Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Восстание армян в 1914

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

таронаци

не думаю что религиозные дела нас некасются иначе мы не обсуждали бы эту тему. И католикаса у нас выбирают не только армяне из РА но и вся диаспора (5 миллионов).

при каждой церкви в принципе существует совет из не церковных служителей. так что реформа церкви очень даже нас касается особенно 5 миллионов армян диаспоры которые не имеют никаких институтов управления. Эти институты конечно в принципе можно создать но не без участия церкви которая потенциально на данном этапе может быть против из за частных интерессов, и не только церковь. Так что надо их реформировать но как пока не знаю.

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ
Alexandre Rodrigues, Я не большой знаток сект, но мне кажется всё просто - если не ведут антигосударственной и антинациональной деятельности(ну, скажем в зависимости от их отношения к защите Родины)

Alexandre Rodrigues,

А как вы считаете "Не бери в руки оружие " это против государства (общества) или нет ?

Ara55,

в объеме открытого форума, концепция приемлемая.

Добавлять здесь нечего, идея понятна и правильна.

А я вот сомневаюсь в некоторых пунктах, неуверен.

К примеру, не стоит ли , по возможности, ответственность за личное оружие резервиста, приблизить к нему непосредственно. Т.е. чтобы оружие хранилось у резервиста дома.

Многие могут вспомнить историю с "HAB"(hаястани азатагракан банак), когда множество неконтролируемых (из центра) отрядов этой армии отвлекали на себя значительный человеческий и материальный ресурс без значительной отдачи.Выход тогда нашли в аресте командующего и расформоровании "незаконных" формирований.А в Азербайджане этого не смогли сделать еще долгое время.В результате наши меньшим числом и худшим вооружением имели успех.

Этот опыт надо бы учесть, чтобы не повторить ошибки.

В общем все надо обсудить, и именно в этой теме.Тогда ошиблись не восстав, сегодня ошибемся не подготовившись...

А вопрос о роли церкви неактуален, поскольку в вопросах идеологии она давно уже не авторитет. Хватит ее пинать, хоть и виновата наверное, но кто без ошибок (грехов) ?

Ara55,

у тебя(можно так?) была хорошая мысль о заимствовании идеи казачества. И, если речь идёт о личном оружии, на мой взгляд, до гранатомёта включительно - оно должно храниться с соблюдением, естесно, установленных правил, у того, чьим личным оно является.

Мне кажется, что к такой службе стоит привлекать только отслуживших в Армии и таким образом решать вопрос резервирования. А штатное вооружение подразделений должно храниться где-то неподалёку, в пределах доступности. Периодически подобные территориальные подразделения должны привлекаться к учениям, причём их командир может корректировать планы проведения, чтобы это не мешало производственной деятельности.

В этом случае - отвлечения людских ресурсов от армии не наступает, т.к. она имеет "право первой ночи"; распыления материальных ресурсов не происходит, т.к. все эти территориальные подразделения снабжаются централизовано, учтены в общих планах снабжения и боевого использования во время войны. В любом случае в каком-то виде мобилизация должна осуществляться. А здесь - оптимальный вариант, они фактически в постоянной готовности. Главное - не пускать на самотёк, проверять это дело со стороны МО.

"А вопрос о роли церкви неактуален, поскольку в вопросах идеологии она давно уже не авторитет."

Вопрос о церкви был поднят в контексте темы. - Мы рассматрели роль и возможности каждой из армянских элит не то что в деле востание, но гораздо скромней - в организации самозащиты народа...

Мы пришли к выводу, что церковь (её служители как элита, в руках которой находилась полнота власти в рамках нации) обладала на тот момент всеми возможностями, чобы на необходимом уровне организовать народ на самозащиту. Подтверждением этому может служить организация ею всенародного сопротивления российским властям после их решения о конфискации имущества церкви, и вывода начального образования из под её контроля. Т.е. после того, как решение властей напрямую затронуло корпоративные интересы церкви...

- В Российской Империи получилось так, что церковь и армянские политические партии оказались как бы в одной упряжке.

По всей вероятности, происходяшее в Османской Империи не затрагивало интересов церкви до такой степени, чтобы она организовывала сопротивление народа турецким изуверам; чтобы она и партии оказались там и тогда в "одной упряжке"...

Так что дело не только в христианской идеологии, но и в корпоративных интересах пирамиды организации под названием "церковь".

Сегодня эти интересы остаются такими-же, что были и тогда. Идеология тоже не претерпела изменений...

Даже более того, - cегодня школьники в Армении изучают предмет под названием "История церкви"! - Я не держал в руках этого учебника, но могу представить себе какая "история" там накалякана, если авторами его являются единомышленники папаянов и блеянов...

Куда смотрит государство! Почему наряду с историей ААЦ в армянских школах не изучается история армянской классической религии, cредневековых движений павликиан, тондракийцев, ареворди?.. -Это было бы воистину национальным - всесторонним освещением истории религиозности в Армении!

Вот и получается, что вопрос о роли церкви, её идеологии, актуален и сегодня, ибо те кто изучает сегодня этот предмет в школах - наше будущее, - будущее армянской нации...

