Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения сделает разворот

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Господа, я приятно удивлен вашей позицией! честно... я никогда не скрывал своей позиции в отношении нечестного партнерсва со стороны России... более того я думаю что замораживание отношений с Россией пошло бы нам на пользу... Россия как женщина.. чем меньше любишь тем больше ей нравишься... :) увы в свете последних сделок нашей "элиты" по "продаже" стратегичесих объетов "партнеру" резкие повороты и отвороты невозможны...

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

ФРД

не согласен

Россия это скорее МУЖИК, который если бьёт, значит любит. Ну и если любит, значит будет бить.

(Ablertus @ 27 September 2006 - 18:37)

А может они и не хотят возвращаться? Может они хотят забить на колониальное прошлое и стать чем то типа Бельгии или Нидерландов, в пределаx Нечерноземья?

IMHO

Россия сегодня - это все еще не устоявшаяся система. Относительная внятность манеры речи ВВП не является залогом внятности российской политики - ни внешней, ни внутренней. Россия балансирует между "прагматизмом" и "мессианством", "меркантильностью" и "духовностью", "сиюминутностью" и "веками"... И таких полюсов множество. В любом государстве (тем более - большом во всех смыслах) всегда присутстуют факторы, вызывающие "колебательный процесс". Но здесь важна амплитуда - не столько наблюдаемая, сколько потенциальная. Можно сказать, что в России этот "потенциал" еще тревожно велик и неизвестно в каком направлении качнется эта махина. Что касается реального влияния России на мировые процессы и реальные события - оно довольно незначительно. Ни "воздушное лихачество" Примакова, ни головокружительный бросок российских мотострелков не повлияли на судьбу Югославии. Афганистан с Ираком "случились" несмотря на все предупреждения Москвы (и во-многом - верные!). В ближневосточном урегулировании Россия лишь сохраняет свое присутствие, а управление ею "минами замедленного действия", довольно грамотно заложенными СССР, все больше выраждается в наблюдение за происходящим. Таким образом, современная внешняя политика Кремля предстает некой "вещей Кассандрой", которая "все знала, но ничего не могла" (в данном случае, плюс к этому, возможно, еще и "не хотела").

Помню во время оранжевой революции в Украине, когда еще Ющенко не было во власти, но были на то все предпесылка, когда народ вылился на улицу и когда российские газеты и разные СМИ трубили, о том что Янукович есть президент Украины, а эти оранжевые просто дерьмо - интерьвю обного американского эксперта, не помню фамилии. И тогда он сказал следующее: Game is lost. And game was lost.

По моему, когда пока еще все ориентиры внешней политики, по крайней мере официальные действуют и указывают на Россию, всетаки, скажу я вам Game is lost for Russia in Armenia.

.Возрастает напряжение во всех республиках СК.С целью парализации эфективного действия РФ на данном направлении - будет создана цепь конфликтогенных точек по всему периметру границ РФ......

Итак что делает РФ?Улучшает отношения с Арменией?НЕТ делает все чтобы у Армении были плохие отношения со всеми......свой анализ могу продолжить но не буду!

Гость Джанбазеан

Александр спасибо, мнение исключительно данное, созрело у меня на основании многолетней работы с дипломатами РФ.

Гость Джанбазеан

Что нам надо? В такой ситуации делать все чтобы РФ не могла делать так как я написал!Для этого первое не надо петь и плясать на чужой русской свадьбе - особенно тогда , когда и молодые ушли да и гостям не интересно!

При этом формально мы должны еще больше сближаться,все больше и больше!

1. Взглянуть на деятельность РФ “с высоты птичьего полета”

2. Для того, чтобы вести корабль через стихию нестабильности и неопределенности в верном направлении, капитан обязан знать, где он плавает.

3.Лучше запускать новый армянский брэнд по-скромному – попросить друзей и союзников дать свои предложения, а затем усовершенствовать Армению так, чтобы она отвечала потребностям мира (формально и реально).

4.Необходимо определить своего "врага".

Установив врага, мы сможем выработать целенаправленную стратегию, которая была бы противоположна его стратегии.Кто наши естественные союзники? "Враг моего врага – мой друг".

Александр спасибо, мнение исключительно данное, созрело у меня на основании многолетней работы с дипломатами РФ.

2 ой пункт.

" Для того, чтобы вести корабль через стихию нестабильности и неопределенности в верном направлении, капитан обязан знать, где он плавает."

верное направление- это какое?.

просто я не совсем понял.

Arin-Berd,

не думал, что и ты такого мнения (поспешил, как обычно?).

Но если даже ты так говоришь, тогда мне придется написать то, что мне казалось очевидным.

Так вот , я не пророссийский и не прозападный, это удобные клише чтобы опорочить юзера лично, не задевая аргументов.

Если хотите, я проармянский и прочеловеческий(т.е. разумный эгоист), во всяком случае стараюсь быть таким.

Гость Джанбазеан
2 ой пункт.

" Для того, чтобы вести корабль через стихию нестабильности и неопределенности в верном направлении, капитан обязан знать, где он плавает."

верное направление- это какое?.

просто я не совсем понял.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...