Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Восстание армян в 1914

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ
[Время показало что лояльное поведение армян не остановило турецкое государство решившее уничтожить народ. Бои показали что несколько сотен армян укрепившись на отдельной горе или в отдельном городе могут долго и успешно противостоять превосходящим силам регулярной турецкой армии. Вот эти два обстоятельсва будь они известны армянским руководителям до войны могили бы повлиять на их решение.

нету тех организаций или людей, которые бы следили за происходящим, давали честную, объективную оценку и пытались организовать или сопротивление или эвакуацию. Так было тогда, так происходит и сейчас.

Увы. Замочил бы Тейлерян Талаата не в 1921, а в 1914 году, мы бы сейчас купались бы на средиземноморском побережье армянской Киликии, а не в ледяном Севане.

Но, опять таки, это подтверждает только самое главное правило. А именно - мы прекрасно группируемся, когда уже поздно что-то делать, когда вынужденно приходится спасать свой зад. Вот тогда мы можем грамотно и организованно бежать. А потом грамотно и организованно разыскивать по всему миру своих полачей и казнить их.

"Ширванзаде согласен во многом с вами но не могу не отметить что наше государство сегодня отвечает за безопасность армян в РА, а кто отвечает за безопасность армян вне Армении? РА не берёт на себя такую ответственность. Иными словами никакая армянская структура не берёт на себя ответственность за безопасность 5 миллионов армян. Вопрос безопасности армян в мире это актуальный вопрос и необязательно чтоб РА был ответственен за это но нужны структуры которые должны серьёзно работать над этим вопросом."

Hracher, еще раз спасибо за ответ.

Позвольте и мне согласиться с Вами. Действительно, ни РА, ни НКР не в состояние отвечать за безопасность 5-7 миллионов армян Спюрка. Возьмем к примеру беспредел творимый так называемыми скинхедами. Кстати, российские власти тоже не в состояние или не желают справиться с этой заразой...

Вопрос опять упирается в структуру, имеющую общенациональный авторитет, способную решать подобные вопросы, и в её идеологию.

"Да конечно. И наверное по тому он восхищался самопожертвованием Иисуса и был хорошо осведомлен армянской мифологией."

Кроме того, Арин-берд, он утверждал, что:

"Истинная религия армянина - арменизм"

Цитата по "Гарегин Нжде и его учение" стр.37, издатель Республиканская партия Армении, Ереван - 2004.

"Мне в этом предложении понравилось словосочетание «гражданская война».":)

Ну еще бы, ведь мягко сказано. А по сути, происходило то-же самое, что тварила нечисть над армянами Османской Империи: - или умри, или будь изгнан, или прими чуждую тебе веру...

Наверно пришло время покаяться ААЦ в этом своем грехе.

Ширванзаде,

наверное все же ты не понял суть моих сообщений. Вопрос далеко не в ААЦ или арменизме. Будь не ААЦ, а какой-нить другой АБВГДЕ, проблема бы не исчезла. Проблема в нас, а не в попах. Чего-чего, а воевать не подставляя щеку мы всегда умели. Еслиб это было не так, то мы бы не давали маршалов и героев, не формировали бы свои национальные легионы и дивизии. Как раз таки проблема у нас не в воинственности, а во внутренних отношения, в отношениях к внешнему врагу, политическом согласии и пр.

P.S. ААЦ не в чем раскаиваться за принятие христианства. Не попы занимались террором, а Трдат рубил с плеча тех, кто отказывался принять христианство. Как раз таки первыми христианство принимали жрецы, затем только знать и народ.

Арин-берд, честно говоря, я не то-что не понял суть Вами вышенаписанного, просто там было слишком много написано... Сейчас легче разобраться.

Вы утверждаете, что проблема в нас. В чем я с Вами, cобственно, cогласен. - И в нас тоже, ибо мировозрение простого народа создают "властители его дум"... Кто властвовал в течение сотен лет над думами народа прекрасно известно. - Неужели Вы думаете, что все это так легко вычистить из нашего сознания, в том числе и так называемую Нагорную Проповедь?

В то-же время, Вы утверждаете что мы воинственый народ. И с этим согласен. - Cвою империю Тигран создавал не с эстонцами, вспомним Арцах...

Короче говоря, противоречивая картина, которая показывает, что мы были способны защитить себя в период нами рассматриваемый, но та сила, которую на тот момет можно было назвать "обшеармянской" не смогла или не пожелала организовать всенародную самооборону из религиозно-идеологических соображений. И не надо с этим спорить, - не надо приуменьшать роль организующих сил...

