Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан и Габон

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Это ночью то незнают куда деть излишки?))))Ночью вообщето все свет включают 

ночью не работают заводы и фабрики, а это самая большая часть пожирателей электричества.

для этого и ночью делают квт дешевле для населения, потому что не знают куда его деть. Самые большие пики на сеть бывают с 8 до 10 утра и вечером с 18 до 20, ночью всегда бывают излишки. Спросите любого энергетика если мне не верите..

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

21 час назад, Дж.Молчановский сказал:

Шевченка с дугиным и депутатами в лялятепе без света. Можем ли мы им помочь? 

Глупость сделали с этой версией, мол из-за "небывалой жары". Теперь все жители Алиевщины будут в страхе жить все лето. А ведь эти температуры 40-43 градуса становятся нормой.

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Sigo сказал:

Ночью спят,а во вторых ночью прохладнее становится

где прохладнее? приезжай к нам. я не знаю по каким законам физики, но у нас вечером адская жара продолжается.

1 час назад, Арарат сказал:

где прохладнее? приезжай к нам. я не знаю по каким законам физики, но у нас вечером адская жара продолжается.

ты хочешь сказать.что если днем 40 градусов.то ночью тоже 40 ?

1 час назад, Арарат сказал:

зато флагалище огого как развивается на фоне померкнувшего Бакююю.

Камрад, флагалище уже пшикнул.Забуд про это ..ерню.

45 минут назад, Sigo сказал:

Жду арабье к нашим геномусорчикам.Все проституки прибегут к нам или Грузия-Рашку)).

Только что, Sigo сказал:

ты хочешь сказать.что если днем 40 градусов.то ночью тоже 40 ?

Ночью  повышенная влажность конденсат образуется за счёт дневных испарений Все врубают кондиционеры они как известно сушат воздух Ну допустим температура опускается на пару градусов но это  особо погоду не делает и нагрузка на сеть не снижается может даже возрастает 

1 час назад, Alpen_Gold сказал:

Ночью  повышенная влажность конденсат образуется за счёт дневных испарений Все врубают кондиционеры они как известно сушат воздух Ну допустим температура опускается на пару градусов но это  особо погоду не делает и нагрузка на сеть не снижается может даже возрастает 

Давайте сотрудничать. Мы вам ночью электроэнергию, включайте кондишны , а вы нам днем газ. 

Бесплатно

2 часа назад, Dexter сказал:

ночью не работают заводы и фабрики, а это самая большая часть пожирателей электричества.

для этого и ночью делают квт дешевле для населения, потому что не знают куда его деть. Самые большие пики на сеть бывают с 8 до 10 утра и вечером с 18 до 20, ночью всегда бывают излишки. Спросите любого энергетика если мне не верите..

Мой сосед  спец по электроэнергетике. Работает в облэнергонадзоре. Задал ему вопрос. Говорит, скорее всего, сначала полетел генератор. Говорю, ну так, там ведь, наверное, не один генератор, а штук четыре-шесть. Дык, достаточно одного, чтобы дальше цепочка пошла ( тут  он дал профессиональную речь, из которой я запомнил  только концовку : и "все пздец"). 

Причина- отсутствие системной профилактической работы.

А пожар откуда? Так при этих делах  температурах такая, что железо горит. Хер потушишь. И трансформатор хер потушишь, пока там масло не выгорит все. А потом пойди еще разберись, где что полетело, что поменять. Спецов уже нет. Все дорабатывается советский ресурс.

П.С. Алпен, так свет дали или еще жара не спала? )

20 minutes ago, w i t o said:

Давайте сотрудничать. Мы вам ночью электроэнергию, включайте кондишны , а вы нам днем газ. 

Бесплатно

А говорили Мингечаур недоступен. Это  ещё не першинги туда залетели а насосная уже насосалась .

2 минуты назад, w i t o сказал:

Мой сосед  спец по электроэнергетике. Работает в облэнергонадзоре. Задал ему вопрос. Говорит, скорее всего, сначала полетел генератор. Говорю, ну так, там ведь, наверное, не один генератор, а штук четыре-шесть. Дык, достаточно одного, чтобы дальше цепочка пошла ( тут  он дал профессиональную речь, из которой я запомнил  только концовку : и "все пздец"). 

А пожар откуда? Так при этих делах  температурах такая, что железо горит. Хер потушишь. И трансформатор хер потушишь, пока там масло не выгорит все. А потом пойди еще разберись, где что полетело, что поменять. Спецов уже нет. Все дорабатывается советский ресурс.

Да это так,  но допустим что вышла из строя полностью одна станция, даже самая крупная, но это не должно было вырубить практически всю страну. В таких случаях быстро увеличивают мощности на других станциях и быстро восстанавливают, к тому же скорей всего они имеют связь с Грузией и с РФ и берут оттуда, если у самых не хватает мощностей.

Здесь скорей всего

1. вышли из строя высоковольтные линии, например для этого хватит чтобы вышли из строя пару опор в разных частях страны, но они просто так не смогут выйти из строя, тем более одновременно)) 

2. вышли из строя одновременно десятки транформаторов, здесь вероятность этого 1%.

3. вся энергосистема построена через жопу и тупые специалисты..

Только что, w i t o сказал:

У меня есть и свет и вода правда пока без напора Завтра вроде должны полностью восстановить .А насчёт профилактики недумаю что в этом дело  Просто ГЭС строилась при совке и не расчитывалась на  9 млн население и тогда бытовой техники было гораздо меньше соответсвенно и потребления энергии ...Стоп а причём тут вообще совок?Разве генераторы там с советских времён? Нужно полный апгрейд делать от и до если так .

1 минуту назад, Dexter сказал:

Да это так,  но допустим что вышла из строя полностью одна станция, даже самая крупная, но это не должно было вырубить практически всю страну. В таких случаях быстро увеличивают мощности на других станциях и быстро восстанавливают, к тому же скорей всего они имеют связь с Грузией и с РФ и берут оттуда, если у самых не хватает мощностей.

Здесь скорей всего

1. вышли из строя высоковольтные линии, например для этого хватит чтобы вышли из строя пару опор в разных частях страны, но они просто так не смогут выйти из строя, тем более одновременно)) 

2. вышли из строя одновременно десятки транформаторов, здесь вероятность этого 1%.

3. вся энергосистема построена через жопу и тупые специалисты..

Думаю, пункт 3. На этой ГЭС 50% всей энергетики

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...