Alexandre Rodrigues, Однозначно против! Я даже не понимаю смысла сомнений в этом вопросе. Раз зовут не брать оружие - значит работают на врага, на снижение обороноспособности Армении.

"А вопрос о роли церкви неактуален, поскольку в вопросах идеологии она давно уже не авторитет."

Вопрос о церкви был поднят в контексте темы. -

По всей вероятности, происходяшее в Османской Империи не затрагивало интересов церкви до такой степени, чтобы она организовывала сопротивление народа турецким изуверам; чтобы она и партии оказались там и тогда в "одной упряжке

Так что дело не только в христианской идеологии, но и в корпоративных интересах пирамиды организации под названием "церковь".

Сегодня эти интересы остаются такими-же, что были и тогда.

Вот и получается, что вопрос о роли церкви, её идеологии, актуален и сегодня, ибо те кто изучает сегодня этот предмет в школах - наше будущее, - будущее армянской нации...

Alexandre Rodrigues,

Ну вот видите Таронеци значит всё таки должны быть исключения из правил !

"...что есть секта, которая считает грехом, скажем, попадание менее, чем в 15 врагов во время боя , :angel: " :lol:

Ara55,

у тебя(можно так?) была хорошая мысль о заимствовании идеи казачества. И, если речь идёт о личном оружии, на мой взгляд, до гранатомёта включительно - оно должно храниться с соблюдением, естесно, установленных правил, у того, чьим личным оно является.

Мне кажется, что к такой службе стоит привлекать только отслуживших в Армии и таким образом решать вопрос резервирования. А штатное вооружение подразделений должно храниться где-то неподалёку, в пределах доступности. Периодически подобные территориальные подразделения должны привлекаться к учениям, причём их командир может корректировать планы проведения, чтобы это не мешало производственной деятельности.

В этом случае - отвлечения людских ресурсов от армии не наступает, т.к. она имеет "право первой ночи"; распыления материальных ресурсов не происходит, т.к. все эти территориальные подразделения снабжаются централизовано, учтены в общих планах снабжения и боевого использования во время войны. В любом случае в каком-то виде мобилизация должна осуществляться. А здесь - оптимальный вариант, они фактически в постоянной готовности. Главное - не пускать на самотёк, проверять это дело со стороны МО.

Таронеци,

мое обращение на "вы" всего лишь усредненная форма приличия , поэтому вполне можем в общении с тобой перейти и на "ты".Главное не в этом, если есть взаимное уважение, не так ли ? :shljapa:

О хранении личного оружия у себя.Хотелось бы, чтобы это было сделано цивилизованно т.е. с выделением каждому резервисту особого сейфа (или даже встроенного в укромном месте) вместе с оружием.

Лучше если воры, или дети, или противник не смогли бы легко достать его, согласен ?

А это уже стоит почти столько же, сколько само оружие.

"Право первой ночи" в приложении к отрядам резервистов надо зафиксировать не только декларативно, но и материально.

Кстати, имение оружия при себе, станет частью этого материального положения, поскольку руководитель отряда не сможет манипулировать доступом к нему (из партийных или иных соображений).

Надо бы продумать и другие способы.

Привлечение отрядов резервистов к общевойсковым учениям можно без проблем устроить, если оно совпадет с первым воскресеньем месяца и будет сопровождаться участием отряда в течении этого дня (не более).

Контроль со стороны МО необходим, но не диктат вне общих задач. Это все-же не срочная служба. Право "первой ночи" наступает только при всеобщей мобилизации или внезапного нападения противника.

Иначе получится неплохая основа для тоталитаризма.

О казачестве на границах стоит поговорить отдельно. На мой взгляд, этот способ не только укрепит обороноспособность , но и поспособствует населенности приграничья и освобожденных земель.

hracher, Я глубоко убеждён, что об этом должны думать функционеры ААЦ, а не мы. Если мы начнём думать о реформах ААЦ, то ведь они вместо нас не подумают об освоении освобождённых районов, о развитии промышленности, о демографии, о техническом оснащении армии и ещё много о чём не подумают. Так что я предлагаю пироги делать пирожникам, сапоги - сапожникам, а религиозную нетерпимость исключить, как вредную для армянского народа.

Согласен.

Более того, на мой взгляд, надо неукоснительно соблюдать правило светского государства "церковь отделена от государства, школа отделена от церкви".

Ara55,

О хранении личного оружия у себя.Хотелось бы, чтобы это было сделано цивилизованно т.е. с выделением каждому резервисту особого сейфа (или даже встроенного в укромном месте) вместе с оружием.

Лучше если воры, или дети, или противник не смогли бы легко достать его, согласен ?

А это уже стоит почти столько же, сколько само оружие.

Мы все помним Вардана Мамиконеана, но кто был тогда царём - вряд ли многие на вскидку сейчас скажут. Так что у военных должна быть своя партия - партия единства, целостности и неприкосновенности Родины.

Во время Вардана Мамиконяна нашим царём был шах Иездигерд II , а его наместником в Армении был Васак Сьюни ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...