Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выборы 2008


Shadowman

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Мазд джан, я сам был очень рад встрече и буду рад дальнейшим встречам. А по возрастной разнице не комплексуй - ты ее вполне сравнял числом детишек:). Так что, думаю, что "вы" излишне:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянское общенациональное движение (АОД) готово вновь взять на себя ответственность за решение карабахского конфликта и вновь одержать победу в навязываемой Армении войне. Об этом на пресс-конференции в Ереване 20 июня заявил председатель экс-правящей партии Арарат Зурабян, комментируя милитаристские заявления Баку. Как сообщает "АрмИнфо", по его словам, воинственные заявления Баку связанны с нелегитимностью азербайджанских властей. "Чтобы удержать власть, Алиев вынужден кормить общественность республики воинственными заявлениями и обещаниями победы и реванша над Арменией", - считает Зурабян. Он добавил, что, когда первый президент Армении Левон Тер-Петросян представил свой вариант урегулирования, он указал все опасности, которые грозят Армении в ситуации нерешенности конфликта, и сегодня все они дают о себе знать. Зурабян подчеркнул, что действующие власти в свое время заявляли о формировании Нагорно-Карабахской Республики на 8 тыс. квадратных километров, однако сегодня оставляют различного рода заявления Баку без ответа.

Комментируя слова Вардана Осканяна о возвращении к "основному формату" 1997 года, газета "168 Жам" напоминает, что именно тогда Роберт Кочарян был назначен премьер-министром РА "и именно тогда он выдвинул "победную программу" независимого Карабаха на территории 8000 кв. км [Карабах плюс семь контролируемых армией НКР районов вокруг него. - прим. ИА REGNUM]". "Вот уже 10 лет при активном участии Осканяна "осуществляется" эта "победная программа", однако в итоге мы сегодня боремся за "возвращение к основному формату"".

На вопрос газеты "Азг", каких изменений можно ожидать в переговорном процессе после президентских выборов в Армении и Азербайджане, бывший премьер-министр РА Грант Багратян сказал, что Карабах должен вернуться за стол переговоров, то есть переговорный процесс должен стать трехсторонним. Кроме того, Багратян подчеркнул важность изменений во внешней политике и вопроса перезаселения районов вокруг НК, обвинив при этом сегодняшние власти. "В 1994 году на этих территориях проживали 20 тысяч жителей, а сейчас - всего десять тысяч. Почему их стало меньше? Сегодня надо дать понять миру, что для нас это территории проживания, и они должны заселяться". "Мы сегодня обсуждаем худший вариант, чем 10 лет назад", - заявил Багратян, сравнивая лежащий в настоящее время на столе переговоров документ по основным принципам урегулирования конфликта с вариантом 1997 года. "В 1997 году был поэтапный вариант, сейчас тот же вариант и остался. В 1997 году отдавали пять районов, и не было речи о референдуме. Правда, идея референдума - шаг вперед, но... и два шага назад, потому что сейчас Карабах не является стороной переговоров и Кельбаджар в 1997 году точно оставался нашим", - сказал он.

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта перешел на качественно новый этап. Такое мнение, сообщают "Новости - Армения", выразил руководитель центра "Согласие", бывший министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян в рамках обсуждений по нагорно-карабахскому конфликту. "Мы вступаем в качественно новый этап урегулирования карабахского конфликта. Хотя я бы избегал употреблять термин "урегулирование"", - сказал эксперт. По его словам, для уяснения сложившейся в настоящее время ситуации необходим анализ динамики переговорного процесса. Эксперт разделил переговорный процесс по карабахскому конфликту на два этапа: с 1992 по 1998 гг. и с 1998 года по настоящее время. Шахназарян отметил, что на первом этапе Армении удалось добиться значительных достижений, в частности, признания Азербайджана стороной-агрессором, принятия резолюции конгресса США и резолюций Совета Безопасности ООН, благоприятных для Армении. Так, по его словам, резолюция конгресса США устанавливала, что экономические программы помощи Азербайджану прекращаются вплоть до момента прекращения агрессорских действий по отношению к Армении и НКР, снятия блокады, защиты прав национальных меньшинств, мирного урегулирования конфликта. "Кроме того, на первом этапе сторонами конфликта признавались Азербайджан и НКР, Армения рассматривалась в качестве вовлеченной стороны. Однако после прихода к власти Роберта Кочаряна политика Армении изменилась", - констатировал Шахназарян. После 1998 года, отметил эксперт, Армения в переговорном процессе стала выступать как от своего имени, так и от имени НКР, и формат переговоров стал двусторонним. Кроме того, было заморожено выполнение выгодных для Армении резолюций конгресса США и Совбеза ООН. Сам же карабахский конфликт, по словам экс-министра, трансформировался из спора о самоопределении нации в территориальный спор.

http://www.regnum.ru/news/848494.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...