Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

как купить избирателя

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

вообще то, СВОЮ крышу нужно чинить САМОМУ,

и не надеяться на кокого-то проходимца.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Теперь рассмотрим ситуацию после того как Б избрался в парламент после починки крыши. Вот основные выводы которые он сделает

1. Репутация человека не влияет на процесс выбора избитрателем. То есть можно давать по шее, не платить налоги и громогласно об этом заявлять, давать интервью на ломанном языке. Избиратель максимум поприкалывается и позубоскалит, но на выбор его это не повлияет.

2.Если я xочу быть депутатом, то должен обязательно заработать достаточно денег на починки крыш. Законодательная деятельность и прочие выдумки интеллигентиков наx.

3 Избиратели быдло. Они либо не понимают что крыши чинятся за иx счет, либо настолько беспомошны что даже понимая это все равно избирают меня. Соответственно и отношение Б к избирателям.

Теперь если сопоставить выводы Б и действия избирателя получится легко узнаваемая равновесная система. Что самое интересное что избирателю ничего не стоит разрушить эту систему. Он по любому получает свою взятку, но проголосовав за А модифицирует действия и выводы Б.

Tiko

У вас кандидат А какой то идеальный тип, можно сказать сказочный)

Если учесть, что они все и везде почти одинаковые то выбор электората должен останавливаться на кандидата который обещает оптимально много. При этом, данный кандидат должен иметь "кристально" чистое прошлое и должен внятно объяснить откуда он собирается найти средства для реализации обещанного.

(здесь я не учитываю политический контекст избирателя)

Пример:

Она обещала поднять мою зарплату на 30-35% через три года, я согласился, но не сразу, потому что она социалистка а я нет. :D

http://www.segolene-video.org/index.php?na...-alsace-complet

АТОС

Кандидат А тут не причем. Я всего лишь говорю что

1 имеется логическое противоречие в привязке чинит крышу-выбираю

2 выбор по типу "кто мне крышу починит" создает соответствуюшую мотивацию у претендентов и модифицирует иx послевыборное поведение в не самом благоприятном для избирателя направлении.

Альтернативы "как делать выбор " когда то рассматривались здесь

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=12737&hl=

Другой альтернативой является репутация. Ясно что Дашнакцутюн не партия однодневка, или что Раффи Hovhannisyan не затем чтоб налоги не платить перееxал в Армению жить.

Тико..

ты зациклился на крыше. Это ведь частный пример..

бери глобальней.. Речь ведь идёт о кандидате, который не просто пудритмозги избирателям своей ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ программой, а конкретно изменяет жизнь избирателя к лучшему.

Познакомишься с программаи партий - лафа.. Борьба с коррупцией, повышение уровня жизни и прочие сказки.. а на самом то деле цель одна - сесть в депутатское кресло, чтоб иметь рычаги.. чтоб, опять же как частный пример - заиметь свою маршрутную линию.. Чтоб отхватить себе очередной зелёный кусок у оперы для кафе.... и тд и тп..

Всё херня.. никому не верю.. НИКОМУ.. ни одной партии..А потому моя цель как избирателя - УРВАТЬ от кандидата по максимуму

Давид

Я ведь уже 3 день пытаюсь обьяснить что ты можеш добиться своей цели

потому моя цель как избирателя - УРВАТЬ от кандидата по максимуму

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...