Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия поставила России условие

Pilot

Рекомендованные сообщения

Проблема алкоголизма тоже будет решена(интересно причем здесь миграция).

Не хватка рабочей силы это ложь олиграхов чтобы сделать сверхприбыли, плюс есть клика продажная заседающая в правительстве(опять же в правительстве есть и достойные люди) отбивает бабло от самого бизнеса и от стран СНГ поставляющих мигрантов, плюс лоббирование ментовское чтобы бабло собирать.

Фридинский вчера по телику озвучил у нас 10 млн. мигрантов в стране, мигранты больше нам не нужны, а нам требуется вернуть своих соотечественников, это было озвучено во все услышание, чтобы ни у каких защитников своих мигрантов рабочих специальностей ложного восприятия ситуации не создавалось.

Для того чтобы смертности было поменьше надо чтобы законы в стране работали, чтобы каждый российский гражданин мог получить работу с достойной оплатой, чтобы мог получить приличную медицинскую помощь.

Коррупция это самое важное и эта проблема тоже будет решаться.

• Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ
Проблема алкоголизма тоже будет решена(интересно причем здесь миграция).

Не хватка рабочей силы это ложь олиграхов чтобы сделать сверхприбыли, плюс есть клика продажная заседающая в правительстве(опять же в правительстве есть и достойные люди) отбивает бабло от самого бизнеса и от стран СНГ поставляющих мигрантов, плюс лоббирование ментовское чтобы бабло собирать.

Фридинский вчера по телику озвучил у нас 10 млн. мигрантов в стране, мигранты больше нам не нужны, а нам требуется вернуть своих соотечественников, это было озвучено во все услышание, чтобы ни у каких защитников своих мигрантов рабочих специальностей ложного восприятия ситуации не создавалось.

Для того чтобы смертности было поменьше надо чтобы законы в стране работали, чтобы каждый российский гражданин мог получить работу с достойной оплатой, чтобы мог получить приличную медицинскую помощь.

Коррупция это самое важное и эта проблема тоже будет решаться.

Аргентина а кто стучит? ты о чем? где это у меня просквозило "долой не русских".

Это очень серьезное обвинение этим вот так походя не бросаются, это разжигание межнациональной розни.

Я говорил лишь о мигрантах и о тех правилах по котороым в нашу страну будут отбираться требуемые нашей стране мигранты, а потом они будут получать гражданство.

Видимо поэтому русским из Казахстана, Узбекистана и других экс-республик приходится месяцами маяться в российских гос. учреждениях в очередях за разрешением на работу и вид на жительство. Хотя по идее им должны сразу же паспорт давать, а не портить кровь всеми возможными средствами.

А вот это на фоне грузино-российских отношений

Военный аэродром «Эребуни» передан дислоцированной в Армении российской авиабазе

Непатриотическая рапсодия

[29 СЕНТЯБРЯ 2006, 14:08] АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Однажды я сидел в кабинете тогда главного режиссера театра имени Марджанишвили Тимура Чхеидзе, пил чай и беседовал с хозяином. В дверь неожиданно постучали. В кабинет вошел седой грузный человек и заговорил с Тимуром по-грузински. И я понял, что знаю этот голос. Более того, я был абсолютно уверен, что слышал его много раз в своей жизни. Но человека я точно видел впервые. Уловив растерянность на моем лице, Тимур представил нас друг другу. Это был Котэ Махарадзе, блестящий актер и футбольный комментатор, чей голос, конечно, был родным для всех болельщиков в СССР. А потом я провел чудесный вечер в гостях у Котэ Ивановича, где чай по тонким фарфоровым чашкам нам разливала его супруга, несравненная Софико Чиаурели. И, конечно, мы пили не только чай, и говорили о том, какое будущее ждет нашу страну, и радовались наступающим переменам. Потом мы встречались с Махарадзе еще несколько раз. Котэ уже нет в живых. Может, оно и к лучшему.

Знаете что, я не пойду воевать с Грузией. И вам не советую. Я не знаю, что там делали наши офицеры ГРУ. Может, они не шпионили вовсе, а закупали персики для своих частей. А все представляемые сегодня грузинской стороной доказательства их шпионской деятельности – фальшивка от первого кадра до последнего. Мне без разницы – я все равно не пойду. Конечно, у сегодняшних мальчишек, которых, возможно, бросят в эту войну, скорее всего, нет, как у меня, старинных друзей в тбилисском районе Сабуртало, они ни разу не ездили по военно-грузинской дороге. Конечно, их ничто не связывает ни с этими людьми, ни с этими горами. Ну, значит, мы, осознавая весь чудовищный трагизм ситуации, всю абсурдность этого из пальца высосанного конфликта, порожденного копеечными амбициями бездарных и безответственных политиканов, мы не должны допустить, чтобы наши мальчики поехали по военно-грузинской дороге на танках. А грузинские мальчики обстреливали бы их с перевалов. Причем не допустить любой ценой. Потому что они потом не расхлебают этой беды за всю свою оставшуюся жизнь. Уже не будет ни Саакашвили, который мне совсем не симпатичен, ни Путина, который мне симпатичен еще меньше, а конфликт на долгие десятилетия останется неразрешенным.

