Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наихудший сценарий для армян

Dizak

Рекомендованные сообщения

Вариант 3.Только не просто начать войну а ИМЕННО освободить Шаумян ,часть Мардакертского района а со временем и Наxиджеван тоже

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)

• Ответы 269
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Голосовал за вариант 3, но при этом считаю войну плохим вариантом. Лучше ее избежать. Я уверен, что наш потенциал как нации намного выше, чем у азербайджанцев. Не потому, что мы от природы умнее, это не так, а потому, что за нами гораздо более долгий период культурного развития. А это дает "быстродействие", кругозор и гибкость мышления. В этом наше преимущество в целом, речь не об отдельных людях с той или другой стороны.

Голосовал за вариант 3, но при этом считаю войну плохим вариантом. Лучше ее избежать. Я уверен, что наш потенциал как нации намного выше, чем у азербайджанцев. Не потому, что мы от природы умнее, это не так, а потому, что за нами гораздо более долгий период культурного развития. А это дает "быстродействие", кругозор и гибкость мышления. В этом наше преимущество в целом, речь не об отдельных людях с той или другой стороны.
Изменено пользователем baklili (история изменений)

Не думаю что армянская сторона что не будь предпримет как и азербайджанская. Так как обе думают что время играет на их ползу. Но по моему затянуть время на много выгоден для Армении. Так как именно в этом этапе истории Азербайджан сможет что то сделать. Но через лет 10-15 лет когда нефтяные компании высосут весь нефтяной запас Азербайджана то о чем говорит. Не кому не будет до Карабаха дело. Да и к тому же что говорит о том что кто через лет 10 будет вспоминать о Карабахе если этот человек (именно тогда когда основная часть молодежи возрасте до 28-30 или не видели Карабах или же не помнят так как были маленькими). ИМХО

Изменено пользователем baklili (история изменений)

Реально? - не уверен... Возможно? - уверен...

Ты отталкиваешься от того, что лидер будет думать стандартной логикой, и также оценивать риски. Если бы все так оценивали риски, то войн вообще бы не было...

Лидеры типа Саддама - живут войной... В Азербайджане вполне реально таким мог стать Сурет Гусейнов - ему и российскую базу захватить было - 2 пальца... И 2 района зачистить - плевать на все протесты мирового сообщества...

Так вот такой лидер при желании, может легко свою страну изнасиловать - ради победы... И вот тогда уже плевать будет на соотношение бюджетов, потерь и прочего... Как при Сталине...

Трудно представить такую ситуацию? А ты попробуй... Просто представь, а не поверь - и скажи свой ответ :)

Накомичи формально войну начинает АзР. Мы по любому в белом, только так. Условия задачи - если мы понимаем что когда АзР начнет (года через 3-4) то мы уже не спустимся и ничего не сделаем.

Конечно, защищаться легче, чем нападать. Когда мы говорим "начать войну" или "нападать" - это не означает, что в атаку пойдет пехота, танки и т.д.

Нападение с нашей стороны - это привентивные артиллерийские и авиационные удары по стратегическим объектам азербайджанской армии, с целью наненесения наибольшего урона противнику \что-то типа израильских ударов по Ливану\.

В прочем, я уверен, что нападение "по азербайджански" тоже будет выглядеть именно так.

Никто на рожон не полезет. :rolleyes:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Накомичи формально войну начинает АзР. Мы по любому в белом, только так. Условия задачи - если мы понимаем что когда АзР начнет (года через 3-4) то мы уже не спустимся и ничего не сделаем.

Конечно, защищаться легче, чем нападать. Когда мы говорим "начать войну" или "нападать" - это не означает, что в атаку пойдет пехота, танки и т.д.

Нападение с нашей стороны - это привентивные артиллерийские и авиационные удары по стратегическим объектам азербайджанской армии, с целью наненесения наибольшего урона противнику \что-то типа израильских ударов по Ливану\.

В прочем, я уверен, что нападение "по азербайджански" тоже будет выглядеть именно так.

Никто на рожон не полезет. :rolleyes:

Накомичи Вы исходите из реальности , из своего понимания реальности. Вопрос же задан гипотетически т.е. когда уже налиццо тенденция усиления АзР с вероятностью победы АзР при сохранении этой тенденции на протяжении к примеру 4 лет.

И что они смогут у нас разбомбить артилерийскими обстрелами? Пару скал и две яйлы на пастбище? О авиации и ракетах речи нет как я понимаю. За 10 лет пермирия в Арцахе по периметру высторны многорядные эшелоны оборонительных сооружений. Им обстрелы и бомбежки как семечки. К тому же мы в верху, а они внизу. И что они смогут сделать?
Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Сценарий условный... Очень условный, если ты не понял :)

Идея такая - баланс сил начинает менять координальным образом в сторону Азербайджана, угроза войны становится реальностью...

Nakomichi, не надо недооценивать азербайджанцев и переоценивать нашу оборону. :rolleyes: Кстати, тема - чисто гипотетическая, и предполагает реальное усиление Азербайджана...

Nakomichi,

Ты меняешь условия вопроса, и предлагаешь ответ под свои условия. Это не правильно. Еще раз подумай над вводными условиями:

Допустим, к власти приходит тиран-вояка, который наводит порядок в армии и начинает ее развивать. Происходит мобилизация всей стараны на войну - все подчинено одной целе... Все! Генералов бездарей и казнокрадов - к стенке...

Тирану будет плевать на стоны мирового сообщества, на потери среди азербайджанцев и т.д...

Задай себе такие вводные условия, а не исходи из своей оценки реальности (с которой я безусловно согласен). Предположи, что военный баланс быстрыми темпами начинает меняться в сторону азербайджана...

Alexey,

Я пытался сделать обсуждение простым. Вводить такие критерии должны профессионалы - штабные аналитики, и в военной науке это очень четко отработана, на сколько я знаю.

Твое отступление насчет развития общества и т.д., по-моему, не совсем умесны. Мы говорим о военно-политическом балансе, а не экономическом и прочем.

СССР был значительно слабее организован и развит экономически, чем страны Европы. Зато в случае войны по плану Генштаба СССР совесткие танки должны были за 3-4 дня дойти до Ламанша... Единственно, что спасало Европу - это союз США, у которой была не менее сильная армия и силы сдерживания.

Другой вопрос, что СССР в результате не выдержал конкуренции и развалился. Европу пронесло... А приди в СССР к власти маньяк типа Гитлера?

В Аз-не может случится тоже самое. Вопрос на сколько реально это - другой, но то что это очень даже возможно - я не сомневаюсь. Например, случится настоящий военный переворот и к власти придет группа офицеров, подготовлен в НАТО.... Чтобы удержаться у власти начнут закручивать гайки в стране, и наведут порядок.

Чтобы было оправдание нахождения их у власти, начнут реально готовить Азербайджан в тотальной войне. И многим азербайджанцам - это очень понравится... Причем активным азербайджанцам... Не дольные - в клетку... Все подчинено войне...

И какая тут модернизация экономики и общества? Уверен, что за 3-5 лет при наличии жесткой решительной военной власти с конкретными целями, Азербайджан может превратиться в реальную угрозу Карабаху и Армении...

Сценарий предлагался именно такой...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...