Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рациональный подход или

Рекомендованные сообщения

***Моно джан " хозяин " как и " дьвол " не имеют конкретного лица , их лица создаём мы в своём воображение , придавая им те качества которые мы хотим в них видеть ****

В теософии есть такое понятие как эгрегор. В практическом языке это звучит как Дух. Но дух субьектен а эгрегор может быть искуственным порождением и может служить кому то конкретно.

В окультистских кругах считается что эгрегорами можно управлять. Эгрегоры можно создавать и направлять, из эгрегоров можно черпать энергию и тому подобнее.

Я конечно не оккультист и не могу точно все рассказать но то что вы написали меня напоннило об эгрегорах. Так вот считается что ни один человек не может жить ВНЕ эгрегоров.

Он участник-раб-батарейка какого либо эгрегора. И только единицы могут выйти из самых крупных мировых эгрегоров ( самым мощным считается Библейский эгрегор ) и только если они верят в наличие Бога... Без веры Богу невозможно освободится от крупных эгрегоров...

Я говорю все это по памяти потому что я повторяю я не являюсь дипломориванным теософом и антропософом

начало не третьей странице

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=16242&st=40

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
Однако, чтобы оправдать свою сущность, всеми юридически доступными

и недоступными методами и средствами усердно старается

портить народ до такой степени, чтобы быть достойным ему.

Вот Моно против революций в мировозрение. И его доводы понятны.

Что же делать Моно джан? Как вырваться из этого замкнутого круга?

Ложь и есть инструментом удержания рабства.

Общество которое всегда стремится к познании истины всегда освобождает общество от рабства

Давайте отложим чуства в сторону.

Есть конкретные предложения по тому ,какой должна быть внешняя политика???

нету???Пошел в жопу.

Есть???давай обсудим.

А все эти тезисы про то,что ты раб,потому что получаешь оружие от России и российские части стоят на армяно-турецкой границе- словоблудие,подчеркивающее слабоумие опонента.

Тот кто говорит такое или азер или мудак.

Революция , несмотря на очевидный разрушительный эфект , может иметь и положительные последствия , освобождая человеческое сознание от шлака сложившихся ложных представлений превращающих его в их раба , но чтобы революция дала необходимый положительный сдвиг нужна последовательная просветительская деятельнось , подвигающая "человека-раба" к мысли о необходимости коренных перемен его сознания , но в то-же время остерегающая от возможных постреволюционых ошибок .

Хачик не засоряйте тему , если хотите поговорить конкретно о внешней политике найдите более подходящую для этого тему !

Речь здесь идёт не о внешней или внутренней политике Армении , а например о армянах считающих , что если сегодня мы получаем оружие ( газ , чёрную икру , водку и т.д. ) из России , а российские войска стоят на наших границах из этого следует , что мы не должны иметь отличную от неё внешнею или (и) внутреннею политику , подчинив её полностью интересам этого государства , ставшего фактически хозяином их души , к которому , только , и устремлены их внешнеполитические чаянья ;)

Революция , несмотря на очевидный разрушительный эфект , может иметь и положительные последствия , освобождая человеческое сознание от шлака сложившихся ложных представлений превращающих его в их раба , но чтобы революция дала необходимый положительный сдвиг нужна последовательная просветительская деятельнось , подвигающая "человека-раба" к мысли о необходимости коренных перемен его сознания , но в то-же время остерегающая от возможных постреволюционых ошибок .

...

Речь здесь идёт не о внешней или внутренней политике Армении , а например о армянах считающих , что если сегодня мы получаем оружие ( газ , чёрную икру , водку и т.д. ) из России , а российские войска стоят на наших границах из этого следует , что мы не должны иметь отличную от неё внешнею или (и) внутреннею политику , подчинив её полностью интересам этого государства , ставшего фактически хозяином их души , к которому , только , и устремлены их внешнеполитические чаянья ;)

Это ваше видение, что "из этого следует , что мы не должны иметь отличную от неё внешнею или (и) внутреннею политику".

Мы же утверждаем почти противоположное. Мы имеем разницу и в той и в другой политике, насколько позволяют и требуют наши национальные интересы.

Российское присутствие у нас (в том числе и военное) является противовесом более опасных и однозначно враждебно настроенных соседей. Не понимать этого могут только...ну вы уже знаете, не буду повторять резкость Хачика.

Хотелось бы побеседовать с Вами на философскую тему освобождения сознания, когда очередные "освободившиеся" поведут Вас на гильотину.

Это ваше видение, что "из этого следует , что мы не должны иметь отличную от неё внешнею или (и) внутреннею политику".

Мы же утверждаем почти противоположное. Мы имеем разницу и в той и в другой политике, насколько позволяют и требуют наши национальные интересы.

Российское присутствие у нас (в том числе и военное) является противовесом более опасных и однозначно враждебно настроенных соседей. Не понимать этого могут только...ну вы уже знаете, не буду повторять резкость Хачика.

Грул надеюсь тогда вы наконец будете столь внимательны , что удосужитесь выслушать и понять ВСЁ , о чём я буду вам говорить , а не то , что даст вам повод к очередной реплике , аля "непустозвонство" :lol:

Вам обьяснять мне ничего не нужно , я уже понял , что вы пока не способны понять смысл написанного мною . Если не нравиться тема не заходите сюда , и " непустазвоньте " в другом месте ;)

Вам обьяснять мне ничего не нужно , я уже понял , что вы пока не способны понять смысл написанного мною

Ара раз ВЫ уже в третьем лице , то прошу срочно сообщите ОНИ , которые не МЫ , что Я , которые не ОНИ , полностью согласно с мыслью МЫ , которые не ВЫ :)

Войска сейчас выводить , ИМХО , нет надобности , и врядли в ближайшее время они будут выведены , так что не бойтесь ВЫ так уж сильно :brows:

А российское присуствие с " инвестициями " , по ВАМ , мне не по душе , почему смотрите выше :hi:

Проще, надо быть, проще.

Понятно, что вам не по душе инвестиции в Армению и...и бог с вами.

Понятно, что пока вам не под силу лишить Армению союзной поддержки...аналогично.

В общем, мы все это переживем, и вам желаем того же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...