Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы 2008

Shadowman

Рекомендованные сообщения

Арцив, Джентл.

Конечно же во многом вы правы. Нет, не так. Все, что вы говорите - верно. Но вы говорите не все.

Конечно же Левон ответственен за 96. Я никогда этого не отрицал. Конечно же он ответственен за все негативы РА. Просто это не все. Он ответственен за РА в целом. И за все плохое, и за все хорошее. Его ответственность нельзя ограничивать 96-м. Мы считаем себя объективными, но почему-то не хотим засчитывать ему Независимость 90-го, Победу 94-го и многое другое. Одним словом: он положил начало РА - со всеми ее плюсами и минусами. И характеризовать его можно только приняв это.

Так что, господа, предлагаю не забывать о 96-м, но и не зацикливаться на нем. Хотите понимания - берите весь срез, благо ему всего 17 лет и проходил он на наших с вами глазах. А то мы далеко не уйдем.

Что касается взаимоотношений Вазгена с Левоном, то они изначально носили личный характер. С 90-го. Человеческий фактор. Как тут не вспомнить сталинское "кадры решают все". Сложись они иначе - и судьба нашей страны могла быть совсем иной. Не знаю, лучше или хуже, но иной.

По поводу "фантастического" проекта Джентла. Грант, апрель проходил на твоих глазах. Взорвалась бомба, на которую обратили очень мало внимания. АОД с НДС вот-вот составляли блок! Мы же не дети, мы же не можем не понимать, что этого не могло быть без согласия на то Вазген-Левон. И в том, что блок не состоялся виновны не они, а Раффи. Такие вот дела...

В сравнениях тоже не вижу трагедии. Сравнения будут всегда. Роба будут сравнивать с Левоном, Погоса - с Робом, Петроса - с Погосом и каждого из них с остальными. И у каждого из них найдутся свои плюсы и минусы. Святых, увы, нет, и быть не может. Тем более на вершине властного Олимпа. Нам надо, наверное, отойти по-возможности от эмоций и трезво оценивать то, что имеем на столе. Действительно, Джентл, может случиться и так, что будет "ерани" робу. Никто этого исключить не может. И кого же мы тогда будем винить? Левона? Роба? А может мы с тобой будем в этом виноваты? А может все это, вместе взятое, естественный ход развития государства армянского?

Сегодня мы все хотим одного - чтоб нам позволили выбирать. Не берусь утверждать, что выбор наш будет верным. Но мы должны иметь право на ошибку, право на ее исправление и должны иметь право нести за все это ответственность. И я свое это право никому не отдам.

И еще одно, ребята. Идеальных правителей не бывает. Они всегда хороши для одних и плохи для других. Трагедия Левона состоит в том, что его в 89-91 идеализировали. Неоправданные ожидания привели к жестокому разочарованию. И сегодня мы пожинаем плоды этого разочарования. Своего разочарования, которое в свою очередь было плодом нашего возбужденного воображения. Думаю, это главное, на что мы должны обратить внимание. А то сместим Роба и приведем на его место второго (после Левона) "предателя" национальных интересов и народа. То есть, приведем-то нормального мужика, но сами же невольно сделаем его предателем.

Сегодня - за Левона, но и не буду делать трагедии, если президентом станет (տնից տեղից հեռու) ИЗБРАННЫЙ НАРОДОМ... дод.

Кстати, о додах:) У Альфонса Доде:) есть роман "Племянник Рамо". Так вот там есть вещие слова. Приблизительно так: если вы, зная что Погос бабник, приглашаете его к себе домой, то в том, что он соблазнит вашу жену виноват не Погос, а вы...

Вот какие бывают на свете доды:)

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
Txerq inch eq xosum, es dzezanic "atchet" em uzel? Erb? Es uxxaki asum em, qani vor arajacan inch vor kaskacanqner qvearkutyan veraberyal, xndreci vor ov um qvearkel a (voch te miayn Levonin, ayl um vor qverakel a) dzayn hanen u naev, mi poqr himnavoren. Edqan ban. Da inch vat a ban a, kam inch viravorakan a? ....Hamenayn deps, ete inch vor banov, tequz angitakcabar viravorel em, nerox exeq. :)

Президента должен играть народ (или электорат, если хотите) - вот как, на мой взгляд должно сегодня быть.

Обозреватель во омногом прав. Конечно Левон это не только 96-ой, но и 90, 91-ый. В 96-ом он и его команда не выдержали соблазна. Я совсем не отрицаю их права попытаться исправить ошибку. Но Арцив хорошую вещь сказал - Дод не понимает, что творит, а Левон должен был знать. Но ладно, я говорю, что конечно у любого есть право на ощибку и даже судьбоносную. Но лучший способ ее исправления по моему это выйти на площадь с Вазгеном Манукяном. В одиночку ни Вазген, ни Левон не смогут сделать того, что они смогут сделать вместе. Они могли бы как отцы-основатели взять еще один последний раз отвественность на себя. Но они по моему должны также отказаться от президентских амбиций. Просто взять и на время соеденитяьс во имя независимости Армении и вывести нас наконец из 96-ого года. Я уверен, что в этом случае народ им простит. Они хоть может и "сукины дети", но они наши сукины дети, потому что мы им верили и с ними шли против Советской империи. Конечно переговоры между ними были. Насколько я знаю, там были чисто какие-то личные моменты опять, причем не между Левоном и Вазгеном. Вопрос был несколько в ином. Факт то, что пока объединения не состоялось.

Сакраментальный вопрос, не требующий, однако, дискуссии:

А что сделала команда Вазгена в 1998? И где она сегодня?

Но мне очень понравилась идея ответственности отцов-основателей! Спасибо, Грант, отличная мысль. И почему она мне самому в голову не пришла?:(

На этот раз никто не должен остаться безнаказанным, чтобы люди видели прецедент - узурпация валсти у независимого народа - строго наказуемое преступление.

Очень интересная мысль по поводу Вазгена и Левона, но боюсь, что они еще не доросли до этого. Забрать власть у "узурпаторов" они готовы, но передать ее новому лидеру - очень сомневаюсь. А без этого идея теряет свой смысл.

Вариант кар-народ тогда был готов на все и никуда уходить не собирался,а Вазген почему-то отправил всех домой,договорившись собраться на следующий день. Увы,это и было ошибкой,на следующий день в городе были только танки:(

Очень интересная мысль по поводу Вазгена и Левона, но боюсь, что они еще не доросли до этого. Забрать власть у "узурпаторов" они готовы, но передать ее новому лидеру - очень сомневаюсь. А без этого идея теряет свой смысл.

2 обозреватель

Как Раффи мог помешать блоку АОД и НДС? Прелесть этой идеи, что бы во главе стояли именно эти 2 человека. Любой другой там будет лишним.

Возможность этого объединения уже исчерпана или есть шанс его увидеть на президентских выборах?

нет, речь шла об объединении АОД-НДС-Анрапетутюн-Жарангутюн. в последний момент Раффи отказался. Но об этом, мне кажется, лучше расскажет Грант.

О возможности, к сожалению, пока ничего сказать не могу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...