Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aрмения сдает своих

Рекомендованные сообщения

Mugab, спасибо за констатацию, вот только есть маленькая деталька: говоря о внутренних проблемах в обществе я имел ввиду например взяточничество и коррупцию, а эти минусы ну никак не связаны с внешними факторами. ;)

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
Борьба против коррупции, в частности, тоже имеет отношение к закрытым границам, изолированности, потому что нет нужды стать кокурентоспособным, здоровым обществом, и это в первую очередь исходит из власть имущих.

я скажу так, чтобы моя позиция более понятной была.

я не против дружественных отношений с соседями но только эта дружба не должна быть односторонней.

Я пока не вижу ни одного положительного знака или стремления Турции подружиться (об Азербайджане вообще молчу).

Считаю что Армения уже в достаточной мере проявила себя показав что искренне хочет подружиться с Турцией, когда предложила отношения без всяких условий. И это при том что у Армении, ИМХО, больше моральных прав ставить какие-либо условия.

Положительных знаков со стороны Турции я еще не вижу. Более того, эта граница которая как бы закрыта, закрыта не Арменией, а Турцией. то есть блокируем не мы, а нас.

Да и условия какие-то ставить в виде ультиматумов как-то не совсем дружественно.

Артур2005,

Просто я не думаю, что высказывания Озаля или другого турецкого лидера в 1992-93 гг. нужно воспринимать как "пантуркистское кольцо". Ведь в том же году наш тогда еще министр ИД Раффи Оганесян говорил про геноцид и всё такое, в какой-то мере враждебное! Ведь это всё можно понять: шла полномасштабная война.

Всё это по-моему совсем не значит, что Турция хочет уничтожить Армению.

(И даже если хочет, мой аргумент был не об этом, а о нашей реакции и контрдействиях....)

Артур джан, я-то думаю, что власти использывают конфликт и потенциальную войну, чтобы ничего не менять в стране к лучшему: та же псевдо стабильность во многом связан с Турцией и НК и Азербайджаном. Не согласен?

Борьба против коррупции, в частности, тоже имеет отношение к закрытым границам, изолированности, потому что нет нужды стать кокурентоспособным, здоровым обществом, и это в первую очередь исходит из власть имущих.

ну почему так сразу и так уверенно! это было все лишь предположение... насчет резидента... не думал что издалека так хорошо видно..

ну почему так сразу и так уверенно! это было все лишь предположение... насчет резидента... не думал что издалека так хорошо видно..

Ведь это всё можно понять: шла полномасштабная война.

Всё это по-моему совсем не значит, что Турция хочет уничтожить Армению.

Мазд,

я не про заявления Озала, а про реальные действия - в частности попытки развязать войну (1992-93), военную помощь Азербайджану, как во время войны так и сейчас, я о блокированной границе, что есть враждебный акт, независимо от того выгодна нам эта ситуация или нет, я о трех предусловиях Турции (отказ от практики признания геноцида, отказ от территориальных претензий,сдача Арцаха) ... Итак.. какие действия Турции нам показывает что цель Анкары (а она думаю засветилась в 1992-93 и до сих пор светится) изменилась?

Насчет страха. Да страх есть. В частности, уж не обессудьте, но у Вас я вижу страх перед конфликтом, желание всеми силами избежать ... не самого конфликта (это от Вас\нас не зависит), а мысли о нем. Желание "решить миром" и забыть несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что вторая сторона не хочет такого решения. Вы занимаетесь самообманом когда думаете, что Турция хочет мира, а мы упираемся, когда якобы состояние мира-дружбы зависит от нас. Вы хотите уйти от конфликта, а уходите от нужного решения.

Уж не обессудьте если получилось излишне жестко. :shljapa:

я боюсь потери времени и возможностей, боюсь того, что из Армении уезжают молодые люди, да еще и те, кто учились в западных ВУЗах... Уезжают не только из-за денег, а еще и из-за того, что не чувствуют себя полноценными гражданами своей родины, из того, что не видят будущего у этого клочка земли.

Вот чего я боюсь.

Турции наплевать на нас. И так было всегда, когда не путались под ногами... Да, это жестокая правда. Можно было бы говорить на эту тему долго, но наверное нет смысла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...