Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия союзников за лохов держет


Sigo

Рекомендованные сообщения

"Газпром" будет продавать Азербайджану газ дешевле 130 долларов?

Азербайджан рассчитывает покупать газ у ОАО "Газпром" в будущем году по цене ниже предложенной концерном Украине - $130 за 1000 кубометров. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 3 ноября, в Баку журналистам заявил первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эйюбов. По его словам, вопрос закупки газа из России на будущий год еще не решен, обсуждения продолжаются. "Россия предложила Украине поставлять газ по цене $130 за 1000 кубометров газа. Мы рассчитываем, что для нас цена будет ниже этой отметки", - сказал Эйюбов.

Кроме того, Азербайджан ведет переговоры и с Ираном по импорту природного газа. "Мы ведем переговоры и с иранской стороной по получению газа, но и в этом вопросе также еще нет конкретики. Однако я считаю, что Азербайджана в состоянии покрыть спрос на газ за счет собственных возможностей, не импортируя его", - сказал Эюбов.

Общие потребности Азербайджана в природном газе оцениваются в 12-14 млрд. кубометров в год.

В то же время скупив всё возможное в Армении,нам продают газ за 110.

Другому же своему союзнику Беларуси,Газпром как великое одолжение предлагает газ за 140(заметьте для Украины 130).

Когда нам впоследствии нечего будет предложить,Россия предложит отдать Карабах за что у Азербайджана возьмёт какой-нибудь кусок пожирнее.

Интересно,наши идиоты хоть в этом случае поймут,что Карабах мы можем отдать и без посредников?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Только проснулся?! Сколько моих серьёзных тем об этом вопросе удаляли...

Какие там союзники скорее импотенты без виагры(влияния РФ и пр.) не могут...

Грузия не импотент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну раз ты лориец,значит почти грузин и должен понять.

На нашем примерно так.

Gna shri krujka,qni tmbushka.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лориец значит лариец и не фиг тут мне гнать... многие видные головы от нас(Лори, Тавуш и Ширак) пошли

Проехали.

Вообщем я с тобой согласен. Так нам и надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сиго, может вам ТАК надо, лично мне не надо и прошу на меня название вашей темы не распространять.

20% за наезд на нордического.

гаиге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Партнер с претензией

Накануне встречи с Путиным Лукашенко обвинил Москву в срыве союзных договоренностей

лександр Лукашенко готовится к встрече с Владимиром Путиным, которая предположительно намечена на 9–10 ноября, весьма «основательно». Об этом он сказал на недавней встрече в Минске с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым. Официально объявлено о намерениях двух президентов обсудить повестку предстоящего заседания Высшего госсовета Союзного государства. Однако Лукашенко сообщил, что речь пойдет о проблемных вопросах интеграции: «Я поручил всем структурам проанализировать все наши соглашения, поступки и действия. Для того чтобы представить своему коллеге: вот здесь мы договаривались и вот это сделали, а это не сделали».

Белорусский лидер далее обозначил болевые точки в российско-белорусских взаимоотношениях. «На самом высоком уровне до сих пор нет четкого понимания, что надо сделать сегодня-завтра и к чему мы должны прийти», – посетовал Лукашенко. Виновником смуты в контексте его высказываний выглядит именно Москва: «Не понимаю, зачем Россия выстраивает границу с Белоруссией? Если в этом стратегия России, то нам надо сказать честно об этом, чтобы мы не оказались перед фактом». Лукашенко перечислил претензии к партнеру, среди которых он отметил и некоторые ограничения для белорусских товаров (закупки за бюджетные средства, компенсационная пошлина по сахару). «Мы знаем, что у вас все готово к этому (вывести пограничные войска на российско-белорусскую границу. – «НГ»)», – продемонстрировал белорусский лидер осведомленность о намерениях России. Минск, уверял Лукашенко губернатора Черногорова, остается приверженцем союзного строительства: «Я категорически против разрушения союзных отношений, крайне недопустимо разрывать союзные договоренности». Суть этих отношений белорусский лидер комментирует следующим образом: «Мы никогда не ставили вопросы по внутренней экономической политике России, никогда не упрекали Россию в вопросах приватизации. Но в то же время от вас слышим, что это не нравится в Белоруссии. Ну не хотим мы продавать некоторую государственную собственность!» Лукашенко имел в виду все тот же «Белтрансгаз», контрольный пакет и стоимость которого и стали яблоком раздора для союзников. Напомним: соглашения предусматривали создание российско-белорусского СП на базе этого предприятия. Взамен Россия обещала сохранить цены на газ для Белоруссии на уровне, существующем в Смоленской области. После чего стороны разошлись в стоимости предприятия и контроле над ним.

Несмотря на различие позиций, союзники должны договориться, считает Лукашенко: «Наши отношения уже никому не удастся свернуть. Никому: ни Лукашенко, ни Путину – это уже не под силу. Народы этого не воспримут».

Стороны в конце концов найдут компромиссное решение, уверены белорусские эксперты. «Белоруссия – транзитная страна, на ее территории находятся российские военные объекты, она нужна России», – сказал «НГ» политолог Валерий Карбалевич. Правда, по его словам, не стоит ожидать того, что случится это во время анонсируемой встречи, если она вообще состоится. В ближайшее время стороны будут предъявлять претензии и ультиматумы, шантажируя друг друга, полагает эксперт: «Будет жесткий торг, в том числе и во время предстоящей встречи. Компромиссное решение под давлением обстоятельств стороны найдут в лучшем случае к концу года».

По мнению члена Общественной палаты Сергея Маркова, налицо столкновение двух тенденций: с одной стороны, Москва пытается получить от Минска побольше, с другой – позиции Лукашенко заметно усилились. «Москва пытается прагматизировать свои отношения с ближним зарубежьем, перевести их в бизнес-ресурс, получить больший доход», – констатировал политолог в беседе с корреспондентом «НГ». Такой сугубо экономический подход, по мнению Маркова, приводит к серьезным ошибкам. «Отношения России и Белоруссии рассматриваются как отношения двух стран-партнеров, – замечает Марков. – Предполагается, что Россия должна больше получать в этих двусторонних отношениях. Но Россия, если хочет быть великой державой, должна платить маленьким странам, чтобы они были в сфере ее влияния. На этом и настаивает Лукашенко».

Другая тенденция, по словам Маркова, связана с усилением политических позиций белорусского лидера в последнее время – как ни странно, за счет вступления в «антиамериканский клуб», в котором уже состоят Иран, Венесуэла и Китай. То есть, считает политолог, Белоруссия не прочь переориентироваться с Москвы на Пекин: «Если раньше оппоненты США были в загоне, то сейчас в связи с катастрофическими ошибками Америки эта коалиция выходит из изоляции. Таким образом, и Лукашенко усиливает свои позиции в мире».

В связи с этим задача России – кардинально пересмотреть свою политику на постсоветском пространстве. «На сегодня это – наименее удачное из направлений политики при Владимире Путине», – уверен Марков, полагающий, что «необходимо рассматривать страны СНГ не как чужие, а как свои». И поясняет, что имеет в виду: «Нельзя рассчитывать на успех, смотря на ситуацию со стороны, в то время, когда другие субъекты активнейшим образом действуют внутри постсоветских стран».

Минск-Москва

А наши б..ди готовы продать всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...