Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зов предков , или

suneci

Рекомендованные сообщения

Организация Освобождения Карабаха требует положить конец дискриминации наших соотечественников, проживающих в России.

«Положение азербайджанцев во всех регионах России, и в частности, в центральных городах, плачевное. Торговые объекты, принадлежащие нашим соотечественникам, закрываются, те, кто пытается открыть новые, подвергаются проверкам, на них налагаются штрафы, в домах азербайджанцев проводятся обыски, и применяется насилие».

С таким заявлением, как передает Day.Az, выступила Организация Освобождения Карабаха.

«Эта коварная и жестокая политика в отношении азербайджанцев России проводится с позволения официальных лиц, и выражает их позицию, которая заключается в полном выселении азербайджанцев из этой страны».

В свою очередь, ни посольство Азербайджана, ни консульство, ни рабочая комиссия, а также диаспорские организации не предпринимают никаких мер по защите прав азербайджанцев.

Не случайно среди соотечественников отсутствует доверие к ним.

Организация Освобождения Карабаха считает, что азербайджанское правительство должно приостановить массовое нарушение прав азербайджанцев, проживающих в России.

Не случайно, что российское правительство предпринимает эти шаги накануне 20 января, что является показателем поддержки Россией вражеской политики Армении.

Мы требуем от российского руководства положить конец дискриминации наших соотечественников, проживающих в этой стране, в противном случае ООК предпримет конкретные шаги по приостановлению деятельности российского посольства в Баку и выселению русских из Азербайджана», - говорится в сообщении.

Селим Рзаев

Day.Az

URL: http://www.day.az/news/politics/68256.html

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

"Не случайно, что российское правительство предпринимает эти шаги накануне 20 января, что является показателем поддержки Россией вражеской политики Армении."

вот уроды.. надо же такие параллели проводить...

"Демократический порыв" азербайджанцев проявился в армянских погромах и массовых убийствах.. Но это ничего.. не проблема..а вот Россия.. сволочи.. приурочила..

а что... они правы. Россия была всегда за нас и так и будет. И я уверен что число 20 - тут совсем не с проста. Еще в 1991 году русские знали силу 20-и

Выдержка (с сокращениями)

Курсивом - мои краткие комментарии

РИА Новости

Баку, 20 января, 17 лет назад

14:12 | 18/ 01/ 2007

Рашад Рзакулиев, директор Центра политической безопасности при Институте по правам человека Национальной академии наук Азербайджана, член Экспертного совета РИА Новости.

События этого дня 17-летней давности фактически стали толчком к формированию новейшей истории независимого Азербайджана. Речь идет о масштабной акции силовых структур бывшего СССР против жителей Баку, осуществленной в ночь с 19 на 20 января 1990 года.

За прошедшие годы не раз предпринимались попытки переосмыслить суть произошедшего в те морозные дни на улицах и площадях азербайджанской столицы.

Хотя смысл случившегося изменить невозможно.

Сегодня, накануне это траурной даты в истории Азербайджана, тысячи моих соотечественников пойдут почтить память жертв тех событий на «Аллею Шехидов». Даже сухие данные статистики говорят о масштабах трагедии - тогда погиб 131 бакинец (убитые бакинцы армяне памяти не стоят, да и считать их нечего- армяне ведь), было ранено 744 человека (армяне не в счет, посчитали только людей), арестовано свыше 800 человек.

Кремлевскому руководству нужен был убедительный повод, чтобы ввести в Баку войска, сломив "структуры власти, установленной Народным Фронтом во всех учреждениях и предприятиях", как признает позже один из «авторов» вторжения в Баку, министр обороны СССР Дмитрий Язов. И такой повод, разумеется, был найден. Создан на пустом месте - просто был нужен.

Накануне трагических январских событий по требованию союзного центра прошло разоружение Бакинской городской милиции. Криминогенная ситуация в Баку не особенно отличалась от обыкновенной, посему местные правоохранители подчинились требованию свыше. В тот же момент невесть откуда (как черти из коробочки) в городе появилось несколько (всего лишь) организованных групп, которые попытались (видимо, автор имеет в виду, что не смогли) спровоцировать широкую массу участников митингов на площади имени Ленина (ныне площадь Свободы) на вытеснение (а кричали-то на площади "Смерть армянам") из столицы лиц армянской национальности. Причем на руках провокаторов были поименные списки с адресами бакинских армян.

Многотысячный митинг не поддался на провокацию. Ой ли, так уж и не поддался! Но эффект погромов (обратите внимание - не погромы, а всего лишь их "эффект") был создан. За провокаторами пошли несколько сотен (всего-навсего)азербайджанцев-беженцев из Армении, влачащих нищенское существование и уверенных в том, что, если их выгнали с родных мест, то и они имеют право на адекватные меры. Напуганные слухами (просто слухов испугались) сотни (заметьте - сотни, а не сотни тысяч) бакинских армян покинули в те дни столицу Азербайджана, проклиная провокаторов (а может убивавших их турок?) азербайджано-армянского противостояния.

Думаю, приведенных выше отрывков вполне достаточно, чтобы убедиться в том, с насколько бесстыжим, бесчестным и наглым противником мы имеем дело. А ведь это была статья "борца за права человека" (в турецкой интерпретации). И кто-то еще говорит, что с этими людьми можно договориться и вообще иметь дело.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

no comment.

Пусть ЭТО читают армяне склонные к совместному проживанию с азери-турками. Читают и делают выводы. Я уже пожил, с меня хватит.

ПС. Спасибо за статью Sergei.

небольшой офф: щас зашел на day.az ...... тошно стало....тошно от того, что нет элементарных человеческих норм...ненависть даже к тем, кого убивали...

небольшой офф: щас зашел на day.az ...... тошно стало....тошно от того, что нет элементарных человеческих норм...ненависть даже к тем, кого убивали...

Я помню что когда то некий юзер коровин в одном из форумов где он модером випендровался собирался нужду справлять на могилниx плитаx...

Так вот корова иди ты на алею шаxидов за этим делом ...!

Я помню что когда то некий юзер коровин в одном из форумов где он модером випендровался собирался нужду справлять на могилниx плитаx...

+1000

Я вас практически не знаю. Только по вашим многочисленным жалобам. а постов не видел, чтоб составить мнение. Но если вы из моих слов сделали вывод, что я считаю вас провокатором, то могу сказать только одно - у вас ИМХО слишком заниженная самооценка и сильно уязвленное самолюбие.

Советую не реагировать так болезненно :)

P. S.: Хотелось бы увидеть всю цитату полностью...

Изменено пользователем Thug (история изменений)

Мдаа :hm:

Пост был написан,0как я написал више, на другом форумe.Написан был в конце ноября.Удалён был наверно дней 20 назад и то после того как я смог достучатся до админа того форума.Ранше не смог достучится потому что там был забанен по ИП ...

Цитату наизусть не помню да и вспомнить не xочу.

П.С.

По поводу моиx жалоб по которым вы меня зxнаете (ну или не знаете) если у вас будет времени то попробуйте по ЛС дать ссылки на некоторые из ниx пожалуйста)

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)

Ув. Григ, не напрягайтесь так. Я ничего против вас не имею, даже наоборот, в вас, как и во мне, есть небольшая часть нахичеванской крови :)

А что касается ссылок на жалобы... В Дипломатическом Корпусе есть "книга жалоб"... Ваших постов там несчесть

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...