Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум в Южной Осетии состоялись

Marish

Рекомендованные сообщения

David, Россия не признает независимость Южной Осетии и уж тем более НИКОГДА эта территория не станет частью Российской Империи. Путин в штаны наложит объявить ее территорией России. Слишком серьезные будут последствия. Он уже заявил, что претензий на Южную Осетию и Абхазию у России НЕТ. У России есть задача, как можно дольше поддерживать эти территории в состоянии неопределенности.

Весь этот референдум был придуман политтехнологами, как аргумент на случай объявления независимости Косово. Референдум в Сербии показал, что Косово будет еще одной непризнанной республикой и ни о Какой независимости Косово говорить на приходится.

Поэтому вся история с референдумами в Приднестровье и Южной Осетии - выстрел в молоко.

Я повторяю, все референдумы закончатся ничем. Россия независимость этих территорий не признает.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Гиви..

А референдум на подконтрольных Грузии территориях это что - пик свободного волеизъявления? )))

Мне иногда кажется, что в некоторых странах развивается эдакий комплекс по отношению даже к слову "независимость"

То есть решать проблему по-мирному в своё время не захотели, получили то что получили и теперь появился лишний ген - ген территориальной целостности.

референдум на подконтрольных Грузии территориях это что - пик свободного волеизъявления? )))

к сожалению такое взаимопонимание в последствии приводит к ещё большему недопониманию ))

но это уже совсем другая история, Страна (с) ))

В альтернативном референдуме паралелъна президентских выборов был задан вопрос:"хотите ли вы житъ в составe Грузии??"Народ ответил-ДА ХОТИМ!!Всё,капут,фенита.

Да и с вопросом так и непонятно - "хотите ли вы заключить с Грузией федеральный договор"? Так что-ли? Ну и как ответило 100% проголосовавших? Да или нет? И что в этом случае означало нет?

А кстати, какие цифры по населению? Сколько населения и сколько голосовавших в подконтрольных Грузии районах и сколько в Южно-Осетинских?

Я правильно понимаю - на территории 45% ЮО проживает населения в три раза превышающее население 55% ЮО? Что это за плотность населения такая? Может, закавыка в российском гражданстве?

Не знаю, не знаю Гиви - думаю, что перегибы у грузинских источников такие же как и у российских просто с разными знаками. Кадры из Цхинвали совсем не походили на запуганное и ажитированное население. Правда, это было ОРТ, но грузинского тв у нас нет. Даже и не знаю - к сожалению или к счастью... :)

Я правильно понимаю - на территории 45% ЮО проживает населения в три раза превышающее население 55% ЮО? Что это за плотность населения такая?

Вы что,населения шитаете по териториям??? :D Например Россия по територии примерно 1,5 раза болъше чем Китай,но население Китая примерно 8 раз болъше :D

Арутюнов: Южной Осетии ничего, кроме автономии, не светит

МОСКВА, 13 ноября. Южной Осетии, какие бы референдумы ни проводились на этой территории, «не светит ничего, кроме автономии в составе Грузии». Такое мнение высказал сегодня на «круглом столе» «Югоосетинский плебисцит: выбор, который ничего не решает» в ИА «Росбалт» заведующий отделом народов Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов.

Именно эту автономию, по мнению ученого, Южная Осетия и может теперь обрести, поскольку грузинское руководство проявило «шаг доброй воли», назначив альтернативные выборы южноосетинского президента. В противном случае, по оценке Арутюнова, «в Абхазии силового решения нет, а в Южной Осетии – есть». Грузинская армия, по его мнению, способна очистить Южную Осетию так, что «ни одного осетина там не останется, — возможно, и грузина тоже».

Для России же, по мнению Сергея Арутюнова, «кардинальный интерес состоит в том, чтобы иметь добрососедские отношения с Грузией», и чтобы «сукин сын Саакашвили стал хотя бы нашим или хотя бы не стопроцентно проамериканским сукиным сыном». Дело, по мнению Арутюнова, в том, что «гнезда», где засели банды чеченских боевиков, «должны быть запломбированы как с севера, со стороны России, так и с юга, со стороны Грузии».

В истории Российской Империи, как напомнил Сергей Арутюнов, «Цхинвали всегда был грузинским городом». «До 1918 года там не было ни одной осетинской семьи, — заметил ученый. «Грузин там тоже было мало. В Цхинвали жили грузиноязычные армяне и грузиноязычные же евреи».

Проводя далее историческую параллель, Арутюнов обратился к преддверию Второй мировой войны и сравнил Абхазию и Южную Осетию с Судетами — территорией, которую Гитлер отнял у Чехословакии. Здесь, по оценке Арутюнова, «в Абхазии роль судетских немцев сыграли грузины, а в Южной Осетии – осетины».

Напомним, накануне в Южной Осетии состоялся референдум о независимости республики, а также выборы президента. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

http://www.rosb.../274736.html

я всё таки хочу разобраться.. как может осетин после такой войны всё еще хотеть жить в Грузии?? Скажу яснее.. Как может один осетин хотеть жить в Грузии, а другой - не хотеть?

Не укладывается это у меня в голове.

1. Чем привлекла Грузия "законопослушных" осетин?

2. Чем не привлекает Грузия "незаконопослушных" осетин?

3. Неужели могут существовать два настолько разных осетина?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...