А в Москве, между тем, разгорается истерика. И вот уже разные уроды от депутатов до телеменов визжат про самолеты, которые должны лететь в Грузию спасать «наших парней». Посла практически отозвали, семьи дипломатов эвакуируют… А генералы потирают руки в возбужденном ожидании, небось уже и стрелочки на карте рисуют.

Все это безумие надо остановить, пока генеральские стрелочки не превратились в реальные дивизии. Потом будет поздно, и я никогда больше не приеду в Тбилиси. Потому что будет стыдно. А мне очень хочется.

http://www.ej.ru/dayTheme/entry/4928/

Что нужно российскому шпиону в Грузии?

[29 СЕНТЯБРЯ 2006, 15:31] АНДРЕЙ СОЛДАТОВ

Официально российская политическая разведка СВР не имеет права работать на территории Грузии, поскольку еще в 1992 году было подписано соглашение о взаимном неведении разведдеятельности странами СНГ. Но военная разведка ГРУ такого соглашения не подписывала, отсюда и нынешний скандал.

Военную разведку должны интересовать прежде всего военные объекты, и Грузия вполне может интересовать ГРУ как любая страна, тесно контактирующая с НАТО. В этом случае Грузия просто повторяет судьбу государств восточной Европы. В 1999 году, например, Прага превратилась в один из форпостов ГРУ в Европе. После обвинений в британской прессе чешская контрразведка BIS признала, что ГРУ действительно основало в Праге настоящий шпионский центр, из которого планируются операции по всей Европе. BIS ссылалась на перехваченные шифровки от пражских агентов ГРУ, посланные в Бонн, Вену и Рим. Причина такого внимания к Праге – отношения с НАТО, доступ к натовским материалам.

Точно такая же ситуация сложилась в Болгарии, когда американцы попросили 30 гектаров земли для строительства на черноморском побережье в городе Шабла центра радиоэлектронной разведки, который должен следить за территорией Белоруссии, Украины, Северного Кавказа и Средней Азии. Сотрудники ГРУ заинтересовались этим, и в результате их активности в 2001 году из Софии «попросили» трех российских дипломатов, в том числе и военного аташе.

Для НАТО Грузия является крайне привлекательным объектом для ведения электронной разведки — как видовой (то есть съемки с самолетов-шпионов), так и радиошпионажа — за территорией России.

В феврале—марте 2003 года вдоль южной границы России, над территорией Грузии и Абхазии, было зафиксировано четыре пролета американского самолета-разведчика TR-1 — модификации знаменитого U-2, разработанного специально для европейского театра военных действий. Кроме того, в Абхазии располагают данными об американском мобильном комплексе радиоперехвата, размещенном на двух грузовиках, которые курсируют вдоль грузинской границы. Еще в 1997 году правительство США предложило Грузии стать участником программы противовоздушной обороны Regional Airspace Initiative. Эта программа была специально разработана для стран Восточной Европы в 1994 году, и одна из главных ее задач — установка так называемых ASOC — Air Sovereignty Operations Centers (в русской классификации — национальных оперативных центров контроля воздушного пространства). Подобные центры позволяют обмениваться информацией со всеми странами НАТО и включают в себя систему военных радаров с функциями радиоперехвата. Будучи установлен на территории Грузии, такой центр способен отслеживать ситуацию на всем Северном Кавказе, включая территорию Чечни. По некоторым данным, он уже действует.

Однако, похоже, сотрудникам ГРУ ставились не только задачи по добыванию секретов НАТО. Традиционно, еще с начала 90-х, именно сотрудники российской военной разведки курировали «абхазское направление» — сначала в качестве едва ли не основных запальщиков грузино-абхазской войны, впоследствии отслеживали грузинские планы по силовому возвращению Абхазии — реальные или выдуманные.

Вспомним многочисленные сообщения абхазских силовиков о вскрытых планах грузинского генерального штаба по вторжению в непризнанную республику, которые последние пять-шесть лет каждый год появляются под осень. Если эти данные хоть на пять процентов имеют под собой основания, то неужели их добывала абхазская разведка?

И, судя по представленным МВД Грузии материалам, наших грушников действительно волновали не террористы в Кодорском ущелье и не новая документация НАТО, а расположение армейских подразделений Грузии, то есть информация, которая нужна только в одном случае – если надо в очередной раз проверить, не собирается ли Грузия вторгаться в Абхазию.

http://www.ej.ru/comments/entry/4930/

В АРМЕНИЮ ГАЗ НЕ ПОСТУПАЕТ

[17:26] 29 Сентября, 2006

Сегодня в 13:30 в Армении была прекращена подача газа из России.

Председатель информационного отдела компании “Армрусгазард” Шушан Сардарян заявила,что на территории Грузии проводятся восстановительные работы.

По предварительным данным, работы продлятся 4 дня.

По уверениям Шушан Сардарян, права потребителей газа не будут ущемлены, так как запасов газа хватит для бесперебойной подачи.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=41464

Ну вот и дождались... интересно что за работы? по накоплению небось :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...