Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинский спецназ в Джавахетии


Яшик Памидоров

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

В “ЕДИНОМ ДЖАВАХКЕ” МНОГО ЧАХАЛЯНОВ

[19:07] 15 Ноября, 2006

Сегодня Координатор комиссии по строительству организации “Единый Джавахк” Арам Батоян заявил в беседе с корреспондентом агентства ИНФО, что если кто-то расчитывает путем изоляции Ваагна Чахаляна от деятельности в партии поломать волю “Единого Джавахка” к борьбе, то сильно ошибается.

Наша партия, являющаяся активной и организованной частью и пользующаяся огромной поддержкой народа Джавахка, имеет в своих рядах множество Чахалянов, которые готовы возглавить народ Джавахка в его борьбе за свои политические, культурно-образовательные и социальные права.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43006

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

>..Ջավախքում հակահայկական քաղաքականության առաջատար գործիք Ախալքալաքի շրջանային ոստիկանապետ Սամվել Պետրոսյանի ... մարդկանց ահաբեկելու փորձերը նույնպես ապարդյուն են եղել:

Ջավախք-ինֆո 21.11.06թ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

У нас есть государство и мы можем создать такую систему, которая будет способна осуществить наши чаяния!

И сможем создать любое оружие, было бы желание!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остынь NAIRI.

Все верно, когда-то Самвел Петросян был большим и очь уважаемым человеком. Но это было давно, до того как он стал начальником полиции, до того как он отдавал приказы разгонять демонтрасции, до того как его подчиненные силой разогнали митинг школьников. Это уже не «во благо Ахалкалакцев», это уже раболепие и патриотизмом вовсе не пахнет.

Кем был Ваагн, вовсе не важно. Важно кем он является сейчас. Впрочем, как и Самвел Петросян. За прошлые его деяния честь и хвала. Но на этом его настоящее закончилось. Такой уж мы народ, требуем верности до скончания дней своих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский аналитик: "По нынешним законам Грузии ущемляются права нацменьшинств"

Официальный Тбилиси должен проявлять особое внимание к правам нацменьшинств, проживающих на территории Грузии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 25 ноября армянский аналитик Международной кризисной группы Левон Зурабян, участвовавший в обсуждениях на тему Джавахка.

По его словам, 12% населения Грузии составляют армяне и азербайджанцы, большая часть которых проживают в Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли. "Однако, вся проблема заключается в том, что нацменьшинства чувствуют себя в Грузии отчужденными, поскольку они не уверены, что имеют здесь полноценные гражданские права, чтобы воспринимать это государство как свою страну", - отметил аналитик. По его словам, проблема заключается в том, что армяне и азербайджанцы недостаточно представлены в какой-либо сфере общественной жизни страны, особенности, в правительстве. Особо остро проблема стоит для азербайджанцев в Квемо-Картли, где грузины занимают основные должностные посты. "Касаясь армян, можно сказать лишь, что немногие из них работают в органах управления Ахалкалака и Ниноцминда, и на этом участие армян в политической жизни страны заканчивается", - заявил Зурабян.

По мнению аналитика, еще одной из основных проблем нацменьшинств является отсутствие знания грузинского языка. "После революции "роз" грузинское правительство создает законы, по которым обязывает нацменьшинства Грузии в совершенстве владеть грузинским языком, поскольку вся документация и работа в госструктурах проводится только на грузинском языке", - сказал Левон Зурабян. Это также приводит к ущемлению прав нацменьшинств, поскольку чтобы занимать официальную должность необходимо, по нынешнем законам, в совершенстве владеть грузинским языком, отметил он. "Обучение грузинскому языку в школах Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли проходит достаточно неполноценно, а также сокращается число поступающих в высшие учебные заведения представителей нацменьшинств", - подчеркнул аналитик. "Самым неверным в политике властей Грузии по отношению к нацменьшинствам является то, что когда что-то происходит в том же Джавахке, грузинские власти обращаются за помощью к властям Армении, не входя в политический диалог с представителями нацменьшинств, а, наоборот, пытаясь решить проблемы через армянские власти", - заключает Левон Зурабян.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/745222.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arin-Berd

Не хочется углюбляться, но говорить что Самвел Петросян является "հակահայկական քաղաքականության առաջատար գործիք " просто низко и не делает чести Ваагну.

