Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда мы станем цивилизованней,

Ara55

Рекомендованные сообщения

Надеюсь в процессе обсуждения мы откроем для себя неизвестные ранее нормы поведения.

К примеру,

-когда мы перестанем кардинально переделывать конструкцию квартиры и дома под свои "архитектурные" фантазии...

-когда мы на рынке будем торговать относительно стабильными ценами и открыто т.е. с ценниками на товарах...

и так далее в этом роде.

Думаю, не стоит ограничиваться никакими рамками, ведь культура (цивилизованность, քաղաքակրթություն) многогранна и включает в себя все области человеческого бытия.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

я бы добавила экстремальую езду на маршрутном такси...

вы не знаете ,каков рекорд?сколько народу можно впихнуть в дряхлую газель в 50градусную жару?главное- люди сами туда лезут!!! :hang:

У меня тоже есть одно "Когда мы перестанем..." однако я его озвучивать не буду, потому что это ОЧЕНЬ живая тема, - она все остальные перекрывает, и обсуждалась тут много десятков раз. Главное, я уверена, меня поняли. Можно дальше перечислять вопросы "когда", "почему" ради чего" и "для чего"... . ;)

К примеру,

-когда мы перестанем кардинально переделывать конструкцию квартиры и дома под свои "архитектурные" фантазии...

-когда мы на рынке будем торговать относительно стабильными ценами и открыто т.е. с ценниками на товарах...

и так далее в этом роде.

Эти проблемы не думаю что проблема цивильности. Армянин из покон веков сам строил свой дом а теперь другие строят у дают ему, очевидно человеку не нравится и он переделывает.

Поэтому принцип когда строят и дают голые стены даже без перегородок чтоб армянин сам внутри строил как хочет считаю очень даже приемлемой. Тут нету противоречия с цивильностью тут есть веками установленный характер которое между прочим не стоит и менять.

Другая черта армянина это то что он спокойно может нарушать правила если считает эти правила плохими и если нарушение это сойдёт с рук.

Если же этот наш армянин поймёт что это правило не догма а разумное продуманное решение то нарушение правил сократиться на 50%, а остальные 50% это должны быть санкции. Для армянина во первых надо ему доказать что вот это правильное разумное решение даже если это ему невыгодно.

Проблема в Армении то что есть полно непонятных неоправданных вредных правил которые не могут работать и вся это бросает тень на продуманные и разумные правила в итоге у нас базар.

Насчёт цен я вам скажу что и за рубежом в интернете скажем не везде есть цены (пишут обратитесь к нам мы посчитаем) результат этого то что я например не обращаюсь к ним так как рядом есть те которые дают цены. Те этот вопрос в принципе конкуренция может решить если на самом деле там здоровая конкуренция, а если вопрос не решается то значит там что то не то со здоровьем конкуренции...

А что тут плохого ?

Получи разрешение где полагается, без взяток, оформи все документы как полагается ....

И живи где хочешь не мешая другим ...

Несколько пояснений к моим понятиям цивилизованности.

Я специально отметил, что речь идет о кардинальном изменении конструкции дома, в результате которого обычно нарушается целостность каркаса и сейсмостойкость здания.

Можно еще вспомнить и строительство разношерстных застекленных веранд на основе хозяйственных балконов. Которые создают впечатление цыганского табора.

О стабильных ценах и ценниках.

Неужели только я знаю, что наши торговцы "выстреливают" цены выше номинальных почти в 2-3 раза, когда видят "обеспеченного" покупателя ?

А уж начать торги с цены процентов на 20 выше рыночной - это святое.Нашим дипломатам бы у них поучиться...

Что верно, то верно у европейцев принято торговаться несмотря на ценники. Но ведь это на руку покупателю, как говорится "клиент всегда прав".

А у нас получается, что "клиент всегда лох"...

И несколько расширенное представление о перегрузках маршруток.

На мой взгляд это показатель нашего неуважения к себе.Это ведь унизительно, ехать скрючившись шахматным конем.

Конечно, если опаздываешь, а другой маршрутки не будет, то "не до жиру".

Но в цивилизованных странах, умудряются прибыльно работать на транспорте не за счет комфорта клиента.Это я видел в Таллине еще в далеком 1976 году, и мечтаю когда-нибудь увидеть и у нас.

Еще одна черта цивилизованности.

Скромные надгробия и ухоженные кладбища...

кладбища...с этого наверное надо было начинать...и смех и грех.просто не понимаю ,к чему все эти статуи и "композиции".шедевры рабиза.

маршрутки-отдельный парадокс!ездить в окружении большого количества мягких частей тела-какое блаженство! :vaj-vaj:

Все так. Но я бы не хотел приезжать в Армению, похожую на Эстонию или Германию. Я ненавижу евроремонты и прочие свинства. Кто сказал, что стена дома должна быть идеально гладкой? Или что в асфальте не должно быть колдобин? Или что на горе похожих на солнца нерукотворных гранат должен стоять унизительно-тошнотворный ценник? Где это написано? Жили 5000 лет в домах с неровными стенами, ходили, перепрыгивая через лужи, и ели гранаты без ценников.

Ара - дайте определение "цивилизованности" - только не из гугла - это было бы скучно, но как Вы сами ее понимаете. Тогда и сузим ракурс настоящей дискуссии.

Спасибо!

НЕ ПОЙМУ - КАК МОЖНО ХОДИТЬ НА РЫНОК И НЕ ТОРГОВАТЬСЯ - БЫ КАЙФЭ ШТЕХА, МАТАХ?

Это армянские профессионалы дизайна торговых помещений и мерчандайзинга выпустили книгу для русских, помогающую в оформлении торговых площадей??? :wow: :brows:

Афигеть. Я чувствую наконсультируют они там до полного и безповоротного рабизирования Москвы.

Вероятно у каждого свое понимание цивилизованности.

Кто-то под ней понимает более упорядоченный , с целью повышения степени свободы индивидуума, образ жизни.

А кто-то может ее понимать в виде поедания немытых фруктов, продаваемых с проезжей части дороги. Иначе говоря, как дорогую сердцу экзотику или экстрим. :)

Не буду спорить кто прав. На мой взгляд , каждый может изложить свои ценности, а там посмотрим...

я пришла к тому, что цивилизованность - это чувство защищенности граждан, уверенности в элементарном

когда, все что может произойти с тобой в родном городе - на улице, на работе, в школе, в магазине, в подьезде, дома, итд предсказуемо, в хорошем смысле этого слова, ибо созданно все это для тебя, продуманно

когда есть время и силы для решения или попытки хотя бы задуматься над вопросами совершенно других уровней, например, сделать что-то самой для других ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...