Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Телемарафон

groul

Рекомендованные сообщения

Нет Груль ты не правильно понял, и не надо создавать искусственное противоречие между крестьянином из Арцаха и азатамртиком из еревана который участвовал в деле защиты и развития Арцаха. И не надо говорить что их так много что всем не помочь. Если желание есть то можно начать с тех у которых самое плохое социальное положение. И конечно сначала с семей погибших и инвалидов. Во всяком случае если даже не учесть моральный аспект то чисто с точки зрения армянского общества это бы снизило напряжённость по вопросам Арцахци Ервеванци итд.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Sehnsucht, насколько я знаю, в Москве какое-то время работало представительство Фонда. Что с ними стало сейчас - не знаю. Но я считаю, что это непозволительная роскошь для Армении не использовать такой ресурс. Даже если (учитывая специфику российских реалий) деньги будут собираться без такой помпы, как в Штатах и Европе, я уверен, в одной только Москве реально собрать несколько сотен тысяч.

Возможно, наши нажали там на тормоза, потому что бояться излишнего внимание "старшего брата" у которого очередное обострение на национальной почве, не знаю. Хотя вряд ли.

Что касается того, что "люди в свободное время...", я считаю, что фандрейзингом должны заниматься хорошо оплачиваемые профессионалы. Лучше платить настоящему профессионалу хорошую зарплату в Москве, скажем $30000-40000 в год, и иметь из России $500000 в год, чем ничего не платить и получать, скажем, 20000-30000 в год.

В Штатах, например, работают профессионалы.

Нет Груль ты не правильно понял, и не надо создавать искусственное противоречие между крестьянином из Арцаха и азатамртиком из еревана который участвовал в деле защиты и развития Арцаха.

Если бы ты вчера смотрел бы трансляцию, то видел бы жилье, построенное Фондом для семей погибших и инвалидов

Что касается того, что "люди в свободное время...", я считаю, что фандрейзингом должны заниматься хорошо оплачиваемые профессионалы. Лучше платить настоящему профессионалу хорошую зарплату в Москве, скажем $30000-40000 в год, и иметь из России $500000 в год, чем ничего не платить и получать, скажем, 20000-30000 в год.

Мне кажется, важнее всего развивать инфраструктуру и сельское хозяйство.

К примеру, живет в каком-то бедном селе (нет воды для орошения, нет техники, а следовательно и сельским хозяйстовм толком не занимаются) семья азатамартика. Допустим, диаспора собрала деньги, и ежемесячно они получают 200 долларов. Вы думаете они будут сачстливы? Мне кажется, нет, т.к. безработица деморализует людей. Важно, чтобы у людей была надежда. А надежда есть тогда, когда есть признаки развития, прогресса.

Нужно, на мой взгляд, в первую очередь сделать так, что люди на селе смогли жить в хотя бы сельскохозяйственном формате. А многие села находятся просто в бедственном состоянии:

http://www.hetq.am/eng/karabakh/index.html

Выделение 1 000 000 долларов на строительство школы в Степанакерте, имхо, тоже нелучшее решение. На эти же деньги, к примеру, можно обеспечить водой сразу несколько сел.

Конечно профессионалы не нужны но так получается что в Европе живут где то 800 тысяч армян а собрали то чуть больше 1 миллиона евро. А вот в США профессионалы собрали 10 миллионов евро как минимум. Ну ладно скажем что в США то они богаче чем в ЕС но насколько в 10 раз? Почему в США дают а в ЕС нет? Причину нужно выяснить.

Так давайте только и в Армении, давайте строить простой пионерский лагерь где дети Азатамартик с трудным социальным положением могли бы лето проводить на земле где его отец проливал кровь. Гроул желание бы было остальное можно совместить.

Конечно профессионалы не нужны но так получается что в Европе живут где то 800 тысяч армян а собрали то чуть больше 1 миллиона евро. А вот в США профессионалы собрали 10 миллионов евро как минимум. Ну ладно скажем что в США то они богаче чем в ЕС но насколько в 10 раз? Почему в США дают а в ЕС нет? Причину нужно выяснить.

andrej72 давай я тебе предлагаю другой вариант, постоим инфраструктуру одного села и построим там маленькую гостиницу из 20 комнат, 10 дадим азатамартикам этого села и 10 азатамартиком из Армении (те будут собствениками этой гостиницы) которые в месте потом организуют работу гостиницы покупая местное продовольствие, как тебе проект? Разворуют? Значит собственником на 51% пусть будет сам фонд и даст всё это дела на управление кому то который будет ему платить доход 51% а остолное семьям Азатамартик из этого села и из Армении. А там может и семья из Армении переедет в это село.

я о том что при желании можно сделать так чтоб все были довольны и КПД была бы большой.

сравнивать Европу с Америкой- смешно. Дело не только в числе населения, а во многих других аспектах.

Наш миллиончик, тоже не мал. И этого думаю тебе не понять.

Я знаю одного армянина лет 50-60, уехавшего в 90-е годы в Данию. В Дании высокие соц. пособии, поэтому их семья (муж, жена, ребенок) ежемесячно получает где-то 2,5 долларов (они естественно берзработные). Так вот, первое о чем начинает он говорить, когда приезжает в Армению - это какая плохая страна Дания. По его словам, все в этой стране фашисты, лакоты, дебилы и т.д.

С другой стороны, в советское время (до 70-х годов) практически все много работали и получали копейки. И при этом были довольны своей жизнью. Многие старики с радостью вспоминают те годы, хотя денег толком даже на еду не хватало.

Я хочу сказать, что при составлении программ психологический фактор нужно ставить далеко не на последнее место. А отсутствие веры в свою страну уже привело к тому, что более 1 миллиона армян за 10-15 покинуло свою родину.

В Европе нужен аудит ситуации, не аудит куда пошли и как потратили деньги а аудит как сделать чтоб собрать побольше учитывая разные аспекты и специфику ЕС.

Так давайте только и в Армении, давайте строить простой пионерский лагерь где дети Азатамартик с трудным социальным положением могли бы лето проводить на земле где его отец проливал кровь. Гроул желание бы было остальное можно совместить.

В Европе нужен аудит ситуации, не аудит куда пошли и как потратили деньги а аудит как сделать чтоб собрать побольше учитывая разные аспекты и специфику ЕС.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...