Самвел Петросян был и остается большим и очь уважаемым человеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Դեկտմբերի 4-ին Շիրակի մարզի Առաջին Ատյանի Դատարանի վճռով Հայաստանի պետական սահմանը ապօրինի հատելու կեղծ մեղադրանքով մեկ ու կես տարի ժամկետով պայմանական պատժաչափ որոշվեց «Միասնական Ջավախք» Ժողովրդավարական դաշինքի նախագահության ան‎դամ Վ. Չախալյանի նկատմամբ: Դատավճռի հրապարակումից քիչ անց` Երևան վերադարձող Վ. Չախալյանին կանգնեցրել են Շիրակի ոստիկանության աշխատակիցները և հայտարարել, որ նրան երկրից անմիջապես արտաքսելու հրաման ունեն, սակայն դրա համար որևէ իրավական հիմք չեն ներկայացրել: Հղի կնոջը Երևանից վերցնելու և հաջորդ օրը Ջավախք մեկնելու Վ. Չախալյանի փաստաբանի առաջարկած տարբերակը մարզային ոստիկանության պետը կտրականապես մերժել է:

Ջավախք Խորհուրդը խստագույնս դատապարտում է ջավախքյան ազգային գործիչ Վ. Չախալյանի նկատմամբ ՀՀ իշխանությունների կողմից շարունակվող քաղաքական հալածանքը: Հաշվի առնելով այն հանգամանքը, որ Երևանում գտնված օրերին Վ. Չախալյանի դեմ մի քանի շինծու գործ է հարուցվել Ախալքալաքում, անօրինական արտաքսման այս խայտառակ փաստը կարելի է որակել որպես «հայ մարդու հանձնում օտար պետությանը»:

Ջավախք Խորհուրդ

04.12.2006

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем выбора больше не оставили придёться тащить их в Евросуд. Как раз момент хороший перд выборами в Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В процессе суда по делу Ваагна Чахаляна исчез таможенный журнал

"Игнорируя азбучные истины юриспруденции и важнейшие элементы судопроизводства, Суд 1-й инстанции Ширака предстал, таким образом, в ранге заинтересованной стороны и подписался под своей некомпетентностью, - заявил 4 декабря ИА REGNUM член коллегии адвокатов Армении, защитник интересов Ваагна Чахаляна Тигран Айрапетян. - Именно суд, который обвинил моего подзащитного в незаконном пересечении армяно-грузинской государственной границы, сам пошел окольным путем".

Напомним, что 4 декабря в суде 1-й инстанции Ширакской области Армении завершилось судебное разбирательство по делу члена правления Демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна. Суд не оправдал подсудимого и условно приговорил его к одному году лишения свободы. В окончательном виде вынесенный судом вердикт предполагает предоставить Ваагну Чахаляну испытательный период, сроком на 1 год и шесть месяцев. В случае, если в течение данного промежутка времени лидер "Единого Джавахка" будет уличен в преступной деятельности - какой, например, может явиться незаконное пересечение государственной границы Республики Армения, - то в его отношении будет возбуждено новое уголовное дело.

Ваагн Чахалян был арестован 11 октября, через день после того, как вместе с членами своей семьи и сподвижником Гургеном Шириняном пересек армяно-грузинскую границу. Отметим также, что при въезде в Ереван автомобиль, в котором находился активист движения "Единый Джавахк" подвергся нападению преградившей им дорогу преступной группы; в результате нападения ножевые ранения получил Гурген Ширинян.

В отношении жителя Ахалкалаки, гражданина Грузии Ваагна Чахаляна правоохранительными органами Армении было возбуждено уголовное дело по статье 329 УПК РА - незаконное пересечение государственной границы. Арест лидера "Единого Джавахка" вызвал широкий отклик в армянской общественно-политической среде, и был воспринят на фоне последних региональных событий и в аспекте прокладки железнодорожной линии Карс- Ахалкалки-Тбилиси - из Турции в Азербайджан через Грузию и в обход Армении.

Известно, в частности, что в настоящее время именно "Единый Джавахк" занимает наиболее жесткую позицию в этом вопросе и пытается предотвратить осуществление этого проекта. В этой связи депутат парламента Армении Амаяк Ованесян не исключил возможность того, что власти Армении могут и отказаться от политики сдерживания армянского национального движения в Джавахке, отметив, что при подобном развитии сценария "джавахкский геостратегический плацдарм вместе с нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан окажется под контролем армянских национальных сил". Несмотря на то, что сам депутат оценивает этот вариант "маловероятным", однако "в случае, если лидер движения Ваагн Чахалян, который в настоящее время изолирован правоохранительными органами Армении и возвращению которого в Ахалкалаки препятствуют, в дальнейшем не будет подвергаться постоянному умиротворению со стороны армянских властей, такой поворот событий вполне вероятен".

1 декабря в суде 1-й инстанции Ширака началось судебное разбирательство по делу Ваагна Чахаляна. В первый день судебного разбирательства, были выслушаны показания пяти свидетелей со стороны обвинения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Тигран Айрапетян. "Двое из свидетелей являются представителями пограничной службы Армении, трое - таможенного управления, - отметил адвокат. - Примечательно, в этой связи, что только пограничники засвидетельствовали "факт" въезда Ваагна Чахаляна в Армению окольным путем, минуя КПП Бавра".

