Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

What languages do we speak?

avetik

Рекомендованные сообщения

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

диалект имеет свой колорит

недавно ехала в машине с тремя карабахцами, которые на своем что-то бурно обсуждали. в итоге водителю чуть ли не пришлось остановить машину, чтобы я в чувства пришла :blush: :lol:

Русский-родной

Армянский-могу читать, писАть, излагать мысли, спониманием похуже. Когда быстро говорят, особенно друг-дохтур, перегреваюсь и отключаю файл понимания

Английский-лучше чем армянский.

Арабский-хуже чем армянский, но все равно объяснится смогу.

Грузинский-лучше чем арабский.

Азербайджанский-хуже всех))) Не в буквальном смысле, но тоже чуть чуть балакаю)

И вообще, хрен знает на скольки языках смогу посчитать до 10-ти, поздороваться, скажите пожалуйчста, милостивый государь соизволить итд :D Наверно более чем на десяти :hi:

Голос за великий и могучий :brows:

Русский-родной

Армянский-могу читать, писАть, излагать мысли, спониманием похуже. Когда быстро говорят, особенно друг-дохтур, перегреваюсь и отключаю файл понимания

Английский-лучше чем армянский.

Арабский-хуже чем армянский, но все равно объяснится смогу.

Грузинский-лучше чем арабский.

Азербайджанский-хуже всех))) Не в буквальном смысле, но тоже чуть чуть балакаю)

И вообще, хрен знает на скольки языках смогу посчитать до 10-ти, поздороваться, скажите пожалуйчста, милостивый государь соизволить итд :D Наверно более чем на десяти :hi:

Голос за великий и могучий :brows:

Český- язык который поднимет тебе настроение в любой ситуации. очень смешной.

Круто. :shljapa: Языки сами изучали или место проживания настолько интернационально? Я б вот грузинский хоть на какой-то уровень поднял.

В этом плане хорошо тем, кто в многоязычной среде растет. Когда первый раз был в Армении, на одной из экскурсий с нами оказался ливанский армянин, который знал армянский, арабский, французский и турецкий.

Там вобще прикольно вышло. Короче в маршрутки с нами был еще один иранец. Ситуация такая: иранец знает фарси, турецкий (может азери) и английский. Ливанец знает те, что я перечислил, но не знает английского. Так бы все, включая нас и гида смогли бы общаться на английском. Как оказалось, водитель-армянин тоже знает турецкий (наверное тоже азери). Итог сами представьте себе - они втроем начали общаться между собой на турецком :lol:

Круто. :shljapa: Языки сами изучали или место проживания настолько интернационально? Я б вот грузинский хоть на какой-то уровень поднял.

В этом плане хорошо тем, кто в многоязычной среде растет. Когда первый раз был в Армении, на одной из экскурсий с нами оказался ливанский армянин, который знал армянский, арабский, французский и турецкий.

Там вобще прикольно вышло. Короче в маршрутки с нами был еще один иранец. Ситуация такая: иранец знает фарси, турецкий (может азери) и английский. Ливанец знает те, что я перечислил, но не знает английского. Так бы все, включая нас и гида смогли бы общаться на английском. Как оказалось, водитель-армянин тоже знает турецкий (наверное тоже азери). Итог сами представьте себе - они втроем начали общаться между собой на турецком :lol:

Когда узнал что я армянин, из глубины души были незамедлительно вынуты: Барев, ахпер, м...т к...м))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...