Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильм "Сволочи" Александра Атанесяна

Маразм

Рекомендованные сообщения

На вручении премии "Кинонаграды MTV 2007", состоявшейся вчера в Москве, картина Александра Атанесяна "Сволочи" получила приз в номинации "Лучший фильм". Однако в ходе церемонии, прошедшей в кинотеатре "Пушкинский", известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз. "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования. Как сообщает РИА Новости, зал встретил подобную эскападу режиссера бурными аплодисментами. Ведущими вечера были актер и телеведущий Иван Ургант и всемирно известная актриса и модель Памела Андерсен.

В прокат фильм "Сволочи" вышел под рекламным лозунгом "Ни любви, ни тоски, ни жалости". Лента снята Александром Атанесяном по сценарию Владимира Кунина. Сюжет фильма основан на вымышленных событиях, происходивших в годы Второй мировой войны. Действие картины разворачивается в тренировочном лагере, размещенном в горах Казахстана. Из малолетних преступников, из "сволочей", якобы согласно секретной директиве советского командования, готовят спецгруппу для заброски к немцам. Начальник лагеря и воспитатели набраны из "зеков" сталинских лагерей.

В связи с выходом на экраны страны фильма "Сволочи", в ФСБ уже поступали обращения, в которых как представители различных СМИ, так и ветераны отмечают факт несоответствия сюжета фильма исторической действительности.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Вот урод этот меньшиков!..я смотрел эту церемонию...она и так была сама по себе позорной и скушной, так этот старичёк полностью всё изгадил..да ещё и оскарбил тем самым Пэм!нашу любимую Пэм!!!

честно говоря не хотел бы - сразу бы и отказался. Ведь знал же заранее какую номинацию будет объявлять...

По фильму... Фильм я не видела и я не знаю что было в годы ВОВ в плане подготовки диверсионных групп, даже и понятия не имею. Но меня почему-то не удивляет подготовка боевых групп из подростков. Для военного времени это приемлимо... Почему дети партизанить могли, а вот пройти диверсионную подготовку не могли? Странно как-то. Тогда была война и все способы были приемлимы.

Может и не было этого в реальной жизни, но даже если бы и было - то это НЕ ПОЗОР. Что за бред?????? Мне честно говоря сложно понять этот "позор"...

Может кто-то объяснит?

Но награду все-таки вручили или как?

И как Меньшов объяснил свой поступок после церемонии?

(может они с Атанесяном что-то не поделили?)

Вообще Меньшова уважаю, а за этот поступок - тем более.

сначала я тоже подумала - он вроде знал, что этот фильм в числе номинантов, мог бы и отказаться вручать премию, если настроен против этого фильма. А потом поняла, что он этого ожидал - это для него это единсвенный шанс выступить против, против того, что творится на экранах... Нельзя принижать подвиг, котоырй совершили русские люди в войне.

Правльно он сказал - давайте теперь будем снимать, что Россия на стороне Гитлера против Америки воевала...

в России что ни фильм про войну, так недовольство.Помню фильм один вышел про Сталинградскую битву,Враг у ворот по-моему назывался, так все были против,видите ли там события показаны не так, как было на самом деле.А фильм никак не умылял достоинства советских соKдат,сражающихся за Сталинград. А в советское время что не было пропаганды и несоответсвия?Или Меньшов супер пупер чистый режиссер.

Вообще Меньшова уважаю, а за этот поступок - тем более.

сначала я тоже подумала - он вроде знал, что этот фильм в числе номинантов, мог бы и отказаться вручать премию, если настроен против этого фильма. А потом поняла, что он этого ожидал - это для него это единсвенный шанс выступить против, против того, что творится на экранах... Нельзя принижать подвиг, котоырй совершили русские люди в войне.

Правльно он сказал - давайте теперь будем снимать, что Россия на стороне Гитлера против Америки воевала...

фильм есть фильм

он на то и фльм, фантазия режиссера

не обязан соответствовать взглядам пару людей

на то и критика

а Меньшев уже исчерпал себя как режиссер, его даже с телеканала домашный уволили недавно

вот и отигрывается, пиарится --- как то так это можно назвать

Даешь Пэм Сволочей!!!!!

Владимир Меньшов, режиссер, народный артист России: "Я надеялся, что пронесет. Не пронесло. Вручать приз за лучший фильм этому фильму - достаточно подлому и позорящему мою страну - я попросил бы Памелу Андерсон. Я, к сожалению, этого делать не буду. До свидания".

Присутствующие на церемонии, в том числе всуе упомянутая Меньшовым, ни в чем не виноватая Памела Андерсон, оторопели от такого неожиданного поворота шоу. В зале повисла тяжелая пауза. Съемочная группа фильма "Сволочи" все же поднялась на сцену и получила заветную "хлопушку" - главный приз.

Александр Атанесян, режиссер фильма "Сволочи": "Нам не стыдно за этот фильм. Спасибо".

Им не привыкать к неоднозначной оценке их работы. Много было сказано и написано, что сюжет фильма, снятого по книге Владимира Кунина, автора "Интердевочки", лжив и не имеет ни малейшей исторической достоверности. Рассказывается о якобы существовавшей в годы войны под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов из малолетних преступников.

Несмотря на то, что речь идет о художественном произведении и авторы не скрывают, что имеет место сюжетный вымысел, пошли обращения в ФСБ России. Та ответила, что в архивах спецслужб нет каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов детских диверсионных школ, аналогичных описанной в повести и фильме.

Нет и архивных документов по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника. В то же время ФСБ располагает материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами гитлеровской Германии.

Меньшов прокомментировал свой поступок в интервью информационным агентствам и сказал НТВ по телефону следующее.

Владимир Меньшов, режиссер, народный артист России: "Ну, давайте снимем фильм про то, что Россия на стороне Гитлера воевала против Америки. Почему такого художественного произведения не может существовать? Можно считать, что немцы могли победить нас, и ничего бы не случилось, и мы бы сейчас пили баварское пиво. Вот и все".

Александр Атанесян, режиссер фильма "Сволочи": "Нехорошо, наверное, что это произошло на празднике. Ну что делать? Значит человек был так переполнен собственными эмоциями, что не мог сдержаться. И это значит, что фильм берет за живое".

Андрей Плахов, кинокритик, президент Международной федерации кинопрессы: "Если человеку предлагают, скажем, вручать приз, а он не согласен с механизмами присуждения этого приза, то можно сразу же отказаться, зная, что, например, в номинанты входит фильм, который ему не нравится".

Фильм "Сволочи" кроме главной номинации "Лучший фильм" победил еще в номинациях "Лучшая зрелищная сцена" и "Прорыв года". После всего случившегося устроителям стоило бы подумать о введении новой номинации - "Киноскандал года". Претендент номер один на победу в этой номинации, несомненно, Владимир Меньшов.

НТВ

Атанесян сказал, когда после долго молчания всё таки объявили победителя, что это фильм не документальный! на мой взгляд это фильм показывает современные социальные проблемы подростков....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...