Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

помогите

Ольга Якутск

Рекомендованные сообщения

Леди, тут - забыться - нирьhель! :flower:

Хочу, чтоб ты забылся, хочу чтоб ты меня

-Узум ем ворь нирьhес, узум ем ворь ду индз-

Любил всю ночь безумно...

-Гишер@ хенти пес сирес-

:sharik:

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
Леди, тут - забыться - нирьhель!  :flower:

Хочу, чтоб ты забылся, хочу чтоб ты меня

-Узум ем ворь нирьhес, узум ем ворь ду индз-

Любил всю ночь безумно...

-Гишер@ хенти пес сирес-

:sharik:

Аида Суреновна, (кстати, привет, приятно познакомиться :) ) думаю, что все же что-то вроде նիրհել, по крайней мере смысловое значение слова "забыться" в данном контексте именно такое. ИМХО

"Впасть в забытье" в русском употребляется не только как "упасть в обморок" ну или как "забыть все", но и как "отвлечься от всего сущего", "отвлечься от окружающей реальности".

На ум еще приходит խոհացրիվ լինել, но это кажется тоже не совсем то...

А что еще есть из синонимов նիրհել в армянском? :)

подскажите пжлста что значит "хозук"

а то любимый меня время от времени так называет а когда прошу перевести говорит незнаю как переводится :blush: вредничает как ребенок :rolleyes:

Без контекста ничего нельзя перевести. Вы видите, какие споры возникают у ваших переводчиков?

Кстати, Моргана, какого забытия можно пожелать любимому, если он так обзывает любящую девушку?

Возможная гамма переводов, удовлетворяющая и романтически настроенную Morgana, и цинично настроенного Mountskier (надеюсь, правильно угадала пол авторов), охватывает от "пышечка" до "грязнулечка". :)

Если серьезно, то это уменьшительно-ласкательная форма от "свиньи". Наверно, он любитель поросят :blink:

подскажите пжлста что значит "хозук"

а то любимый меня время от времени так называет а когда прошу перевести говорит незнаю как переводится :blush: вредничает как ребенок :rolleyes:

Вообще-то "хозук" - это поросенок или хрюшка! :)

В армянском языке ни в коей мере не является оскорбительным, так называют пухленьких деток! ;)

Можете ему вернуть комплимент назвав его "айцик" - козлик! ;)

Вчера долго смеялись когда он вновь любя назвал меня хозук а я выпалила что это значит :D

он до сих пор удивляется и откуда ж я узнаю как и что переводится :D

спасибо за разьяснения :shljapa: :sharik:

простите, я кажется заблудился, это форум зоологической филологии? Как пройти на опенармения, господа зоофилы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...