете массовые волнения

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

почему? В плане Ост все описано подробно. По крайней мере, можно узнать что планировали фашисты.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.korrespondent.net/main/188357

В подмосковных Химках снесли памятник советским воинам

Кроме того, раскопаны захоронения шести Героев Советского Союза.

вот неплохой репортаж. с места так сказать героической обороны. бронзы. фотке особенно хороши. массовые волнения, ага.

ГОСТ 474-90

интересно, а что собирались делать фашисты после оккупации Прибалтики:

"В меморандуме Розенберга от 2 апреля 1941 г. говорилось, что вся Прибалтика должна быть включена в состав Германии после "необходимого выселения значительного числа интеллигенции... во внутренние районы России" (IMT, vol. XXVI, Doc. 1017).

...Тогда неприятные для русского населения мероприятия будет проводить, например, не немец, а используемый для этого немецкой администрацией латыш или литовец."

:blink: :blink:

какие такие оправдания? мне-то чего оправдываться?

я всего лишь привел пассаж из документа, который есть (фальшивка или подлинник - не важно, другого-то ничего нет).

Sashik, рамки голосования довольно-таки узкие, как уже заметил Артур.

Что мы знаем о сложившейся ситуации? Что была "оккупация". Ну была, да. Европу зато от фашизма спасли. Не в одиночку, но все же. Да, остались в Эстонии. Так же как и в Польше, Германии и др. Неприятно конечно осознавать, что тебя оккупировали :) Но то что происходит в Эстонии - это чересчур. Это гипертрофированный комплекс, в то время как комплексовать в принципе и нечего, т.к. ну какие то государства время от времени оккупируют другие, время течет, все меняется - так уж устроен этот мир. В любом противостоянии есть тот, кто победил и тот, кто не победил. Впрочем это уже их личное дело. Теперь касательно того, что делают эстонские власти. Моя сугубая ИМХА говорит мне о том, что это все проплаченная PR акция сами знаете откуда.

Концептуально - памятник это внутреннее дело самих эстонцев. Вроде как в Таллине стоит, не в Москве и ваще. Но уже не первый год они "тявкают" на Москву, укрывшись под крылом НАТО. Гнусно.

Но и сами российские власти тоже хороши - памятник и кладбище в Химках, практически аккурат в том месте, где были остановлены фашисты во время наступления на Москву, собираются снести и вроде как дорогу построить. Ну вы же знаете как дороги строят? И вроде как (поправьте меня, если я ошибаюсь) ни одна молодежная организация Москвы и пальцем не ударила, не выразила ни одного протеста. Я слышал только о том, что на это место энтузиасты пригнали самолет времен ВОВ.

Знаете о чем еще я хочу сказать? Вот очень и очень часто я читаю "понаехали, русского не знают, язык учить не хотят" и т.д. Если честно, эти эмоции мне понятны. Так же как и живи я в Ереване (да и не только), мне было бы неприятно, если ктото не учил бы армянский хотя бы на разговорном уровне с формулировкой "а оно мне надо?". Но вот русскоязычное население в Эстонии не хочет учить эстонский язык. Оно даже не требует открыть учебные центры по моему. Не нам как говориться судить, но.....тоже так наплевательски относится к местному языку, как и некоторые приезжие в России. Только если с приезжими все понятно, то с родившимися на территории Эстонии - нет.

Нельзя трогать чужие кости. А свои - тем более.

ГОСТ 474-90

Что касается самих немцев - за ними только один единственный косяк - массовые убийства евреев.За национал-социализмом будущее

Совок разрушил Прибалтику, изнасиловал их права и свободы, отбросил на десятилетия назад в развитии по сравнению с теми же финами, уничтожил национальную элиту, заселил принадлежащие им земли пришлым элементом и много чего другого.

Не стоит обо всем этом забывать.

Уничтожать любое напоминание о тех временах - это их право.

Русским не могут согласиться на перенос могилы, т.к. это вызовет цепную реакцию по всей восточной европе и каждая "демократируйствующая" сволочь насчет выкапывать тела советских солдат.

На счет разрушенной несчастной Прибалтики Вы хватили через край. С чего Вы решили, что прибалты оказались отброшены в своем развитии на десятилетия назад?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...