Впрочем, как сообщил Тигран Айрапетян, несколько позже они вынуждены были противоречить сами себе, заявив, что "иным путем, по сильно пересеченной местности автомобиль марки "Жигули" ни при каких обстоятельствах не смог бы пересечь границу". Разночтения в показаниях было обусловлено тем обстоятельством, что в случае принятия пограничниками факта въезда Ваагна Чахаляна на территорию Армении через КПП "Бавра", они, тем самым, признали бы и свою оплошность. "Винить в таком случае следовало бы уже самих пограничников, - отметил адвокат. - Именно по этой причине первоначальное обвинение - "незаконное пересечение границы в районе КПП "Ниноцминда -Бавра" - было переквалифицировано в другое - "незаконное пересечение границы окольным путем".

Защита выступила с ходатайством выслушать и непосредственных свидетелей событий - находящихся в том же автомобиле родителей Ваагна - Рубена и Гаяне Чахалян, а также Гургена Шириняна. Помимо прочего, защита представила и кандидатуры и других свидетелей, которые, однако, были отклонены судом. В первый день заседания суд выслушал показания Рубена Чахаляна, отложив разбирательство до 4 декабря.

"Показания, данные 4 декабря со стороны Гаяне Чахалян и Гургена Шириняна, в свою очередь, констатировали факт пересечения границы Республики Армения именно в районе КПП "Бавра", однако суд проигнорировал и эти показания, - заявил ИА REGNUM Тигран Айрапетян. - Помимо всего прочего, оказалось, что Ваагн Чахалян в тот день встречался и беседовал с грузинскими пограничниками в районе КПП "Ниноцминда", а также со своими знакомыми уже при пересечении грузинской территории, с которыми он обменялся телефонными номерами. Несмотря на ходатайства защиты пригласить и выслушать также и этих свидетелей, суд не счел нужным пойти на такой шаг". Адвокат обратил внимание также и на вопиющий факт - исчезновение таможенного журнала, регистрирующего каждое транспортное средство, пересекающее армяно-грузинскую государственную границу. "Суд предстал, таким образом, в ранге заинтересованной стороны и подписался под своей некомпетентностью", - заявил Тигран Айрапетян. Защита намерена обжаловать приговор в течение 15 дней в Апелляционном Суде Армении.

Источник: ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депортация Ваагна Чахаляна - очередная сделка криминальных кланов Армении и Грузии

Арест члена правления Демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна, судебное разбирательство, и последовавшая за этим его депортация в Грузию - все это результат очередной сделки криминальных кланов Армении и Грузии. Об этом в ходе пресс-конференции 6 декабря заявил член Совета организации "Защита освобожденных территорий" Армен Агаян.

По его словам, грузинские власти поступают разумно, они подавляют процессы в Джавахети (армянонаселенный регион Грузии-ред.), пытаются сломить сопротивление руками властей Армении, а также грузинских армян - лакеев Тбилиси. Вместе с тем он отметил, что правоохранительные органы Грузии не так самоуверенны как в Армении. "Они четко понимают, что одно лишь их присутствие в Джавахети вызывает недовольство армян, не говоря уж о том, что любое активное действие, может привести к восстаниям армян в Джавахети" - отметил Агаян. Он проинформировал, что, воспользовавшись отсутствием Чахаляна в Ахалкалаки, грузинские власти возбудили против него 4 уголовных дела. "Но на этом акция грузинский властей против Чахаляна не завершилась, в момент депортации на грузино-армянскую границу прибыл наряд сотрудников национальной безопасности Грузии, с намерением забрать Чахаляна, однако прибывшие туда же соратники активиста "Единый Джавахк" не допустили этого" - заявил он.

Вместе с тем Агаян отметил, что на сегодня среди армян Джавахети уже обычными стали высказывания типа "Армения забыла о нас, и сдает Грузии", в частности, депортация Чахаляна в Грузию расценивается как сдача армянина чужому государству.

Напомним, что Ваагн Чахалян был арестован 11 октября по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Армении, после того, как вместе с членами своей семьи и соратником Гургеном Шириняном 10 октября при подъезде к Еревану подвергся нападению. Позже Чахалян был освобожден под подписку о невыезде, однако уголовное дело в отношении него не было прекращено. 4 декабря, после вынесения приговора судом первой инстанции Ширакской области, согласно которому Чахалян был приговорен к году лишения свободы условно с 1,5 г. испытательным сроком, решением начальника Полиции Армении генерал-полковника Айка Арутюняна представители полиции г. Гюмри Ширакской области силой выдворили Ваагна Чахаляна за пределы Армении и передали его грузинским властям.

Отметим, что в ходе прошедших в Грузии 5 октября выборов в органы местного самоуправления представители движения "Единый Джавахк" баллотировались в муниципальное сакребуло по пропорциональным спискам партии "Промышленность спасет Грузию" и получили 30% голосов избирателей. Однако сторонники Чахаляна считают, что власти сфальсифицировали итоги выборов.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/750870.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Суд предстал, таким образом, в ранге заинтересованной стороны и подписался под своей некомпетентностью", - заявил Тигран Айрапетян.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...