Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Турции оправдана писательница

Arm

Рекомендованные сообщения

Артур сам и ответил на вопрос возможно ли что Турция признает факт геноцида, такое невозможно, так как в этом случае Турции не станет, тогда понятно, что Турции никакой Евросоюз не нужен, если она исчезнет, поэтому понятно, что от практика гонения за историю будет убрана, но официально сам факт не будет признан и в официальных учебниках его не будет.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
В 1920г мир созрел для раздела Турции, но тогда - надо отдать должное туркам и Кемалю - отчаянной борьбой (пока не будем останавливаться на мотивах) они смогли привлечь союзников - Бол. Россию - и переменить ход истории.

Фри чтобы вам дала большая территория?

Ты хочешь сказать что имей вы большую территорию то сечас бы Армения выдавала чудеса прироста ВВП или что?

не вовшла бы в состав СССР или как?

я бы понял если бы у вас производительность труда в аграрном секторе была бы самой высокой в мире тогда да я бы понял зачем вам требуется земля, а так не пойму, может надо промышленность и услуги развивать?

Ты хочешь сказать что имей вы большую территорию то сечас бы Армения выдавала чудеса прироста ВВП или что?

я бы понял если бы у вас производительность труда в аграрном секторе была бы самой высокой в мире тогда да я бы понял зачем вам требуется земля, а так не пойму, может надо промышленность и услуги развивать?

Артур,

влияние из вне конечно было, но...

поражение Армении началось не в 1920 году, и не с Карса, а намного раньше в марте 1918 году с Карина (Эрзерума) и все только и только потому, что местные князки занимались только бла бла бла и дел то и не делали.

Что касается теперешней ситуации, она намного комплексней чем кажется. Курды есть фактор, но не единственный, и не основной. Игроки в регионе Израиль, США. Вот эти то и могут реально повлиять на дальнейший ход событий.

Армения пока в стороне, но при соответсвующем раскладе, она впишется. Азербайджан не есть удавка на ногах Армении. Он уже в прошлом. Он агонизирует.

Насколько я понимаю сегодняшняя турция является правоприемницей той кровавой империи

Турция не признает себя правопреемницей ОИ, на этом и строится весь кемализм :/

В нашем мире по прежнему эффективно действует лишь один закон - закон силы. Нам необходимо научиться дрвеней восточной мудрости - успех всегда приходит к тому, кто умеет ждать. Я уверен, что шанс у нас обязательно появится и очень вероятно, что еще при жизни нашего поколения.

Лион жить ожиданием это значит вообще не жить. Как говорят дзен если человек находится не здесь и сейчас, значит он мертв.

признает и долги ОИ вернула.

Кемаль не хотел признавать приемником ОИ но его заставили - бабло запада кинуть не получилось

Лион жить ожиданием это значит вообще не жить. Как говорят дзен если человек находится не здесь и сейчас, значит он мертв.

Деньги может и вернули, но насколько я знаю кемализм отрицает правоприемственность Турции с ОИ, т.к. современная Турция строилась, как национальное государство, что называется с чистого листа. Буду благодарен за инфу/ссылки, опровергающую мою версию.

Насколько я понял, государственная правоприемственность - дело почти добровольное. Вот РФ совершенно добровольно объявила себя правоприемницей СССР, а ведь если бы не пожелала, то никто бы и не заставил.

Инфу жду, самому интересно.

Насколько я понял, государственная правоприемственность - дело почти добровольное. Вот РФ совершенно добровольно объявила себя правоприемницей СССР, а ведь если бы не пожелала, то никто бы и не заставил.

Ифу жду, самому интересно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...