Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aрмения сдает своих

Рекомендованные сообщения

А нашлись журналюги , которые вопрошают: " на какие деньги он держит ресторан". Законно и цинично.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

В тексте заявления надо однозначно дать понять, что эти заявления об Агдаме и т. п. их до добра не доведут

Не только цинично но это чревато очень плохими последствиями и которуму мы были уже свидетелями в этом разделе, это вносит раскол между разными частями армянского мира.

Текст Корнеля верна с гражданской и отмечу с нейтральной позиции , текст нейтрального человека который не хочет повлиять на разные политические течения и идеи. я конечно инстинктивно хочу повлиять как то на политические процессы поэтому и желаю включить контекст (почему это произошло). Каждый в этом деле должен сделать выбор. Быть нейтральным на данном этапе или брать позицию в политических вопросах.

Но я глубоко уважаю гражданскую позицию корнелия.

Если мы считаем что армяне имеют достаточную информацию то текст корнелий для меня ок если нет то я думаю что надо добавить информационую справку

кто жираир, кто малхасян и чем они занимались.

Обясняю почему, как ни прискорбно но надо действовать в соответствии манталитету нашего армянского общества. наше общество нездарово будь то в РА или диаспора, мы часто уважаем силу (во внутренних вопросах) чем справедливость и законность. текст корнелия базируется толька на таких понятиях как справедливость и законность, и незнаю насколько оно будет эффективной. Но отмечаю что я имею политическую позицию и защищаю его и сдес на форуме. Те я не нейтральный человек.

вариант Кайваза и Корнели с моими изменениями.

В ночь на 10 декабря сотрудниками СБ Армении были задержаны Жирайр Сефилян, глава общественно-патриотической организации "Объединение армянских добровольцев" и член политсовета партии "Родина и честь" Вардан Малхасян.

Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян известны народу Армении, как преданные своей Родине люди, последовательно отстаивающие интересы армянского народа и последовательно выступающие в защиту освобожденных территорий - залога безопасности Арцаха.

Общественность Армении выражает своё негодование по поводу ареста Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна. Мы считаем, что преследования героев Карабахской войны, людей проливавших кровь за свободу Арцаха, продиктованы политическими мотивами и являются ударом по памяти погибших воинов и самоуважению армянского народа.

Мы заявляем о своей солидарности с Жирайром Сефиляном и Варданом Малхасяном и требуем от избранной нами власти их немедленного освобождения из-под стражи. Мы требуем от избранной нами власти соблюдения законности и принятых нами конституционных прав.

Одновременно мы обращаемся ко всему армянскому миру, в РА, НКР и Диаспоре сплотиться в эту минуту и не допустить беззакония над патриотами своей Родины.

Арм этот текст полностью соответствует моей позиции, (но я имею позицию в политическом вопросе) и считаю что текст будет наиболее эффективным хотя это моё субъективное мнение.

Aleksandr, надеюсь ясно, что я никаких очков не набираю. Если у кого-то есть сомнения, пусть поделится

Еще раз повторю - неважно, что за этим стоит. Факт - при задержании героя были нарушены законы. Власти сделали это в один день с референдумом. Не правда ли- закон в данном случае не нарушен, но какой циннизм. И Жирайру инкриминируется хранение наградного оружия, - он не преодлил его лицензию. Тоже законно, но весьма циннично.

Какая ещё к чёрту внешняя политика , вы что !? Вся внешняя политика Армении пишеться в Кремле , и поверьте это теснейшем образом связано именно с внутренней ;)

Александр, мне не важна причина ареста. Меня коробит факт того, что арест сопровождался нарушенниями закона, пропагандистскими материалами и был проведен в день референдума в НКР.

Этого вполне достаточно, чтобы выразить свое фе властям.

Если ты хочешь чтоб эти газовые планы провалились есть одна важнейшая точка где все эти планы пойдут на откос это Джавахк, Дажавахк и есть армянский контроль по горизонтали. А мечта о том чтоб отбросить АзР от ГР нереализуем без Джавахка. И неизвестно кто враг нашего народоа те кто зажимают Джавахк или те кто поддерживает джавахкцев.

Кто отбросит АЗР от Грузии? Нефть идёт скоро Газ пойдёт потом и железная дорога и тогда Грузия, АЗР и ТР станет одна неразделимая цепочка с общими интерессами. Европейцы между прочим так же отказались финансировать ЖД. Но когда она будет работать им они будут пользоваться как пользуются сегодня с Китаем с коммунистическим режимом и государством которого боятся и США и ЕС и Россия.

турки сегодня не уверены в этом проекте так как не начинают масштабное строительство на Босфоре по железной дороге. раз не уверены значит есть чего бояться.

Кочарян не может быть президентом 2 срока прошли если и будет кто то то СС. И в этом деле они должны найти общий язык со всеми здоровыми силами которые за Армению а не сажать их.

Алехандр нужны у власти люди которые могут консолидировать армянские здоровые силы а не компраматными методами править даже для благих намерений иначе в самый трудный момент это лопнет, наш противник не дурак они тоже работают и знают наши недостатки и слабые места.

Ребят, давайте остановимся на одном из вариантов и займемся подписанием письма. Корнелий определяй свой выбор и закончим написание...

Слишком все затянулось, погрязло в спорах. Мы должны организованнее, быстрее и сплоченнее реагировать.

Я подпишусь ФИО (город). Можно вместо города указать страну. Хочется чтоб видно было что люди из диаспоры выступают тоже.

Предлагайте свои варианты.

Друзья, а есть ли у нас консенсус в ОА? Скажем, по вопросу территорий как гарантию безопасности Арцаха?

И по всем другим вопросам, которые затрагиваются в заявлении?

:hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...