"P.S. ААЦ не в чем раскаиваться за принятие христианства. Не попы занимались террором, а Трдат рубил с плеча тех, кто отказывался принять христианство."

Ну естественно, не попы. Попы "просто" организовали террор, дали ему идеологическое обоснование, присуствовали в царевом войске на положение смершовцев... - Григор даже плакал над павшим народом и разрушенными храмами. - Жалостливым был человек, - настоящим азгасэрем. :angel:

"Как раз таки первыми христианство принимали жрецы, затем только знать и народ. "

Естественно, - если уничтожить жреца или насильно склонить его на свою сторону - народ хочешь-нехочешь последует его примеру...

"Ширванзаде согласен во многом с вами но не могу не отметить что наше государство сегодня отвечает за безопасность армян в РА, а кто отвечает за безопасность армян вне Армении? РА не берёт на себя такую ответственность.

Кайваз я не критикую РА что у них нету концепции безопасности армян диаспоры, в принципе государство отвечает за своих официальных граждан. Я критикую всю армянство в отсуствии этой концепции сегодня в период глобализации мира.

Но кайваз квартир в ереване может купить только богатый ливанский армянин а обычный может ? А что предлагает государство? Сам понимаешь что Ничего! путного. Но понятно почему буджет не тот. А что предложили власти Арцаха ливанским армянам ? Я ничего не слышал но может и предложил. Уходим конечно от темы.

Надо понять наши ошибки чтоб их не повторить. Моё мнение что сегодня армяне не могут отречься от своей религии, результаты будут и плачевным и многие просто потеряют ориентир. Конечно никто не ставил этот вопрос я просто побежал далеко в перёд. Но нужно поставить вопрос реформы нашей церкви (если уже не поставлен и не принято решений). Очень многие армяне сегодня задают себе вопрос хороша ли наша церковь или нет и закрывать на это глаза нельзя. Церковь должна понять мотивации этих вопросов, найти правильные решения как внутри церковные так и для своего народа.

Надеюсь здесь собрались достаточно разумные люди, которые знают что мы никогда не изменяли сути своей веры.

Нашему сознанию насильно навязывали чуждые религии, и некоторые со временем восприняли их каноны как свои родные, что не удивительно. До сих пор воспринимают...

Ширванзаде но есть 2 вариант или народ отрекается от религии или религия меняется в полезном русле.

В любом случае религия нужна иначе будет сплошной материализм и в конечном итоге полный крах.

Христианство нельзя называть чуждой религией, например новый завет это влияние и индуизма и зооростризма. Конечно и есть влияние иудаизма ведь действия то происходили там религию распространяли там и не могло бы это произойти без иудейского влияние. Возникает вопрос как это получилось что в других странах всё таки включили ветхий завет? ТЕ я имею виду то что христианство в Армении учитывая что в ней есть элементы индуизма и зоостризма может развиваться в нужном направлении.

Другая большая проблема это что мы знаем о нашей до христианской религии? Ничего путного, какие то идолы какие то храмы какие то праздники. Мне кажется вот это незнание и не позволяет нам включить в нашу религиозную концепцию , элементы религии наших предков.

В действия Христа я вижу большую сходство с Будой или с Шивой чем скажем с Моисеем или с Мухамедом.

Понятие которое так критикуется люби ближнего это на самом деле великое понятия люби ближнего а не дьявола. Понятие о пощёчине говорит что надо дать шансе тому кто ошибся а не тому кто служит дьяволу. ТЕ у нас глубокие проблемы на счёт интерпретации нового завета. Когда Христос увидел что творится в храме он же не подставил щёку? Те есть случаи когда можно подставлять щёку если это поможет чтоб твой ближний опомнился есть случаи когда даже самый простой компромисс неуместен.

С того момента когда учения отрываются из контекста и обобщаются как попало в это и кроется огромная опасность. Вот я например хочу чтоб наша церковь выдвинула свой подход насчёт подставки щеки что позволит мне простому смертному оценить и понять что и как.

Христианские государство в мире на сегодня как правильно отметил Арин Берд правят миром. Смотрите какой сегодня год 2006 после рождения Христа и весь мир независимо от религии сегодня считают так, конечно иногда вспоминают и свою точку отсчёта но только 1 раз в году а все остальные дни они считают с точки отсчёта рождения Христа, будь то мусульмане, будь индуисты и буддисты , евреи и другие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...